Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
13 января 2009, 17:56, Форум, В ожидании чуда, Беременность

Девочки подскажите!!!!

Сегодня была у врача она написала "группа риска по гестозу" я почитала в интернете что это из за отеков и там еще много чего страшного написано а чувствую я себя нормально!!а теперь вот боюсь чего то!!!
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Наташа Марчак
НЕ надо не чего бояться, думать только о хорошем! главное слушать врачей и выполнять все рекомендации, а лучше для уверенности сходить на консультацию к другому врачу.А в интернете пишут все общее, а для конкретного случая нет.
Пожаловаться
Алёна
действительно, бояться не надо. мне на 11 неделе поставили "угрозу прерывания", направили в больницу.оказывается, нужно было просто пару недель отлежаться, пройти небольшой курс лечения и всё нормализовалось. а тоже переживала очень сильно.
лежала, кстати, в 11 гинекологической больнице. спасибо врачу из ЖК, что направила меня туда. и два врача, которые меня вели, и узист оказались очень хорошими. причём и как специалисты, и как люди.
да, и в "группу риска" меня тоже записали. по возрасту. ничего, хожу себе спокойно. если чувствую, что что-то не так, сразу иду в ЖК. воообще-то тебе врач в ЖК должна была объяснить, что значит твой диагноз и что тебе нужно делать.
Пожаловаться
Natalia
Мне врач тоже постоянно говорит что у меня опасность гестоза, честно говоря не очень даже поняла что это такое. Я тоже хорошо себя чувствую, у меня как она говорит, что из-за прибавки веса, постоянно какие то лекарства выписывают. А вам лекарства выписывают? А то я уже переживаю, всю беременность что-то пью.
Пожаловаться
Пушистая Зайка
Привет, мне прописала почечный чай и хофитол но пить я это не пью потому что не считаю нужным пить ЖЕЛЧЕГОННОЕ И МОЧЕГОННОЕ средства и так с туалета (пардон)не слазиешь а после мочегонного вообще чтоли там прописаться надо будет, а так происывает только виитамины.Но она всегда придирается к весу я уже даже не говорю сколько в реале вешу вру про вес))и с весов сбегаю до того как там циферки установятся))
Пожаловаться
Natalia
Мочегонное мне не выписывали, у меня отеков нет, а хофитол я пью и еще курантил. У меня уж и с весом вроде нормально (много не прибавляю, на диете сижу), а все равно говорит угроза гестоза. А у нас с весов не убежишь, они сами вес измеряют))) Анализы замучилась сдавать, на прием каждую неделю хожу, на диете, воду не пью и все плохо. Мне кажется перестраховываются.
Пожаловаться
Пушистая Зайка
Да ну это им просто сказать сидите на диете когда беременны а вот она сама не пробовала посидеть на диете??Я не могу вот например ебе в еде отказать ем что нравится, и вообще меньше даже есть стала в беременность но вес очень много набрала 15 кг за 30 недель но мучать себя голодом не собираюсь!!
Пожаловаться
Natalia
Я в еде стараюсь придерживаться, но как они говорят разгрузочные дни проводить я не могу, весь день терплю, к вечеру голова кружится, чуть в обморок не падаю. У меня прибавка примерно 7 кг за 24 недели.
Пожаловаться
Пушистая Зайка
Ну у вас нормальный набор веса для срока а моя наверно меня в больницу положила еслиб узнала сколько я реально вешу!!!
Пожаловаться
Natalia
Моя врач меня грозится в больницу положить, говорит хватит вес набирать уже.
Пожаловаться
Алина
Вас, наверное, из-за прибавки веса и поставили в группу риска. Скорей всего, врач перестраховывается. Вы для себя проверьте все-таки количество выходящей житкости относительно входящей, т.к. частое посещение туалета не говорит о том, что все выходит. И еще внимательно посмотрите на свои ноги вечером на предмет отеков. Ткните в ногу пальцем: если сразу следы от пальца исчезают, хорошо, если какое-то время ямка от пальца остается-значит есть отеки. Тогда хофитол хорошо попить. Он растительный. Заодно поможет, если есть проблемы с кишечником.
Пожаловаться
Пушистая Зайка
в том то и дело что отеков нет!!!!И чувствую себя нормально!
Пожаловаться
Алина
Ну, тогда расслабтесь и радуйтесь своему положению))) И не пейте ничего. Просто будьте к себе внимательней.Завидую Вам по-хорошему))) Захотелось опять пережить радость ожидания, хотя у меня и было все очень сложно))))
Пожаловаться
Пушистая Зайка
А вы давно пережили радость???
Пожаловаться
Алина
У меня тоже была группа риска по многим проблемам, в том числе по гестозу. Действительно, в третьем триместре начались небольшие отеки и стало подниматься давление.Лежала по этому поводу в больнице, хотя и чувствовала себя при этом хорошо. Главное, следить за весом. Нельзя набирать быстро вес. Меньше соли и ограничено воды. Периодически проверяйте, сколько жидкости выпили (считая фрукты, супы и пр.) и сколько вышло. Должно быть примерно одинаково. Если выходит меньше, значит могут быть внутренние отеки. Это все касается третьего триместра. На самом деле гестоз - это достаточно серьезная проблема. Но то, что Вас отнесли к группе риска - не значит, что гестоз обязательно возникнет. Но если вдруг возникнут какие-то проблемы, отнеситесь к этому серьезно и при необходимости ложитесь на сохранение, т.к. может возникнуть ситуация, при которой нужно срочное кесарево для спасения Вас и Вашего ребенка. Я такую ситуацию в больнице наблюдала. Но там девочка запустила ситуацию и давление у нее уже было очень большое, страдал ребенок. Ее прокесарили на 33 неделе. Не переживайте, то, что Вы в группе риска, к Вам будет больше внимания, а значит при возникновении малейшей проблемы будут приняты меры. Удачи Вам и рождения здорового малыша.
Пожаловаться
Алина
Кстати, врачи очень часто перестраховываются. И заносят в группу риска, чтобы потом к ним не было претензий, что они просмотрели проблему. Удачи.
Пожаловаться
Пушистая Зайка
Спасибо за советы и поддержку..
Пожаловаться
Алина
Да, моему сыну 2года 8 мес. Муж настаивает на втором, а я боюсь, но подумываю. Поэтому периодически и заглядываю в раздел "беременность";)))) Настраиваюсь)))
Пожаловаться
Алина
Не туда ответ попал. Извините
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас