Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
11 декабря 2009, 15:53, В ожидании чуда, Беременность

Давайте более широко обсудим...

Все знают, и каждой второй ставят гипертонус, повышеный тонус матки. И кому ставят такой "диагноз" в первые, хватаются за голову и начинают накручивать и накручивать. Сейчас на форуме тоже обсуждается эта тема, и создают такие темы про ГИПЕРТОНУС через день. Вчера на приеме мне врач намекнула, что у меня тоже гипертонус, но не занесла это в мед.карточку и словесно приписала свечи с папаверином и больше ничего (ни ношпы, ни магне б6, ни чего либо ещё).
Так так ли страшен этот диагноз, если он существует только в России? Во многих странах нет даже такого понятия, и уплотнения стенок считается естественным процессом при беременности, и собстветственно никак не лечится. А наши врачи позволяют ставить такой диагноз, иногда только при пальпации, без узи. Несомненно риск выкидыша и преждевременных родов есть, но не из-за "гипертонуса", а из-за патологии, которую проявляют только на основании узи.
Я не призываю беременяшек с таким "диагнозом" не принимать приписанные таблетки и свечи (хуже от них не будет), я хочу разобраться, так ли это страшно и призвать всех успокоиться, ведь успокоение и расслабление лучшим способом снимают этот гипертонус. Прилягте на кровать и расслабте всё: руки, ноги, голову и все мышцы, и полежите так немного, матка тоже расслабится. Есть известная поза "кошки", которая тоже помогает снять напряжение (по 5 сек. несколько раз), и повторюсь - спокойствие, только спокойствие. http://www.orthodox.od.ua/gyna/preg/262-... - это одно из многих подтверждений.
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
да не знай, я с начала беременности, с 3й неделе с этим тонусом... сказалит будет до конца. сначала переживала, плакала, а сейчас привыкла))


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ягода-Маринка
мне на узи в 19 недель поставили гипертонус. тоже накрутила себя... особенно пугала приписка в диагнозе "угроза позднего выкидыша". чуть по стенке не сползла, когда это прочитала((
пришла к своему лечащему врачу, и получила развернутый ответ, что этот гипертонус может появиться от чего угодно - прошлась от машины до клиники быстрее обычного, от того, что просто легла на кушетку и т.д. причин море! в итоге мне было просто сказано, что если буду ощущать тянущую боль больше, чем 15 минут - свечку с папаверином или но-шпу. больше ничего. короче, ничем я свой гипертонус не лечила и почти ничего у меня не болело...
на последнем узи не нашли никаких следов гипертонуса. все у нас в полном порядке! (ттт)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Настя
Тонус на самом деле не очень хороший диагноз. Хотя Вы правы, его ставять практически всем нам!
Но, чем он фактически страшен,матка начинает сокрашаться, т.е. делать мини схватки, что может привезти к выкидышу!!!!с
Я считаю что тонус нужно убирать, и очень внимательно следить за состоянием вашего животика!!!!
Самой ставят тонус с 13 недель....всегда со мной свечи с папавирином, очень хорошо помогают!!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Катятя, 2 ребенка
Настя если вы прочтете статью (ссылка), то там написано, чем отличается тонус от патологии, в следствии которой происходят схватки. Тонус схватки не вызывает.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
my3a, 3 ребенка
не знаю не знаю, но я живу в Турции и тонус у меня был с 5 недель... извините, я кончать не могла, такая боль прихватывала... всю беременность на магнезии, и родила чуть ли не в 35 недель
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Катятя, 2 ребенка
Спасибо большое. Очень хотелось услышать мнение жителя другой страны. ))) Дело в том, что мне ставят этот диагноз лишь по уплотнению, у меня ничего (ттт) не болит и вниз не тянет, слава богу.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
my3a, 3 ребенка
а у меня было чувство, как будто мою матку в кулаке держат, и дышать трудно было как на последних сроках беременность, во как
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Юлия Терра
Я тоже считаю, что у каждого организма по своему.
Надо прислушиваться к себе и фильтровать информацию от врачей. Они иногда такого нафантазируют...
Если все их диагнозы слушать без фильтра, то без таблеток ни дня!
Но и запускать нельзя! Всё очень тонко и индивидуально!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Настя
Статью я прочитала, и не только эту просмотрела еще сообщения на сайте... Честно, мне информация на сайте показалась так сказать е профессиональной!!! Я останусь при своем мнении!
Мне тонус ставят с 17 недели и я очень аккуратной стараюсь быть!
В нашем положении нужно очень хорошо научиться читать свое тело, т.к. можно понадеяться что, какой то синдром не страшен и очень ошибиться....
и еще я считаю что надо меньше читать статей подобного рода, а слушать своего лечившего врача, а если вы ему не доверяете, найдите того кому вы будете верить. А не идти на авось!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Катятя, 2 ребенка
Настя, вам никто чужое мнение не навязывает. А врачей, не всегда, как показывает практика, слушать нужно, если вы часто читаете темы на форуме. Вас никто не принуждает читать эти статьи, в большинстве своём они приносят и пользу. Тогда и на форуме общаться не нужно, ведь можно такого наслушаться и вбить себе в голову, что ой-ёй... А так можно и всю беременность протрястись от страха. А матка всегда будет находиться в гипертонусе. Сами попробуйте полежать, а потом встать, естественно резкая смена положения матку приводит в раздражение и живот становится твёрдым.
http://www.devam.ru/berem/giper.html
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас