Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
1 ноября 2008, 20:33, В ожидании чуда, Беременность

Депрессия.

Почему-то злюсь,что беременна.Возможно потому,что не буду уже так свободна.Пришлось поменять образ жизни.Часто плохое самочувствие и.т.д
Я не буду "озабоченной мамашей" которой плевать на себя из-за ребенка.Меня волнует моя фигура и то как я буду выглядеть(не хочу быть толстой и страшной мамашей как многие).
Аппатия.Короче говоря мрачная картина эти 9 месяцев,хотя по идеи они должны приносить радость.Слышала даже упрек,мол думаю только о себе!
Но как-то мнение "засаленных" мамаш не совсем меня интересует.
Хочу гармонии с собой!
Может это временная депрессия или к психотерпевту?
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Анархия Анархиевна, 2 ребенка
У тя ключевое слово: "мамаша... мамаша... мамаша..." Угомонись - раз решила оставлять ребенка, так перестань ныть и прими себя такой, какая ты есть. Толстеть или засаливаться будешь ты, а не кто-то за тебя, но ты можешь НЕ делать ни того, ни другого. Ты очень стереотипно мыслишь, словно споришь сама с собой - в тебе живет две точки зрения: одна - типичная, другая - такая, какая будет у тебя всю оставшуюся жизнь, потому что первая так и так отомрет. Пройдет время и ты поймешь это.
Ясно, что беременность у тебя нежеланная. Ясно, что в семье у тебя были проблемы, и ты, извини меня, на маму, как на идеал женщины при всем своем большом желании даже не смогла бы взглянуть. Ясно, что у тебя это обостряется гормонами.

Не хочешь полнеть - не сиди на месте и не кушай много, гуляй и следи за диетой. Не хочешь засаливаться - почаще принимай душ и ходи в салоны красоты.

И перестань циклиться на том, что ты будешь циклиться на ребенке. Тебе ща бесполезно говорить, что на последних неделях беременности ты будешь считать это существо самым любимым на свете, а когда в первый раз на руки возьмешь, так вообще расплачешься от счастья. Это все придет потом. Само. Не пытайся себе это доказывать - бесполезно. Сама знаю по себе.

Твое состояние нормально ровно настолько насколько оно может быть нормально для очень молодой девушкой, у которой серьезные проблемы в семье были или есть. Потому что мы все проецируем на себя. Нам кажется, что и у нас все будет вот так. Но это ошибка так считать, потому что ты - это ты, а твой ребенок - это твой ребенок. И твоим с ним отношения будут только твоими с ним отношениями. Не думай, что, родив, ты сразу ОБЯЗАНА превратиться в толстую тетку в грязном халате. Это как раз-таки только от тебя зависеть будет, кем ты станешь. Беременность раскрывает суть каждой женщины - и все эти женщины разные, непохожие друг на друга.

Пей валерьянку. Не ной. И принимай себя такой, какая ты есть...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
кристина М
Знаешь у меня в жизни все в порядке,я бы даже сказала отлично!Но депрессия одолевает все равно.Ты пишешь так будто знаешь человека и его жизнь(тоесть мою).Беременность желанная,но не заплонированная,а значит неожиданная.Поэтому приходиться свыкаться с этой мыслью и привыкать к новому состоянию.И при чем тут проблемы в семье?! уважаемая Анархия Анархиевна?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Irina Tonkevych
priwet u menia tosno takoeje sostojanei kak i u tebea,mne wserawno sto wse goworat sto potom budet legse,u menia net nikakih suwstw k rebenku:(
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
кристина М
И да кстати,не вы ли уважаемая А.А. создавали тему:"Как сохранить фигуру после родов"?!Так вам ли переживать добрый наш советчик?!Читала некоторые твои комментарии и знаешь,не создается впечатление,что ты такая проникновенная и считаешь ..."существо самым любимым на свете,а когда возьмешь на руки так вообще расплачешься от счастья...и.т.д."Наоборот,все очень цинично с твоей стороны(мне показалось).
Да кстати,а почему нельзя не портить русский язык этими ужастными словами "У тя.." и.т.д.Честно сказать это так не красиво!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Анархия Анархиевна, 2 ребенка
По-моему, у тебя психоз, а не депрессия из-за беременности :) Мне доказывать не надо, что у тебя все отлично - я итак по твоим словам вижу все, что мне нужно видеть, и те, кто еще это все читают, думаю, тоже. Насчет того, что я здесь писала и читала, я на твоем месте задумалась бы - человек сначала высказывает свою точку зрения на проблему, потом выслушивает, что ему скажут другие, и делает... вывод. М.б., если ты хотела категорично настоять на своем, не стоило писать на форум? Задавать вопрос? А оставить запись у себя в блоге или в личном дневнике, где ты можешь запретить комментирование или обсуждение?
Грубить в ответ на чье-то мнение, причем, когда ты сама же его спрашиваешь, по-моему, как-то нелогично, мягко говоря. Мне до твоих проблем, пойми, как до звезды, но я услышала в твоих словах свои, когда я только столкнулась с такими же точно переживаниями. И у меня появилось желание помочь тебе разобраться.
Извини, что я все это сиропом не полила, я знаю о своем недостатке, когда я общаюсь с людьми я не всегда считаю нужным выбирать выражения или могу где-то перегнуть палку. Но я скажу то, что я правда думаю, и не стану вилять. Ты спрашиваешь - я отвечаю. Хочешь услышать что-то другое? Жди, когда ответит кто-то другой или не задвай вопроса, а не хами.
Ты очень категорично судишь. Ты серьезно считаешь, что человек, высказавший свое мнение не имеет права его поменять?.. Считай - твое право, я у тебя не отбираю его, но предупреждаю - это ошибочно.

Короче, держи себя в руках. Не груби.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Irina Tonkevych
u moei podrugi nisego ne stalo na swoi mesta ona is 55kg prewratilas w tolstuhu 85kg i seisas nemojet nikak wernut swoi wes wrasi goworat gormoni,potom wse stanet na swoi mesta prosel got i niseego ne ismenilos,sto skajes na eto?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Анархия Анархиевна, 2 ребенка
Не беременей и не рожай :))) Боишься за фигуру - не думай о детях :) Аборты сейчас делают всякой желающей :)
Каждому свое :)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Irina Tonkevych
posemu ti takaja slaja?u tebia uje est deti,kak ti wigladis posle rodow napisi pojalusta:)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
My-My, 1 ребенок
А что тут можно сказать?! Ну не повезло человеку... Вообще жизнь тяжелая штука. Беременность и роды лотерея. Кто не рискует, то не пьет шампанское. Волков бояться - в лес не ходить. Ну и так далее в том же духе...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
кристина М
Мерси! Мне кажется из нас двоих более категорично рассужаешь ты.И в моем комментарии к тебе нет хамства.А мой вопрос уважаемая А.А является скорее риторическим нежели требующим ответа тем более такого осуждающего.
Я писала о своем состоянии которое для меня еще сложное и о котором я не могу сказать"Это самое прекрасное время в моей жизни!!!!" и мне интересо,что возможно кто-то чувствует себя примерно так же.
К слову о "сиропе",его конечно не надо,но и осуждать незнакомых людей тоже не надо.
А вы Анархия здешний острослов и вездесущий советчик!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
My-My, 1 ребенок
А какой срок у вас? Могу сказать по себе, у меня было, и есть, нечто похожее. Только я из-за фигуры не особо волнуюсь, и засаленной мамашкой быть не боюсь. Мне пофиг на внешность короче... Но чувств каких-то особенных к ребенку у меня так и не проснулось... Это меня сильно беспокоит. Анархия, у меня 37 недель уже, а сказать, что ребенок самое родное существо не могу, это нормально? :) Не я серьезно, чувствую себя последней, не знаю кем, вроде не эгоистка, не дура... Эмоциональная инвалидка какая-то! Как вот у людей рук-ног не бывает, так и у меня, как будто что-то отсутствует. :( Читаю тут как другие девочки пишут, узнали что беременны - радость! Увидели на узи - радость! Послушали сердце - радость! Почувствовали шевеления - вообще взрыв мозгов! Ну почему у меня не так? У меня все как-то слишком спокойно. Я все жду-жду когда же наконец почувствую счастье...
P.S.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Анархия Анархиевна, 2 ребенка
Да намана :) Я только вот-вот рожу и только сейчяас почему-то просыпаются все эти чувства. Инстинкты начинают работать... У всех по-разному :) Не бери в голову. Все будет нормально :)
Мне мама моя призналась, что она меня своим ребенком почувствовала только спустя 4-5 месяцев, как я родилась! У нее, видимо, поздно вообще все "включилось";)))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
My-My, 1 ребенок
Не дай Бог со мной будет тоже, что с твоей мамой. Я за это время себя сьем или с ума сойду. Вся надежда на "когда ты его увидишь, такого маленького и беззащитного... захочется обнять-поцеловать, частичка тебя... ну и т.д." Если этого не произойдет - я не знаю что будет... :(
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Iрина
Привет! Не думаю, что стоит так переживать и мучать себя. Мне, например, тоже трудно представить, как буду относиться к сыну, когда он родиться. Когда откидиваю сентиментальности, то задумываюсь... Во-первых, пережить сами роды, потом дитё будет требовать беспрестанного внимания, я буду очень уставать и не высыпаться, а еще послеродовая депрессия. Где тут взяться материнской любви... Поделилась переживаниями с уже родившей подружкой. Так она меня ошарашила тем, что первый месяц вообще относилась к ребенку НИКАК. Когда она его родила и ей положили малого на грудь, ничего ТАКОГО она к нему не почувствовала и последующие дни тоже... Любовь и привязанность появились как-бы постепенно. И это не значит, что она какая-то "не такая" или плохая мать. Ее мальчику уже 2 года и она в нем души не чает. Так что не обязательно все должны чувствовать какую-то безграничную любовь к малышу прям с момента его рождения, а тем более не стоит себя съедать угрызениями из-за этого.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
My-My, 1 ребенок
Блин, П.С. еще раз! Анархия ниче ТАКОГО не написала. Видимо это смотря с какой интонацией читать.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Екатерина Минина
Здравствуйте, будущие мамочки! Мне кажется, что ваши волнения вызваны той неопределенностью, которая длится девять месяцев и реагируете вы каждая в силу ваших личностных особенностей, усиленных вашим особым состоянием. Да не рефлексируйте вы, не занимайтесь самокопанием, все равно каждая поведет себя по-своему и почувствует свое когда родит... Вы разбирайтесь с проблемами по мере их поступления - сейчас задача - родить, потом - кормить, а любить вы его или будете или нет, кто знает, разве это главное? Вы уже сделали выбор в пользу материнства и будете такими мамами, какими вас научили в ваших семьях + опыт общения, наблюдения за подругами, книжки и т.д. А насчет безудержного счастья, на УЗИ например, ..я не знаю, но я тоже не радовалась особенно, просто было удовлетворение от того, что все нормально. Родив, тоже не радовалась ручкам-ножкам, а тому, что все наконец, закончилось... И я ни в коем случае не считаю беременность лучшим временем жизни, она больше на болезнь похожа, потому, что много ограничений разных... По-моему счастье материнства - это не бушующий пожар, как страсть, а спокойное, ровное горение, когда ты и не задумываешься - любишь или нет ребенка, ты просто с ним сосуществуешь, заботясь о нем. Какова мера материнской любви? Да ее (меры) нет совсем, каждый альфа и омега в этом деле и съедать себя, беспокоиться о своей "материпригодности" не стоит... А насчет "засаленой мамаши" могу сказать так: я себе разрешаю быть засаленой и быть "супер"(если можно употребить такой антоним), могу быть очень ласковой, но могу и сердиться на своего малыша, могу сидеть с ним круглосуточно, а могу и препоручить бабушке, дедушке, папе... От этого "плохой мамой" я не стану. Конечно, можно ошибиться в чем-то, но ошибаться я себе тоже разрешаю, я ведь живой человек. Так что желаю вам меньше сомневаться в себе, не "съедать" себя, слушать и слышать себя и родить своих детишек легко.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Анархия Анархиевна, 2 ребенка
Во-во :) Я это пыталась сказать выше, тока своими словами :)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
My-My, 1 ребенок
А че тогда рассказы про роды читааешь там все пишут "ой, да это такое Щастье! Да самый чудесный момент в жизни!" Ну хоть бы кто написал "Ну родила, ну слава Богу..." Вот читаешь и само собой на ус наматывается "у всех так, и у меня должно быть так"... Ведь нигде не встретишь рассказ "9 ужасных месяцев в моей жизни" :))))))))))))))))))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
кристина М
Привет девушки! Сегодня великолепная погода,если вы в Петербурге!
У вас сроки уже большие,а у меня еще 9 неделя.
Я заметила большое внимание к словам "засаленная мамаша".Вы же понимаете,что это образно.Всегда обращала внимание на беременых и честно сказать выглядят почти все очень не эстетично.Даже моя мама говорит о том,что нет интересных и прилично выглядящих беременных леди.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Анархия Анархиевна, 2 ребенка
Беременные все разные. И не все выглядят плохо, потому что ленятся или себя не любят, многим просто здоровье не позволяет много ходить. Кому-то внушили, что беременная должна выглядеть максимально комфортно для нее самой, и плевать на мнение окружающих. Кто-то хочет выглядеть как-то по-другому... ходит в салоны... красится... смотрит за гигиеной... Все разные.
Ты будешь ходить в женскую консультацию и встретишь там всяких женщин: кто-то будет в грязном разношенном свитере с сальной головой, кто-то в джинсах и кофте, а кто-то на шпильках и в манто. :)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
кристина М
Отношение к беременности многих людей напоминает Средневековье.Образ женщина-мать и чем этот образ более безликий,безмолвный и неухоженный тем лучше.
Лично для меня "на шпильках и в манто" самый оптимальный вариант.Но вот общественность я думаю не остаит без внимания "беременность на шпильках" :)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
My-My, 1 ребенок
Да какое вам дело до общественности? Или какое дело общественности до вас? У меня беременность до настоящего момента проходит очень хорошо, никаких угроз, анализы в порядке, давление в норме, отеков нет почти... И то я так устала уже, тяжело все-таки лишние пусть даже 10 кило на себе таскать ( а у меня и все 20). Какие тут шпильки, с кровати бы скатиться как-нибудь с утра :)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Екатерина Минина
И в общем будет права общественность - шпильки - не самое полезное для ног, хотя и, как вы говорите. эстетичное... Варикоз и всякие там сосудные сеточки не украсят ваши ножки, а, вроде бы, вас волновала фигура и все что с ней связано...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
My-My, 1 ребенок
Да че тут говорить вообще! У Кристины М только 9 недель беременности и ей кажется, что многие беременные плохо выглядят потому что за собой не следят и распоясались ваще. Вот будет она месяце на 8-9 почувствует "на собственной шкуре" каково это пархать с таким животом на уставших ногах, не говоря уже о шпильках, хоть в манто, хоть без. Всему свое время... :)))))))))))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
абрамович карина
кристина.когда пойдешь в женскую консультацию обрати внимание.как выглядят беременные девочки.все так же.как и о беременности.тлько живот побольше и каблук поменьше и все.макияж.прически.ногти все как обычно
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас