Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
20 августа 2010, 19:07, В ожидании чуда, Беременность

Девочки!У кого низкая плацентация да еще и прикрепилась у задней стенки?

Столько информации прочитала про низкую плацентацию и роды при ней....тут теоретически все понятно.Только у меня проблема в том,что плацента еще и прикрепилась к задней стенке матки.При таком расположении при сроке 32 недели говорят уже не подымется.Т.Е , боковое,переднее вероятнее всего подымется,а у задней стенки- нет.Спасибо еще предлежания нет.Еще и велика вероятность приростания плаценты к телу матки с последующим ручным удалением последа во время родов,сильном кровотечении (вплоть до удаления матки).Я пока на сохранении лежала в больнице меня еще и врач просветила во все "прелести".Я конечно надеюсь на лучшее,но могу сказать она меня здорово напугала.Хотя не девочка уже и роды предстоят третьи.
 У кого такое было?Поделитесь опытом пожалуйста!Заранее благодарна.
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
KutuzoVa, 2 ребенка
у меня была по задней, полностью перкрывала зев, потом поднялась, есть 1% что подымится при вашем сроке, я когда лежала на сохранении, со мной девочка лежала срок у нее был 35-36 нед, сказали что будет кесарево, но у нее она за 3 нед в стационаре поднялась, врачи не верили своим глазам и сказали что она везунчик попала в 1%, родила сама!


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
la_Monita, 1 ребенок
У меня низкая плацентация. Правда по передней стенке. Хотя я думала, что у меня неправильно и должно быть по задней. И у меня она не поднимается. В 16 недель УЗИ делали, в 23 нед. Не поднимается. Сегодня была в ЖК и спросила чем мне это грозит. В ответ услышала: отслоение плаценты, преждевременные роды. Но никакой паники врачиха не навела, хотя она дура у меня еще та. В платной клинике вообще врач ничем не пугала. Просто взяла на заметку и все. А наблюдаюсь я в клинике акушерства и гинекологии при Сеченовке у заведующей отделением. И доверяю ей. Она не пугала меня, просто прописала покой, никаких физических нагрузок и строго половой покой. В Интернете я правда начиталась ужастиков всяких про низкую плаценту, накрутила себя. А сейчас пришла к выводу, что нужно поменьше читать ужастиков, слушать ужастики и не пугаться раньше времени. Некоторые врачи любят страху нагнать. Уроды! Главное, чтобы врач был хороший и все будет хорошо. Выше нос)))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Тигруша, 1 ребенок
У меня тоже низкая плацентация и по задней стенке. В 17 нед было предлежание плаценты, теперь немного поднялась. Планируют кесарево.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Рыжая Кошка
У меня и низкая плацентация и расположение такое же, а еще и предлежание тазовое было. Планцента поднялась, предлежания нет. Малыш лежит правильно, головкой вниз. Кесарево не ставят.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ольга Семернина, 1 ребенок
У меня тоже низкая плацентация и по задней стенке, я даже не переживала по этому поводу, так как врач на мой вопрос - что делать и чем мне это грозит сказала: "Ничего страшного, ты не прыгай и все будет нормально." Как будто я прыгать собиралась! Прочитала вашу тему и страшно как-то стало....
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Миранда
Вот и я как узнала, так себя почти на постельный режим дома посадила.Врач сразу все негативные варианты разрешения беременности мне выложила.Неделю я в трансе была.Теперь подумала-успокоилась.Все равно рожать, переживай-не переживай.КС пока не ставят,наблюдают.Спасибо всем,кто откликнулся!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Мария Федосеева, 3 ребенка
У меня тоже беременность третья. И ставят низкую плацентацию. Поначиталась всякой жути сама себя напугала. на прием только через 2 дня. Срок беременности 23 недельки. еще и вклинивание плодного яйца во внутренний зев. Девочки подскажите что это.Жутко страшно.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Миранда
Низкая плацентация в принципе не страшно, тем более на таком сроке.У меня поднялась где-то на 34-36 неделе.Сантиметры считала.Тоже боялась и очень переживала.Даже в больнице 2 раза лежала на сохранении.Вклинивание плодного яйца, я так понимаю , происходит при полном предлежании, а не низком(я не медик конечно),т.е. плод перекрывает выход по простому.Переживать сильно не стоит, деваться не куда, рожать все равно придется и слава богу.А как сами или оперативно дело десятое.Главное , что бы малыш здоровым был, а о себе любимых в последнюю очередь.Про себя скажу-не стоило так переживать, проблем тоже много было, а родила-как в магазин сходила.За 4 часа и сама! Берегите себя и малыша!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Миранда
Хочу добавить, наверное врачи правы:чем меньше мы знаем, тем лучше-меньше волнуемся.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Елена Вадченко
Ой,спасибо вам Миранда!!! Значит и у меня еще надежда есть,что поднимется ))) Срок 33 недели-всего 3 см от зева....но я надеюсь и верю...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
солнышко
Скажите у вас поднялась в итоге плацента к родам? Вы родили сами или кесарево? Очень интересуюсь, сама в такой ситуации
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Лана, 4 ребенка
у моей третьей беременности на 23 недели была низкая плацента по задней стенки матки,больше справа,но я ничего об этом не знала и врач ничего не обговоривал ,видно на 33 неделе в последнем узи поднялась,рожала сама,но было кровотечение,плацента вся не вышла,можзет и связано было с низкой плацентой.Сейчас у меня четвёртая беременность-низкая плацента,больше справа(на 4.7см выше зева),но по предней стенке,узистка сказала ,что если не поднимится будут кесарить,а моя врач опять молчит,да только и сказала,чтоб я не заморачивалась раньше времени,Сказала что ещё одно узи в 37 недель-если я так переживаю,а как мне не переживать....но она же врач и несёт ответственность за меня,короче дурдом
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Леся, 1 ребенок
Девочки привет. Я тоже столкнулась с данной ситуацией, в 13 нед- краевое предлежание хориона, в 22 нед.- низкая плацентация по задней стенке больше справа, низко 2 см., прописали кучу таблетосов страх какой то (актовегин, курантил,рибоксин,кокарбоксиплаза)- пить не буду однозначно т.к. малыш развевается нормально и ведет себя активно. Я только одно не понимаю по УЗИ плацента прикрывает внутренний зев или нет, или же она у меня подымается может кто подскажет?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Леся, 1 ребенок
У нас уже 38-39 неделя:)))) очень волнуюсь.Как говорят генетики все выше указанные препараты вреда ребенку не приносят, будет хуже если у ребенка будет развеваться гипоксия……. На 32-ой неделе как показало УЗИ мая плацента поднялась и теперь на уровне 7,2 см., причем поднялась она по задней стенке. Постельный режим я не соблюдала, т.к. люблю движение.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ольга Филипчик, 2 ребенка
у меня по задней стенке и частично перекрывает зев но она поднялась надеюсь что буду рожать сома
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ольга Мязина(Ремизова), 1 ребенок
У меня в начале беременности было полное предлежание. Постепенно плацента поднялась. В 33 недели была на 29 мм от внутреннего зёва, а сегодня на контрольном УЗИ в 37 недель, на 32 мм. Генколог грозила КС, а врач на УЗИ сказала, что показания для операции только в случае полного предлежания. Хотя я читала, что не менее 20мм. Вот страшненько теперь.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
НЭРИ
У меня тоже низкая плацентация по задней стенки матки, вроде 3 см от зева на 22 неделе, врач сказал, что может поднятся. Тоже переживаю
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас