Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
8 марта 2010, 11:39, Форум, В ожидании чуда, Беременность

Девчата, помогите, болею!!!

В первую очередь хочу поздравить всех с праздником – 8 марта! И пожелать, конечно же, не болеть!!!!В некоторые моменты жизни начинаешь понимать, что здоровье – это, пожалуй, самое главное.

А все началось банально просто с боли в горле. У меня часто такое бывает. Сначала заболевает горло, я брызгаю ингалиптом, через пару дней появляется легкий насморк… через неделю все проходит. Так было и в этот раз. Началось все в пятницу, сегодня должно было стать лучше, а чувствую все наоборот - сегодня утром проснулась и обнаружила у себя страшный сухой кашель (кашель появился вчера) и уже где-то глубоко внизу, не откашливается.

К врачу пойду завтра, но терапевт у нас в ЖК такая паникерша, а мне и без нее страшно. Не хочу, чтоб до бронхита дошло.
Подскажите, пожалуйста, что делать, чем можно помочь себе, чтоб дальше не пошло?
У меня все проходит без температуры. Раньше такого кашля никогда не было, да и сопровождается еще все это дикой слабостью и головной болью (видимо как следствие заложенности носа).
Сильно не хочу болеть. Да и не знаю, как это может сказаться на ляльке моей. Срок у меня примерно 25 недель.

Пожалуйста…. подскажите…
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Анна Зозулинская
От кашля нам хорошо помогает сок лука. Режу луковицу и засыпаю сахаром. Через пару часов появляется сок. Это средство давала и детям и сама пила. Даже просто как источник витаминов можно принимать. Как вспомним, столовую ложку сока выпиваем. А дочь просит сама. Ей нравится.
Попробуйте, вреда не будет.


Пожаловаться
Ева
Спасибо. А в каких пропорциях лук и сахар?
Я еще слышала, что редьку с мёдом делают. Но не знаю можно ли во время беременности мёд.
Пожаловаться
Katharina Vasilenko, 2 ребенка
U znakomoj bilo to zhe samoe, ne pomagalo nichego, stanowilos tolko huzhe. Bila tozhe na weshem sroke. Muchilas do konza, a rodila- wsjo proshlo. Wernulas domoj- wsjo snowa. Okazalos, chto wo wremja beremennosti u nejo pojawilas allergija na koshek, a doma u nih koshka po wsem komnatam swoju sherst ostawljaet.
Tak chto eto ne objazatelno prostuda.
Sama sejchas s nasmarkom muchajus, da i s gorlom tozhe, pozwonila wrachu,a on skazal, chto u malisha immunitet sejchas ot moih boleznej, i eshjo 1,5 mesjaza posle rodow ot menja rebjonok ne zarazitsja. Panikowat ne stoit.
A mjod wo wremja beremennosti mozhno, on wed ochen poleznij. Sama pju moloko+mjod+ maslo podogretoe.


Пожаловаться
Натали, 4 ребенка
Можно мед, если у вас не было алергии.А мне от насморка помогали промывания носа водой с морской солью или обычной.Это неприятная процедура, но эффективная- вымывает всю гадость.На стакан тепленькой воды пол ложечки чайной соли . Можно заливать шприцом а можно просто с ладошки носом втягивать.
Пожаловаться
Катёнка, 1 ребенок
Я вот тоже заболела в первые недели,я капала в нос лук разведенный с водой,и промывала нос морской водой!специальной штукой долфин.горло полоскала ротоканом.и до кашля не дошло.Береги себя!
Пожаловаться
Ева
Да я вот тоже понимаю, что у меня не простуда. Мне ЛОР сказала, что у меня профессиональное. когда горло пересыхает (уменьшается слюноотделение), соответственно меньше антител, которые в слюне содержатся, а как следствие на сухие слизистые легче подцепить какую-нибудь заразу. До такого кашля никогда не доходила.
А все симптомы как при простуде, я и маму пугать не хочу, да и врач может принять за простуду и навыписывать черти чего (меня пытались лечить раньше антибиотиками и укоризненно говорили, что сьела что-то холодное, я всех ЛОРов в городе обошла, за 3 года). А нормальный врачь все обьяснила и сказала исключить все что содержит аспартам, красители и консерванты. Но вот на что-то реакция пошла.
Кстати, домашних животных нет.
А слабость, шум в ушах и головная боль раньше никогда не сопровождали. И еще за малютку страшно - как она там, когда я кашляю.
Пожаловаться
Ева
Мне муж закапывает теплую минералку в нос. А молоко с медом и маслом приятно, но не помогает. А мед в чае или в чистом виде раздражает слизистую.
Ротоканом еще не пробовала.
И вот еще думаю, а стоит ли мне в таком состоянии на работу идти?
Пожаловаться
Katharina Vasilenko, 2 ребенка
Wi nawernoe moloko peregrewaete. Mjod nelzja razogrewat wishe 55 gradusov, on swoi lechebnie swojstwa terjaet togda
Пожаловаться
lilёk, 2 ребенка
с луком всё так само только вместо сахара мёд
Пожаловаться
Анна Зозулинская
Луковицу лучше среднего размера. Я в чашку режу. А сахара примерно ложки 2 столовые. Но всё "на глаз". Точных пропорций нет. Когда сок от данной луковицы заканчивается, засыпаю ещё раз сахаром. А потом беру новую луковицу и т.д.
Поправляйтесь скорее!


Пожаловаться
Рыба Моя
Купите в аптеке обычный мукалтин и "таблетки от кашля" прямо так и называются и в течение дня чередуйте, сладкого ограничить. Выздоравливайте!!!
Пожаловаться
кристина, 2 ребенка
Ева не болейте и почитайте тут http://deti.mail.ru/forum/topic.html?fid...
Я уже отхожу понемногу, только кашель редкий остался. С 8 МАРТА!!!
Пожаловаться
Ева
Спасибо!
Пожаловаться
Ева
Спасибо, дорогие мои... я со страху видимо все элементарные средства подзабыла... Буду пробовать, что-нибудь да поможет.
А лежать не могу - нос закладывает со страшной силой. Я уже две ночи не сплю из-за этого. ничего не помогает...
Пожаловаться
Алмазка
Мне очень хорошо помогает от кашля, клюквенное варенье.
И еще сейчас продается клюква,покупайте и варите компотик,пейте в горячем виде.Ингаляция хорошо помогает.
Скорейшего вам выздоровления!
с 8 марта!
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас