Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5:0
Наше детство против современного
17 марта 2010, 11:43, В ожидании чуда, Беременность

Девочки легко ли вам давали больничный в ЖК???

Девочки поделитесь опытом, кто брал больничные в ЖК, что говорили и какие проблемы возникали. У меня сейчас 16 недель, животик уже растет, а мне далеко ехать до работы,ветка по утрам перегружена, место конечно никто не уступает, все пихаются толкаются локтями, а мне страшно!!! все мужики делают вид что спять или упорно что то делают в мобильных, вобщем с каждым днем все тяжелее!
Начинаю в серъез подумывать о том, чтобы попросить в ЖК больничный и не ездить на работу, тем более скоро будет совсем тепло и сидеть в душном офисе не хочется!
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Ася Новая
я вот тоже задумываюсь о том, что бы немножко посидеть дома, а как попросить у врача больничный не знаю! Боюсь, что если на что-то пожалуюсь то положат на сохранение, а отдыхать в больнице не хочеться!
Пожаловаться
Ольга Лобынцева, 2 ребенка
я наблюдалась в частной клинике, так я наоборот, просила чтоб мне не давали больничный, но врач сам настоял. Ничего не бойтесь, просите, врачи тоже люди все понимают.
Пожаловаться
Люба Иванова
С больничным было туго. Дали только в 24 недели, и то с угрозой, писала отказ от госпитализации. На работу добиралась с пересадкой в метро, где-то 1 час. Старалась выезжать пораньше на полчаса. Если Вы чувствуете себя хорошо, то подождите с больничным. Лучше взять его попозже, когда живот будет побольше и защитить его будет труднее. Поговорите с начальством, чтобы уезжать пораньше с работы.
А просить больничный не бойтесь. Приходите и говорите, что ездить тяжело, отдохнуть надо. Мне сразу сказали, что с больничными плохо. Я спорить не стала.
Пожаловаться
Мегерка, 1 ребенок
Я наблюдалась в своей районной клинике!!! Врач была молодая и понимающая, как только началась нервотрепка на работе (срок был 4,5 месяцев) честно ей обо всем рассказала и была отправлена сначала на больничный, потом в санаторий воостанавливаться, а потом уже подошло время моего ежегодного отпуска и все здравствуй декрет!!!:))) От врача оч. многое зависит....
Пожаловаться
Mysterious, 1 ребенок
Наблюдалась в частной клинике,так врач меня сама пыталась каждый прием отправить на больничный, а я очень люблю свое дело и ходила до последнего, до 38 недель, даже с осложненими в больницу не ложилась, не могу без работы.
Пожаловаться
Марисабель, 1 ребенок
Я взяла больничный у терапевта. Сказала, что устала, хочу немного посидеть дома. Была на больничном 10 дней, завтра выходить на работу. Но у Вас 16 недель, т.е. до декрета далековато, если нет показаний - не знаю какой врач на такой срок Вам даст больничный лист. Хотя договориться всегда можно, конечно.
Пожаловаться
Анастасия Аникеева
Да, от врача действительно много зависит, согласна, моя районная вроде бы адекватная, но я у нее была только 2 раза, думаю что надо будет купить ей конфеток :) может это ее раздобрит.
На работе у меня вообще дурдом я работаю в отделе продаж, а это кто работал или работает вечная нерва! планы по всему, опоздаешь на 5 минут штраф 100р, на 15 мин 500р! А самое ужасное это начальница она жуткая крьеристка и не детоненавистница, я до смерти боялась ей говорить о беременности, скрывала как могла, в итоге она все таки догадалась, устроила мне жесктий допрос, сказала чтобы я до последнего работала и после родов выходила на работу!!!!теперь она меня постоянно загружает работой,, вызывает на различные отчеты, не отпускает никуда, даже если мне плохо и надо выйти подышать! вобщем просто кошмар...а декрет в конец июня!
Пожаловаться
Наталья Иванова
Не знаю, какой у вас по счету будет ребенок, но по-видимому первый. Советую посылать это дуру начальницу подальше. Никакая даже самая крутая работа не стоит твоего здоровья сейчас и здоровья ребенка, в том числе психологического состояния. Я в первую беременность этого не понимала и тоже с начальством мучилась и переживала, а когда ребенок родился и подрос, вспоминала об этом и очень жалела. Потому что сначала не понимаешь, какое сокровище ребенок и все работы в мире его не стоят. Если гинеколог не дает больничный, хороший вариант - к терапевту, типо вот простуда у тебя. Или вообще в платную клинику, ну заплатишь 2000 рублей, зато в метро толкать не будут.
Пожаловаться
Милена
у меня брать больничный была целая проблема.когда был сильный токсикоз,я падала в обмороки в метро и жутко рвало.моя врачиха не дала больничный.сказала,что пока я эту рвоту не увижу не поверю...вот так.а у подруги при головной боли давали...так что как с врачом повезет
Пожаловаться
Наталья Иванова
о крыса какая! надо было ей блевануть в пакетик и принести на прием
Пожаловаться
Милена
да,вот такие гадины есть.меня с работы хотели турнуть,что больничного нет(уточню.,я не работаю,у меня постдипломное образ-е),ну вот муж сказал,что если уволят,то мы в суд пойдет.мол беременных не имеют право...ну не знаю,все обошлось.хотя начальство теперь думает,что я просто на работу не ходила...
ну,а что говорить,если я получила родовой сертификат и так получ,что с мужем купили квартиру в другом районе Москвы и переехали.так я встала в другой ЖК,а там говорят,какого хрена мы вас бесплатно наблюдать должны.я хоть и врач,но таких сук(простите) расстреливала бы...
Пожаловаться
Лора, 1 ребенок
Я вот тоже еле на работу таскаюсь 1,5 - 2 часа в дороге, а на машине 2-3 часа. Постоянно проситься с работы раньше - не поймут, а к врачам когда надо опускают с половины рабочего дня. Домой приезжаю, чего-нибудь проглатываю и ложусь, муж бедолага питается подножным кормом. Пока болела дома 2 недели с кашлем сильным, немного отдохнула, но уже 3 недели как опять в поном рабочем режиме и сил нет. Тоже очень хочется попросить больничный, даже готова в больнице полежать и врач знакомая, только срок ещё небольшой, стоит ли злоупотреблять, да и на работе кроме несредственного начальника больше никто не знает, не хотелось бы ашфишировать.
Пожаловаться
Лора, 1 ребенок
Милена, а я бы потошнилась в баночку и врачу бы привезла! Или пошла бы к зав.отделения жаловаться и если врач не передумает требовать замены врача! Ещё не хватало, чтобы столь драгоценную беременность вёл злобно к ней настроенный и равнодушный человек! Мне слава Богу везет и много знакомых врачей и если даже в районную поликлинику захожу, так все очень хорошие душевные люди. Даже неудобно было открепляться от районной и прикрепляться к знакомой. У знакомой конечно плюс, что в любое время можно звонить и задаваь глупые вопросы и записываться на прием не надо.
Пожаловаться
Лора, 1 ребенок
Анастасия, при такой начальнице тожно надо отдохнуть, ещё и сказать начальнице, что из-за неё на больничный посадили! Может в следующий раз не будет так загружать: лучше недогружать и видеть работника на работе каждый день, чем он будет все время на больничном после ударного рабочего дня! Объясните всё врачу, они ж тоже человеки, поймут, что если Вас доконают все-равно больничный прийдется давать! А тут можно сказать профилактика угрозы:) Берегите себя!
Пожаловаться
Какая-то тётка, 1 ребенок
Мне дали длинный больняк после недели в больнице, изза угрозы, хотя было все нормально я и не просила.
Пожаловаться
ya, 1 ребенок
у меня была такая ситуация: по причине что небыло сил ездить на работу в оооооооочень переполненном автобусе , где каждый стоит на одной ноге и где , естественно мне места с пузом не находилось, я пошла к участковой терапевше и сказала прямо, что хочу отдохнуть)) она мне тогда больничный выписала, правда небесплатно, пришлось отблагодарить , так как оказалось, что липовый больничный каждый день имеет свою цену. Я была в шоке, но всё же на недельку "купила" себе отдых, так как ну очень мне было невмоготу, да и всё тело болело.

Это я к тому, что может вы попробуете в вашим терапевтом договориться,но если нехочется платить, придумайте себе всякие там симптомы, типа насморк, кашель, иногда температура.

Говорят есть растение коланхое кажется, им когда нос смажешь - и простуда на лицо. Сопливит, глаза слезятся. А вообще всё зависит какой у вас участковый врач, что за человек, может и так войдёт в ваше положение и поможет (это просто мне не повезло, любит денюжки моя врачиха)
Пожаловаться
Лора, 1 ребенок
Ксения, а что важнее, люди в офисе или собственный ребенок и здоровье? Неужели обязательно ждать заболевание, доездиться до угрозы и с чистой совестью лежать под капельницами на сохранении и кормить ребенка лекарствами? Ведь елси чувствуешь, что сил уже нет у организма, значит и заболеть уже недолго, иммунитет и так ослаблен. Если остальные не беременные, могут и поработать, все равно никого больше рабочего времени заставлять сидеть не должны.
Пожаловаться
Анастасия Аникеева
Согласна, тем более я уже придумала отходной план, нашла сотрудницу, которая меня заменит, сама попросилась ее обучить, мне не пофиг на работу, точнее мне не пофиг на мой коллектив, а вот начальница это другой вопрос!
Ксения у вас наверное очень адекватная и позитивная работа если вы так говорите, потому что если бы меня не напрягали и не срывались на меня постоянно, так что у меня с первого месяца глаз дергается постоянно... я бы работала спокойно до декрета и даже не думала об этом!
Пожаловаться
Анастасия Аникеева
в бухгалтерии каждый работник на вес золота, а я работаю в отделе продаж, таких как я еще 12 человек сидит, так что мыслей на счет того, что работу будет некому делать, у меня не возникает..
Пожаловаться
Victory
Я с 17 недель на больничном.Врач не дает больше 2-х недель, говорит, что тогда надо ложиться в больницу. Ничего, больничный 2 недели, потом на 1 день на работу, потом снова на больничный. Мне в метро сама врач не разрешает ездить, а на машине по всем пробкам добираюсь по 2 часа, а обратно все 3 часа. В этот момент надо думать только о здоровье малыша. Что можно сказать врачу: мигрень, бессоница, тошнота, руки- ноги болят. Ни в коем случае не ссылайтесь на повышенное давление и тяжесть внизу живота- прямая дорога в стационар.В общем, удачи вам
Пожаловаться
Лора, 1 ребенок
Мне кажется, что работать не хочется не просто так, организм всё же работает в усиленном режиме и не обязательно ждать серъезной причины, ребенок только здоровее будет! Ну где ребенку получать кислород: в полном транспорте с кучей инфекции, перегара, духами в виде нервнопаралитического газа или в офисе, когда беременная всё время сидит и пялиться в компьютер? Ещё недосыпая и непонятно как питаясь? Или дома выспались, пошли прогулялись, позанимались чем-то дома: зарядка, вязание, чтение, после обеда поспали, в бассейн сходить, вечером перед сном опять погулять и никакой нервотрепки, тряски в транспорте и т.п.
Пожаловаться
Мария
С 6 недели был токсикоз - тошнило с утра до вечера, но просто тошнило (не рвало). С 9 недели токсикоз резко усилился - и тошнить стало сильнее и всеми вечерами (извините за подробности) с унитазом обнималась... за 1 неделю похудела на 2 кг, слабость страшная была... в ЖК предложили дневной стационар, но в единственном роддоме, к которому ЖК прикреплена дневного стационара не было, только обычный. Я попросилась в обычный больничный... дали, но гинеколог из ЖК может его дать не более, чем на 10 календарных дней, потом или выписываться или в стационар...
Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас