Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
1 февраля 2009, 21:34, В ожидании чуда, Беременность

Девочки нужна помощь!!!!!

Всем привет!Сегодня была на узи сказали что обвитие пуповиной вокруг шейки :(( Страшно кто нибудь сталкивался с этим же??Подскажите есть ли какой нибудь способ чтоб малыш раскрутился?Упражнения какие нибудь например??
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Мария Жаринова, 1 ребенок
Приветик!я знаю одно что в таком случае нельзя поднимать руки вверх т.к ты еще сильней перетягиваешь, мой совет обратись к врачу он тебе должен помочь. а сколько вам?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Валенсиа Максима
Поднятие рук вверх НИКАК не связано с обвитием пуповины. Плод и матка никак не сообщаются с мышцами рук =) Это всего лишь старое суеверие. Внутриутробно одно-двукратное обвитие пуповиной никак не сказывается на малыше т.к. он находится в амниотической жидкости , которая не дает пуповине затянуться настолько чтобы нарушился кровоток и питание кислородом. Упражнений исправляющих обвитие попросту не существует , но нужно помнить ,что малыш при сроке до 34-36 недель может прекрасно распутаться сам. Если эта проблема останется до родов , то при выведении головки малыша акушерка специальным приёмом быстро снимет пуповину с шейки.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Мария Жаринова, 1 ребенок
огромное спасибо за пояснения, приятно когда есть люди с такой профессией и которые могут пояснить
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Елена Иовлева, 1 ребенок
Предрасполагающим фактором обвития пуповины является нехватка кислорода, частые мамины стрессы, что приводит к чрезмерной активности малыша, а наличие многоводия у мамы дает возможность выполнять больший объем движений. Так что не волнуйся, маленький человечек может не только запутывать, но и распутывать самостоятельно петли пуповины.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Пушистая Зайка
Нам 33 недели по месячным а по размеру малышик на 34- 35 так сказали на узи!Крупный карапуз)Наверно не дохожу до пдр раньше рожу...А врачу обязательно скажу завтра вот как раз к ней идти там и скажу!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Marsa
Ерунда не бойся, обвитие сейчас не считается угрозой, даже двойное - это не показание к кесареву, а уж об одинарном и разговора нет. Мне на 33 недели ставили двойное, сказали все на таком сроке уже не снимет. Родились мы с одним витком под мышками и просто накидом на шее.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
anna shuljanskaja
девочки, а малыш может от обвития внутриутробно задохнуться? Мне тут такую жуть рассказали, как у одной женщины на 8 месяце бременности так вот малыш погиб, не знаю верить или нет? Но так страшно что.то, ужас!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Валенсиа Максима
Обычно внутриутробное обвитие не приводит к удушениям потому что : 1. Амниотическая жидкость не дает пуповине перетянуться настолько , чтобы в её сосудах нарушился кровоток и малышу перестал поступать кислород. 2. Несмотря на регистрацию дыхательных движений у плода во 2- 3 триместре беременности нужно помнить что внутриутробно малыш не дышит легкими , а получает кислород из пуповинной крови и для того ,чтобы задохнуться пуповина должна быть пережата ОЧЕНЬ туго . Хотя такие случаи встречаются , бывает , что малыш с чрезмерно развитым хватательным рефлексом крепко зажимает пуповину , но это ОГРОМНАЯ РЕДКОСТЬ , также подобная неприятность может произойти при различных аномалиях пуповины ( аномально длинная или короткая , истинные узлы , последствия от неудачного кордоцентеза) . Но повторюсь , что всё вышеописанное очень и очень редкие случаи. Чаще всего асфиксия связанная с пуповиной возникает в родах в ножном предлежании плода ( когда при отошедших водах в зев шейки матки могут выпадать мелкие части плода и петли пуповины) , либо при незамеченном вовремя двойном-тройном обвитии ,когда малыш уже идет по родовым путям, но здесь результат зависит скорее от быстродействия акушерки и врача (в этом случае необходимо максимально сократить потужной период (эпизиотомия)).
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
anna shuljanskaja
спасибо большое за информацию!! А вы наверное медик по образованию? Здорово, что находите время нас просвещать!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Валенсиа Максима
Да я инструктор по подготовке к родам. Сейчас вот не работаю из-за сложной беременности - практикую он-лайн консультации =)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Пушистая Зайка
Здравствуйте!Вот еще в результатах написали что структура плаценты изменена за счет умеренного количества кальцинатов в базальном слое, степень зрелости 1-2, объясните пожалуйста что это?И вот еще в околоплодных водах незначительное количество взвеси??
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Валенсиа Максима
После 32 недели беременности практичемки у половины беременных в плаценте обнаруживаются кальцинаты.Это вполне естественный процесс отложения солей кальция . Никаких нарушений это не означает.
Степень зрелости плаценты соответствует вашему сроку беременности 1ст- 27-36 нед , 2ст - 34-39 нед и беспокоиться также не о чем.
Взвесь в околоплодных водах представляет собой чешуйки слущившегося с кожи плода эпителия и кусочки сыровидной смазки - небольшое количество взвеси на эхографической картине вашего срока беременности (33 нед) допустимо .
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Пушистая Зайка
Спасибо Вам большое за разъяснение!!!)))Но меня все равно врач насильно затолкала в род дом лежать!!!((Объяснив это тем что к ребенку не поступают из за этих кальцинатов полезные вещества и это при том что был сделан допплер и результаты нормальные- фето-плацентарный кровоток IR 0,42 маточно плацентарный кровоток справа IR 0,62 слева IR 0,75 кровоток в среднемозговой артерии в норме.Не знаю для чего ложиться...((
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Валенсиа Максима
Ваш доктор подозревает у вас такую патологию как кальциноз плаценты , однако обращаясь к фундаментальным работам по УЗ-диагностике можно найти следующие сведения , что ставить диагноз фето-плацентарной недостаточности на фоне кальцинированной плаценты целесообразно только в случае имеющихся достоверных данных о страдании плода после дополнительных исследований (инструментальных либо лабораторных)В остальных случаях кальцинаты рассматривают только как некотрый фактор риска по снижению функций плаценты.
Протестовать против госпитализации не нужно - вам скорее всего назначат средства улучшающие маточно-плацентарный кровоток (напр. капельницы с АКТОВЕГИНОМ) , что само собой пойдет на пользу и плоду и плаценте.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Пушистая Зайка
Спасибо за подробное объяснение )))А то врач не объясняет а просто констатирует спасибо Вам большое не знаю что бы без Ваших ответов делала))А примерно на какой срок могут положить с таким диагнозом?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Валенсиа Максима
В среднем 10-14 дней
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
оля федотова, 1 ребенок
Валенсия здравствуйте у меня вот какой вопрос правдо он совсем не по теме,но я очень переживаю.У меня 3отрицательная группа крови дочка родилась с положительной.Недавно узнала что надо было сразу иммуноглабулин вводить иначе будет очень сложная следующая беременность что делать???Заранее огромное спасибо!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Валенсиа Максима
Если во время беременности вы сдавали кровь на резус-антитела, и у вас не было отмечено резус-сенсибилизации, в таком случае отсутвие профилактической иммунизации иммуноглобулобулином не фатально и не приведет к выраженным проблемам во время новой беременности, хотя риск всё равно будет несколько выше . Во время следующей беременности нужно будет сдавать кровь на антитела каждые 2 недели . При выявлении сенсибилизации возможно введение антирезусного глобулина уже во время беременности. По поводу резус-отрицательной крови у беременной ещё советую посмотреть топик "Как влияет отрицательный резус" - я также оставляла там комментарии .
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
оля федотова, 1 ребенок
Огромное спасибо за совет.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Лю, 1 ребенок
Ничего страшного в этом нет... Мы родились с пуповиной и ничего... Быстрее родила, не мучилась...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Пушистая Зайка
Спасибо Вам большое за разъяснение!!!)))Но меня все равно врач насильно затолкала в род дом лежать!!!((Объяснив это тем что к ребенку не поступают из за этих кальцинатов полезные вещества и это при том что был сделан допплер и результаты нормальные- фето-плацентарный кровоток IR 0,42 маточно плацентарный кровоток справа IR 0,62 слева IR 0,75 кровоток в среднемозговой артерии в норме.Не знаю для чего ложиться...((
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ШуРаНчИк
Желаю Вам хорошего и легкого родоразрешения, а главное здорового малыша. Все будет хорошо. А беременным девушкам я советую поменьше слушать всякие глупости и тем более делиться ими с остальными! Всем здоровья. Нам всем нужны только положительные эмоции, а рассказ о мертвом ребенке....:-(
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас