Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
22 января 2010, 08:11, В ожидании чуда, Беременность

Девочки! Что делать? Не справляемся!!!

Всем привет! У нас серьёзная проблема!!! Моя дочка ходит в школу, сыну 3 года, а я на 39 неделе, вот-вот должна родить!! И вдруг сын заявляет, что не хочет себе младшего братика или сестрёнку! Мы его с мужем успокаивали, когда он закатил истерику со слезами и хлопанием дверей-отругали, но он ничего не понимает! А у вас такое было? Пожалуйста помогите!
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
елизавета воробьева
Просто ваш сынок еще очень маленький и ревность в этом возрасте присутствует практически у все. Ругать ребенка конечно же не нужно, так вы еще больше агрессию у него вызовете. Со временем он успокоится и будет любить свою сестренку или братика не меньше вашего. Просто ему уделяйте почаще время, играйте с ним, чтобы он чувствовал, что вы его любите не меньше. У моей сестры была такая же ситуация. Старшему сыну было 3 года, когда родилась сестренка. Он тоже ревновал, капризничал, но потом все прошло и сейчас он в ней души не чает. Я сама младшая, меня сестра на 3 года старше, так мама рассказывала, столько ревности было, даже по щекам меня дубасили в кроватке, пока мама не видела. Зато потом росли не розлей вода.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ольга, 1 ребенок
У нас сынок 3,5 года, но я ещё очень хотела доченьку.Но когда сыну говорилы насчёт сестрички, то он закатывал истерики. Когда забеременнела начала говорить что у тебя будет маленькая сестричка, но всё без результатно - были слёзы. Но сейчас когда животик уже виден, то все наладилось само собой. Он стал видеть как папа гладит животик, целует его и разговаривает с ним, и сам стал очень нежен и ласков. Стал говорить у него будет маленькая сестричка.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Маша, 2 ребенка
а может, ему кто-то накручивает, что родиться ребёночек и мама с папой его будут любить больше чем тебя?
Вы на истерики не обращайте внимания. Сходите с ним в детский магазин купите ему машинку, а заодно, вместе с ним выберите погремушку для будущего малыша, попробуйте, таким образом, показать ему, что вы без него не справитесь, что он уже "взрослый" и что он будущий ваш помощник:)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Олюшка
У меня с братом разница в 2,5 года, так мама рассказывала, что он со словами нам ненадо лялю отнес меня в подъезд (у семи нянек дите без глазу))) и собирался спустить в мусоропровод!!!!благо дом новый был и дверцу люка нужно было придерживать, так пока он за мной наклонялся - дверца закрывалась)))), он опять меня ложил на пол - открывал мусоропровод - наклонялся - закрыто)))))). Тут мои опомнились, говорит почувствовали по полу холод из подъезда (были, кстати рядом на кухне))). Обнаружили))) происходящее, но не ругали его конечно. И вообще на протяжении всей жизни , должна признаться, я больше ревную его , чем он))) мама все с ним сю-сю. Говорит тебе года полтора было ты сама колготки одеваешь, плачишь но не подпускаешь!))) а мы с бабушкой в двоем Сереженьку одеваем!!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Матрёна, 2 ребенка
У меня сыну 5.5 почти, он хочет малыша. Но я с психологом разговаривала, и она сказала, что вам нужно постоянно проговаривать со старшими детьми как сильно вы их любите и как им повезло родится старшими детьми. Ведь они ваши помощники, ваша опора. Как вы цените своего старшего ребенка, какой он замечательный и прекрасный сын. Ругать - нельзя, он еще больше озлобится на малыша. Ведь сын думает что его ругают - значит стали любить меньше, а виноват в этом малыш.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
постоянно говорите что его вы все равно будете любить, что его место никто не заменит и т.п. ну и конечно вниманием его потом не обделяйте.


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ведьма Кики, 1 ребенок
А у меня с братом разница в 8,5 лет, так когда ему сказали что будет кто-то младшенький, то говорил никто мне не нужен купите лучше велосипед, потом только на братика соглашался, ну а когда родилась - сам мне имя придумал и нянчился, и в магазин за молоком ходил.


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас