Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
29 мая 2009, 11:28, В ожидании чуда, Беременность

Девочки, кто подкован юридически подскажите!!!

У меня произошла такая ситауция.
Мой врач в ЖК хотела отправить меня в декрет 12 мая ( как раз там нам было бы 30 неделек.
Но мы с ней поговорили и решили, что я уйду в декрет 1 июня. Чтобы май полностью проработать и закрыть месяц, да и З/П будет нормальная.
Ну вот решили мы и я со спокойной душой стала ждать 1 июня.
Сегодня пошла в ЖК на взвешивание и там сидела другой врач.(моя в отпуск ушла аж до 20 июня).
Ну я зашла, все как положенно....Начала спрашивать про родовой сертификат (нам 34 недельки и до сих пор нам его не выписали).
Она начала по хамски разговаривать со мной. Я спросила про декрет, мол я в понедельник прийду 1 июня и оформим декрет, так как смылс 29 мая оформлять,
месяц закрыть надо (я говорила так как мы договорились с моим врачом).
на что она мне ответила, что в декрет она меня отправт, но из него вычет 4 недели.
Тоесть у меня декретный отпуск будет не 140 дней (как положено), а примерно 110 дней.
И она сказала, что закон такой есть....
Я поискала и не нашла такого закона, что урезают нам декретный отпуск.
Если кто сталкивался с такой ситуацией, подскажите как быть
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Лена Проворова
Закона такого нет,урезать больничный.Все что произошло с вами просто хамство.У меня анологичная ситуация,мне было удобно уйти позже в декрет,и ничего подобного мне не гоаорили.Декретный больничный выдает не врач,а комиссия ,поэтому в случае чего обращайтесь к заведущей и говорите,как научила вас ваша врач.Моя в карточке тоже сделала запись соответствующую.Не переживайте-все должно быть хорошо!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Натуська, 1 ребенок
Была бы моя врач, все было бы хорошо. А эта говорит, мол я веду беременность у своих по другому.
И запись есть в карте о том, что я добровольно отказалась уйти в декрет до 1 июня.
Я так понимаю, что ка ктока она даст мне бумажку на оформление декретного отпуска сразу идит к заведующей и разбираться???А эта запись о добровольном отказе не повлияет?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ольга
мне рассказывали знакомые, что раньше был декрет 70 дней до родов и 70 после, поэтому многие хитрили. Сейчас выписывают на 140 дней, и не важно раньше пойти в декрет или позже. Это я точно знаю. У меня знакомая наоборот раньше попросилась на 2 недели. А мне когда больничный выписывали в регистратуре, какой срок не спрашивали, а просто выписали на 140 дней и все. Ну а если начнут кочевряжется, то конечно, как посоветовала Лена, нужно идти к заведующей.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
лелик, 1 ребенок
Есть федеральный закон №255-ФЗ от от 29.12.2006 г. "Об обеспечение пособиями по временной нетрудоспособности и по беременности и родам" гл. 3 ст. 10 "Пособие по беременности и родам выплачивается застрахованной женщине суммарно за весь период отпуска по беременности и родам продолжительностью 70 (в случае многоплодной беременности - 84) календарных дней до родов и 70 (в случае осложненных родов - 86, при рождении двух или более детей - 110) календарных дней после родов." Думаю, этот врач ссылается на этот закон. Здесь можно договариваться только полюбовно, потому что срок определяет гинеколог. Либо просите декретный и за прошедшие 2 недели, если на работе их смогут провести, но я думаю с этим проблем не будет.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Лена Проворова
Если идти к заведующей.то конечно нужно до оформления документов.У меня врач просто по моей просьбе"убавила срок "на 2 с половиной недели,а отказ я не писала.У вас сложнее ситуация,но не безнадежная.Больничный 140 дней положен всем,а как вы его будете использовать по-моему не имеет значения.Мне кажется они себя подстраховали,сходите поговорите,объясните все.В крайнем случае скажите,что "вы не допоняли",вам не разъяснили,вы в трансе или шоке,были уверены ,что так можно(беременная имеет право не допонимать и забывать),сориентируетесь наместе.Вряд ли они захотят ссорится с вами.Удачи!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Не урезают. Декретные 140 дней. 70 до родов и 70 после. никто не знает точную дату родов.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ярославна Дашкова
Натуська, закон такой действительно есть. Приказ Минздравсоцразвития РФ от 01.08.2007 № 514 «О порядке выдачи медицинскими организациями листков нетрудоспособности» действует с 28.11.2007: «В случае если женщина при обращении в медицинскую организацию в установленный срок (30 недель /28 при многоплодной беременности) отказывается от получения листка нетрудоспособности по беременности и родам, ее отказ фиксируется в медицинской документации. При повторном обращении женщины до родов за листком нетрудоспособности по беременности и родам для оформления отпуска по беременности и родам листок нетрудоспособности выдается на 140 календарных дней (на 194 календарных дня - при многоплодной беременности) с даты первичного обращения, но не ранее срока, установленного пунктом первым (30 недель) или вторым (28 недель) настоящего пункта.» Это значит, что больничный тебе выдадут с 12 мая 2009. В ст. 255 ТК РФ указано, что отпуск по беременности и родам предоставляется женщинам по их заявлению и на основании выданного в установленном порядке листка нетрудоспособности. Таким образом, женщина может самостоятельно определить период начала отпуска. Однако, следует запомнить, если женщина начала использовать отпуск по беременности и родам позже даты, указанной в листке нетрудоспособности, то он (отпуск) автоматически сокращается, а, следовательно, и сумма выплаты пособия по беременности и родам. Срок окончания отпуска определяется, исходя из сроков, указанных в листе временной нетрудоспособности. То есть, женщина может сделать выбор: уйти в отпуск по беременности и родам и получать пособие с даты, указанной в листке нетрудоспособности или сократить свой отпуск, продолжая работать и получать заработную плату, а не пособие.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Виктория
Точно ничего урезать не могут. Если родите там раньше или позже всеравно общие 140 дней отгуляете.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ярославна Дашкова
Натуська, чем у тебя все закончилось?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас