Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5:0
Наше детство против современного
14 ноября 2015, 01:04, В ожидании чуда, Беременность

Девочки, прошу, поделитесь опытом! Прием дексаметазона в таблетках.

Привет. Уже писала здесь, что ставят угрозу преждевременных родов. Срок 35 недель. Говорят, что лёгкие могут у ляли не раскрыться после рождения. Вчера  акушер-гинеколог назначила дексаметазон в таблетках дозировкой 0,5 мг первый день 2 мг ( как я понимаю, 4 таблетки по 0,5) четыре раза в день, второй день 2 мг три раза в день, третий - 2 мг два раза в день и четвёртый - 2 мг один раз в день. 
Я от страха начала пить эти таблетки сегодня, даже не почитав инструкцию и отзывы. Обычно я так никогда не делаю, но не знаю что на меня нашло! Сейчас, выпив четыре таблетки четвёртый раз в сутки, я влезла в интернет про них почитать и пришла в ужас! Это гормоны, противопоказаны при беременности, от них толстеют и самое страшное, у ребёнка может нарушаться функция надпочечников. Короче теперь ругаю себя, заснуть не могу. 
Девочки, кто пил в таблетках эту дрянь? На каком сроке? Какая схема приёма была и как вы его отменяли? Я на сколько знаю его теперь нельзя взять и бросить пить резко.  И с детками всё ли нормально после родов??? 
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Жанна Ларионова , 2 ребенка
Слушайте, раз назначили, значит, риск для ребенка от побочки ниже, чем если б не принимали.
все лекарства практически противопоказаны при беременности.


Пожаловаться
Хочу в Дубай, 2 ребенка
детка уже сформирована, не переживайте. многим так назначают. наверное врачам виднее. не читайте интернет
Пожаловаться
Lost, 1 ребенок
Пила дексаметазон всю берсть. Но на подних сроках вроде его отменяют уже.
Пожаловаться
Кира Денисова
Почему дрянь? Гормональные средства иногда необходимы. Не хотите- не пейте, Ваше здоровье в Ваших руках))
Пожаловаться
Panna Cotta
Мне кололи дексаметазон для лёгких, тк одну чуть в 32 недели не родила, а с младшей ицн с 26 недель
Пожаловаться
Лёвка
И я погуглила, не противопоказан, а как и многие другие препараты, назначается строго по соотношению риск-польза. Значит врач посчитал, что пользы больше. Препарат назначают беременным с риском преждевременных родов, искусственно поднимая гормон дают малышу сигнал-готовность к родам, чтобы легкие быстрее подготовились и в случае преждевременных родов раскрылись.
Здесь на проекте дети мейл ру есть статья с вопросами и ответами, можете почитать
Пожаловаться
Ирина А, 3 ребенка
Да вот начиталась уже на свою голову. Очень смутило вот это в инструкции:
Применение при беременности и в период грудного вскармливанияПри беременности препарат применяют только в случаях, если потенциальная польза для матери превышает потенциальный риск для плода. При длительной терапии в период беременности не исключена возможность нарушения роста плода. В случае применения в III триместре беременности существует опасность возникновения атрофии коры надпочечников у плода, что может потребовать проведения заместительной терапии у новорожденного.
И дозировку мне какую-то большую прописали, по-моему.
Пожаловаться
Жанна Ларионова , 2 ребенка
И я почитала. Так написано же, что полных исследований на беременных женщинах не проводилось. Этот риск является возможным на основе исследований на грызунах.
Пожаловаться
Лёвка
Так врач не первый раз назначает, знает какую дозировку, на опыт опираются. То что вы написали бывает только при большой дозировке и длительном лечении это только то, что я поняла. Почитайте инструкции к другим лекарствам, эту побочку где только не пишут. И вообще, выключайте комп. и баиньки, завтра к этому и другому врачу для устранения сомнений или пересмотра схемы дозирования.
Пожаловаться
Anna
Дозировку всем такую назначают, насчет этого не паникуйте.
Я пила, вроде нормально все. Сын не идеально здоровый молодой человек, но конкретных проблем при рождении не было
Пожаловаться
Евгения
я пила дексаметазон всю беременность - без него бы не доносила! все у нас ок!
Пожаловаться
Олёнка, 2 ребенка
С 12 нелели пила до 33 недели. Не поправилась (общая прибавка 11кг, через 2 месяца после родов вообще в минус ушла по кг ). Побочек у ребенка не было. Читайте меньше. Интернет только и пугает
Пожаловаться
Гербера, 2 ребенка
Я пила в 32 недели, т.к. была угроза преждевременных родов с дочкой. Родила в 36 недель. Всё ОК! Вы интернет читайте поменьше! Думаете, врачи Вам и Вашему ребёнку хуже сделать хотят?


Пожаловаться
вон сколько девочек вам написало тогда-все раскрывается уже в 35 недель.во -первых вы врят ли родите в 35 недель))),во-вторых врачи врят ли желают вам зла
Пожаловаться
pascat, 2 ребенка
Я принимала дексаметазон по 1/4 таблетки на фоне повышения гормона, уже не вспомню как правильно называется. В 28 недель мне сделали 3 укола дексаметазона для развития легких у ребенка. Родила на сроке 34 недели, легкие раскрылись, дочка сразу нормально начала дышать. Если бы не прокололи мне его скорее всего оказалась бы дочка в реанимации.
Пожаловаться
Света, 2 ребенка
я с дочкой пила дексаметаон до 17 недель. из-за угрозы. все у нас хорошо
Пожаловаться
KutuzoVa, 2 ребенка
Эти таблетки на поздних сроках раскрывают легкие у ребенка, и Насе при рождении они не раскроются и все....


Пожаловаться
Ирина А, 3 ребенка
Спасибо, девочки, успокоили. Лучше когда мамочки с опытом говорят про свой личный приёма препарата, чем самой гадать, пить или нет. Спасибо!!!
Пожаловаться
Дарья
Я пила дексметазон от начала беременности и до 30 недель. С ребенком все хорошо! Не волнуйтесь.


Пожаловаться
Viva, 1 ребенок, беременна 35 недель
Я пила метипред (тот же дексаметазон) всю беременность (с 5 по 38 неделю). Родила здоровую дочь.


Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас