Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

давление при берерменности

у меня такой такой вопрос у меня давление рабочие 130/40-140/30 мне терапевт поставил диагноз гипертания,это не страшно??????????? 
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Мария, 1 ребенок
Это что за давление 130/40 или 140/30?????? , да это высокое давление даже не для беременных, я имею ввиду верхнее, с нижним вы что то напутали
Пожаловаться
Завидуйте_Молча, 1 ребенок
Смотря какой возраст (я про верхнее). А с нижним явно что то напутано.
Пожаловаться
Светлана ___, 3 ребенка
Да, это высокое давление и это гипертония. А что врач говорит? Какую терапию назначил? Вообще любое отклонение от нормы неприятно.
Пожаловаться
Ирина Гурьева
никакую
Пожаловаться
Светлана ___, 3 ребенка
Ну тогда ваш визит напоминает мне мой визит с дочкой к окулисту. Никаких капель, никакой поддерживающей терапии. Даже глазную гимнастастику не рекомендовали.
Сказали, что просто меньше глаза напрягает, иначе она очки наденет.
Зашибись доктор...
На вашем месте я бы пошла к другому врачу, ибо этот визит меня бы точно не удовлетворил бы
Пожаловаться
Leyla
мне врач сказал, что 140 - это еще не гипертония, а переходное и лечения не требует.
Пожаловаться
Пушиндрик, 4 ребенка
но во время беременности это состояние необходимо наблюдать.Это считается 1й степенью гипертонии.
Пожаловаться
Vaalis
С давлением шутки плохи, а до беременности давления не было? Должны были выписать таблетки.
Пожаловаться
Татьяна, 2 ребенка
при постановке на учет мое давление было 180 на 120. В принципе, мое рабочее давление всю жизнь, таблетки помогали ненадолго, меняла много раз. Врач прописала мне Допегит, он один из немногих показанных при беременности. Всю беременность давление 110 на 70, конечно плохо мне было...но продолжаю пить и сейчас. Помогает


Пожаловаться
Пушиндрик, 4 ребенка
конечно вам плохо было-организм адаптировался к высокому,а его опустили.До таких цифр,конечно,доводить лучше не надо.У меня пониженное,но во время беременности доходило до 120\80-тоже допегит принимала
Пожаловаться
Vaalis
Вы сейчас пошутили про рабочее давление в 180? Это уже криз! А Вы шутки шутите, а пустяк, рабочее 180. Я фигею с народа.
Пожаловаться
Татьяна, 2 ребенка
Это не шутки, сама все понимала. Но таблетки мне помогали ненадолго ...меня до последнего не ставили на учет, говорили, что умру, не выдержу. Выдержала и родила
Пожаловаться
Vaalis
Ну это жесть, ненадолго это насколько помогали? Я вот Допегит пью, обычно 2таблетки в день, бывает 3, держит.
Пожаловаться
Татьяна, 2 ребенка
Ну да, тоже продолжаю допивать Допигит, но обрадовали, что скоро менять придется
Пожаловаться
Vaalis
Допегит слабый, можно ещё амлодипин пить, читала, что его во время беременности тоже назначают, я его 3 отпила, он мне лучше давление держал, чем Допегит.
Пожаловаться
Татьяна, 2 ребенка
амплодипин я тоже пью..но сказали, что после родов все это может и не помочь... пока помогает
Пожаловаться
Vaalis
В плане не помочь? Надо хорошего врача искать, жить с таким давлением опасно, есть более сильные таблетки, их назначают уже рожавшим женщинам, которые не планирует больше, они серьёзнее, но держат намного лучше. То что Вы сейчас пьёте это кальцеблокаторы.
Пожаловаться
Kira Zefira, 1 ребенок
С нижним вы явно напутали, а вот верхнее у вас высоковато для беременной. 140 во время беременности - это риск преэклампсии. Проверяйте давление дома, может у вас повышение давления, как реакция на "белый халат". Такое бывает. А ваш гинеколог молодец, что обеспокоилась этим вопросом.
Пожаловаться
Систолическое (верхнее) давление высоковато, первая степень артериальной гипертензии. Какое давление у Вас обычно? А диастолическое (нижнее) явно не 30 или 40, а выше. Измерьте давление дома, обязательно надо иметь тонометр. Записывайте в течение недели утром и вечером, потом покажите этот дневник терапевту и гинекологу, чтобы понять, есть ли гипертензия в действительности и как нужно корректировать.
Пожаловаться
Ирина Гурьева
130/80
Пожаловаться
KutuzoVa, 2 ребенка
Конечно страшно


Пожаловаться
Поняла, что Ваше "рабочее" давление 140, невнимательно прочитала. Все равно записывайте цифры, не запускайте. В первую половину беременности в силу физиологии давление немного снижается.
Пожаловаться
nika0223, 2 ребенка
140 высокое для беременных. У меня сейчас 130/70, 140/80 пью таблетки. Высокое давление опасно и для мамы, и для малыша. Врач должен следить и за анализами, чтобы белка не было, и за отеками иначе гестоз или преэклапсия.


Пожаловаться
Ирина Гурьева
анализы в полном порядке,просто я формой и весом ой ёй 89,9кг
Пожаловаться
Паппп, 1 ребенок
Давление в беременность всегда страшно, это один из признаков гестоза. Я в стационаре лежала под капельницами, но у меня ещё и отек внутренний и внешний начался после 30-й недели. Рожать я пошла с весом 99,8
Пожаловаться
12
Подпишитесь на нас