Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
6 мая 2009, 17:26, В ожидании чуда, Беременность

Девочки! Помогите пожалуйста! Сильные боли на маленьком сроке беременности!

Недавно сделала тест на беременность. Оказался положительным, мы с мужем хоть и не планировали ребенка, но всё равно очень обрадовались! Я переживала только из за того, что всё время у меня жутко болели яичники и внизу живота (такие боли у меня были во время месячных). Сходила к врачу, срок поставили примерно 3 недельки, выписали витамин Е, фолиевую кислоту и магне В6. Витамины пью. Боли остались попрежнему сильные. Только помимо этого прибавилась сильная тошнота, рвоты нет, но тошнит ужасно. Из за тогноты я особо не переживаю, но вот по поводу болей внизу живота есть большие опасения. Возможно боли вызваны нервами...у меня очень нервная работа, хоть я и стараюсь держать себя в руках, но всё равно есть место переживаниям. Пытаюсь не делать резких движений, хожу медленно, спать ложусь рано, но даже во сне живот болит ужасно сильно. Девочки! Скажите как быть в такой ситуации? И было ли у вас такое же на раннем сроке?
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
12
Жменька, 3 ребенка
Сходите на приём к врачу,он вам выпишет лечение,я спасалась ношпой и свечами папаверина,уменя прошли боли дня за три.Лёгкой вам беременности.


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ehoMAMA
Я обе беременности пережила с такими симптомами вначале. Мне повезло, что я в эти периоды не работала. Покой и ноги кверху... И никаких лекарств... Но в любом случае мы все тут не врачи-гинекологи, а мамы с опытом ;-). Лучше меньше сидите у компьютера... Позитив. Радость. Чтение. Свежий воздух. Как боли отпустят можно будет чаще гулять. Плавать!!!!Плавала до самых родов. Ни в коем случае не катайтесь на велосипеде только... Всего самого лучшего
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Плашилка, 3 ребенка
Еще раз к врачу. Скажите, что боли не проходят. Может быть угроза. Не хочу пугать, но с похожими симптомами на том же сроке у подруги был выкидыш.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Наташа Талыгина, 1 ребенок
Спасибо большое! Надеюсь всё обойдется!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Tinka
К врачу.
Он пропишет лекарства.
Тут может быть и ничего страшного, т.к. боль естественна - матка растет, зародыш прикрепляется, формируется плацента. Но пусть лучше врач посмотрит, нет ли угрозы - зачем шутить с желанной беременностью?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
my3a, 3 ребенка
у меня тоже были боли как при месячных, все их ждала))) а тут нет и нет их, а потом еще и дышать полной грудью не могла, решили сходить к доктору... поставила срок 5 недель, выписала комплекс витаминов и магнезию в порошке на ночь по пакетику, через два дня стало так легко я ее и бросила пить... а потом выяснилось что пить мне ее до родов
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Рысь
Было все тоже самое. Спасала Ношпа (только не злоупотребляйте) и свечи папаверина в прямую кишку перед сном. Сначала 10 дней, а потом при появлении болей. Вообще свечи папаверина должны быть всю беременность под рукой.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Катерина Васильева
У меня было почти тоже самое - врач сказала что "рвуться спайки", сейчас уже все прошло. Пила ношпу и старалась не делать резких движений.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ольга Тарасова
У меня было тоже самое. Очень боялась, что будет выкидыш. Живот болел даже ночью во сне. Врач прописала, валерьянку, витамин Е, ношпу, свечи папаверина и Дюфастон во избежание выкидыша. Гинеколог мне объяснила, что тянущие боли - это реакция матки на инородное тело, которое в нее внедрилось. Хоть она и предназначена для вынашивания ребенка, матка пытается вытолкнуть плодное яйцо. Чтобы этого избежать организм с самого начала вырабатывает прогестерон в больших количествах, сохраняющий беременность и расслабляющий матку. Но также ему можно помочь, начать принимать необходимые лекарства.


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Луна
Девочки, подскажите! У меня всего четырнадцатая неделя, последник три дня начал болеть копчик. Такие боли переодические нормальное явление для беременных или стоит беспокоиться. Задала этот вопрос своему гинекологу, он сказал что это не в поле его компетенции, и нужно обратиться с этим вопросом к хирургу.
Заранее спасибо!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ольга Комоедова, 2 ребенка
По мере роста матки, организм перестраивается и позвоночник первым принимает удар на себя. К концу срока он вообще изгибается не понять какой буквой. Для успокоения души сходите к неврологу - по УЗИ можно проверить состояние дисков позвон-ка (наличие протрузии и т.д.).
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Натали, 1 ребенок
Елена, у меня в первые месяцы копчик тоже болел, я просто не могла сидеть на твердом, потом прошло само, никуда не обращалась. Но если вы переживаете, то лучше сходить к врачу. Удачи.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
1 1
Лучше сходите на УЗИ. Причин для болей много, но надо исключить внематочную и замершую беременность. Понимаю, что пугаю вас, но эти два варианта лучше обнаружить как можно раньше. Если на УЗИ скажут, что в матке есть плод и он развивается (правда это они смогут понять только на следующем УЗИ, хотя бы через неделю), тогда конечно и магнезию (магний В6, но в уколах, гораздо эффективнее - проверено собственными 2 успешными в итоге беременностями) и прогестерон (дюфастон, но лучше Утрожестан). А про то, что матка растягивается - это неправда, слишком мало дело. Зав.отделение гинекологии, где я проролежала 1,5 месяца, сохраняя своего первого сыночка 3 года назад говорила - болеть ничего не должно, вообще никаких ощущений неприятных, кроме тошноты и рвоты, т.к. если при замершей беременности не тошнит. Сходите на УЗИ и к хорошему гинекологу. Обязательно!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Маша Тимофеева
У меня тоже жутко болел низ живота как при месячных, врач выписал Дюфастнон, витамин Е. так продолжалось примерно до 2,5 месяцев а потом прошло. Врач сказал, что при первой беременности так бывает очень часто
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Гаечка
Боли могут возникать из-за тонуса матки. В принципе вам Магний В6 именно для снятия тонуса и прописали. Можно еще свечи папаверина ставить на ночь.
И мой вам совет - если работа настолько нервная, то лучше ложитесь на сохранение. И нервы в порядок приведете, и малыш будущий у врачей под постоянным наблюдением.
Удачи вам!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Дина Хамитова
Наташа! Вы не переживайте и идите к врачу. У меня тоже были боли, небольшая температура и я подумала что очередная киста или воспаление. Пошла даже к другому врачу, которая выслушав меня сразу сказала без всяких анализов, что я беременная. Так и оказалось 5 недель. Всю беременность пила ношпу, свечи ставила, а на поздних сроках даже гинипрал. А все из-за того что работала на нервной работе аж 8 месяцев. Так что забудьте про работу и думайте только о себе и здоровье ребенка, чем спокойнее относите тем спокойнее и малыш будет. Берите больничный и сидите дома, если чувствуете хоть что-нибудь не так, врач никогда не откажет. А на работе вас уволить просто уже не имеют право!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ирина Дергач
Наталья, вам точно определили маточную беременность? на узи ходили? Просто похожие симптомы бывают при внематочной беременности. Но если с этим все в порядке, то нужно как можно скорее обратиться к врачу, чтобы предупредить угрозу. Все у вас будет хорошо! Нужно поменьше нервничать. Возможно, в самом деле лучше лечь на сохранение. Удачи вам и вашему будущему малышу!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Катюшка Прокофьева, 2 ребенка
За время беременности я поняла две очень важных вещи - если есть хоть малейшее недомогание, а уж тем более боли, пулей к врачу и второе, если мнение доктора не устраивает и волнение не прошло, а на твои доводы врач не обращает внимание, списывая все на гормоны я всегда шла к платному врачу который разговаривал со мной как с человеком и делал соответствующие исследования(экспресс анализы крови, УЗИ с полным описанием), прописывал препараты в противопоказаниях у которых беременность не значится (а моя врач прописывала в которых значилась).
Вообщем когда исключали взаимосвязь беременности и болевых ощущений я спокойная уходила домой.
Может многие скажут,это чересчур с каждой жалобой нестись ко врачу и даже платить деньги, но ведь это ваш ребенок и я думаю, что каждая хорошая будущая мама сделает все чтобы исключить малейшую возможность осложнений.
Кстати у меня родился здоровый мальчик, не смотря на все неприятные вещи, которые мне говорила моя врач, которой не очень нравились мои самостоятельные походы.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Анна Евгеньевна
Наталья, моему сыну 4 годика...Могу Вам сказать, что у меня тоже были неприятные боли внизу живота на раннем сроке, похожие на менструальные, врач сказал не нужно беспокоиться! Скажу от себя, Вам в первую очередь нужно УСПОКОИТЬСЯ и НЕ НЕРВНИЧАТЬ!!!!если у Вас "нервная" работа бросьте её, ЗДОРОВЬЕ МАЛЫША и ВАШЕ НАМНОГО ВАЖНЕЕ!!! Во-вторых, никого не слушайте, прислушайтесь к своим ощущениям, язнаю. что т.к. это первый раз очень тяжело что-то одекватно воспринимать, но нужно успкоиться! третьих, сходите к специалисту, лучше к нескольким, послушаете их мнения и сделаете для себя вывод!!!!Всё у Вас, Наталья будет хорошо! Я желаю терпения и здоровья Вам и Вашему малышу!!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Алина Орлова, 2 ребенка
Это вполне физиологические боли. Матка готовится расти, а в шейке образуется защитная пробка. Ничего бояться не надо. Нервничать вообще плохо, малыш всё чувствует. Главное ходите вовремя к врачу, если что-то будет не так доктор скрывать не станет. И не надо вести малоподвижный образ жизни, есть гимнастика для беременных, чтобы снять эти неприятности и чтобы в родах легче было. Лёгкой беременности Вам и здорового малыша!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Маняша
Мне мой врач говорила, что если есть возможность не работать - то лучше сидеть дома.
У меня болей не было...но все равно мне врач прописывала свечи папаверина и но-шпу - для снятия тонуса матки. Поэтому, если где-то начинало покалывать или побаливать, то но-шпа всегда спасала.
А вообще-то, стоит показаться врачу. С этим шутить не стоит .
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Анастасия Лобова
дюфастон(у вас возможна отслойка плодного яйца, надо сделать УЗИ), фолиевая к-та, витамин Е, свечи с папаверином, магний В6. Надо также следить за работой кишечника, из-за плохой работы - возможен тонус и боли. Да, и полный половой покой!!! Вот так мне сняли угрозу
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Анастасия Лобова
забыла) еще но-шпа и экстракт валерианы в табл
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Оксана, 2 ребенка
Ничего страшного, у меня так было в обе беременности, на втором-третьем месяце само пройдёт. Таблетками лучше не баловаться... У сестёр моих было тоже самое - родили - всё хорошо. Просто физиология такая....
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Алена Викторовна
У меня тоже болел ничего страшного не случилось и таблетками я не баловалась :)))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас