Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Если ваш ребенок – левша
Особенности воспитания
5:0
Наше детство против современного
10 марта 2009, 20:44, В ожидании чуда, Беременность

cтимулировать роды или нет?

У меня сейчас срок 40 недель, пора рожать. Никаких показаний к стимуляции родов нет, все показатели хорошие. А врач в ЖК рекомендует стимулировать роды, чтобы не затягивать, вроде так родить легче, а врач в роддоме, у которого я собираюсь рожать, говорит что можно ещё числа до 18 подождать, если сама не рожу, то стимулировать будут скорее всего. Вот и думаю с кем соглашаться? Сама вообще против стимуляции во первых у меня мальчик, а они обычно дольше в пузе сидят, а во вторых- роды должны быть естественными если всё нормально проходит, значит организм к родам ещё не готов. И ещё вопрос такой возникаект, если стимулировать роды от стимуляции осложнений никаких не бывает? Посовеиуйте, кто сталкивался с таким выбором?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Валенсиа Максима
Стимуляция родов оправдана только по показаниям. "Стимулированные" роды проходят обычно тяжелее ,потому что организм физически к ним не готов. Целесообразно провести подготовку шейки и родовых к родам (способы определяет врач) . Если же состояние малыша не вызывает у врачей беспокойства (КТГ можно делать каждые 3-4 дня) можно подождать.
Пожаловаться
alena gildenstern (гросс)
подождите!с мальчиками действительно перехаживают!у меня было 40 недель и 1 день-сказали срочно стимулировать,я отказалась,даже пришлось расписку писать.а родила я в этот же день вернее ночь.
Пожаловаться
Ария))))))
Спасибо за поддержу, я тожедумаю лучше подожду пока, да 42 недель же можно вынашивать?
Пожаловаться
alena gildenstern (гросс)
ну 42 конечно не желательно.будем надеятся,что неделя максимум.
Пожаловаться
Ария))))))
да я тоже думаю, максмум до 18 числа, а у вас было предчувствие когда родите, я вот думаю что либо 14, либо 17 должна.
Пожаловаться
karapetovna@list.ru
я думаю вам стоит прислушаться к тому врачу который у вас будит принимать роды. Беременность практически прошла осталось только родить, и раз вы выбрали для этого врача слушайте его.
Пожаловаться
Alisha
privet! y menia bila 41 nedelja kogda menia yje napravili v roddom mol dalshe yje ne stoilo perehajivat,hotya rebenok 4yvstvoval sebja otli4no.Ja priehala v roddom 19 4isla ,na4alis osmotri vsja4eskie,20 4isla toje menia smotreli i v 15 4asov prishla ko mne vra4 v palaty i skazala 4to nyjno stimylirovat,ja pona4aly ispugalas no ponimala 4to ni4ego sdelat yje ne mogy i poslyshalas.Ja podpisala bumagy 4to 21 4isla v 7 ytra stimyljacia..Vobshem v itoge ja rodila 20 4isla nedojdavshis 21 4isla!!naverno ot strahy haha.no esli 4estno to ja dymau eto iz za vra4ebnih osmotrov,eto posposobstvovalo mne rodit..Tak 4to ne perejivaite vse budet ok!jelau vam yda4i i legkih rodov!
Пожаловаться
Нефедова Екатерина
Ни в коем случае не стимулируйте и не кладитесь в роддом до схваток!!!!Стимуляция в РАЗЫ осложняет процесс родов, дает В РАЗЫ повышение родовых травм, болевого синдрома при схватках и разрывов промежности!!!!ТОЛЬКО ЖДАТЬ СХВАТОК И ЕХАТЬ В РОДДОМ!!!!Я родила старшую под стимулом, натерпелась боли до потери сознания, разорвалась, ужас, а вторую рожала дома, БЕЗ ЕДИНОГО УКОЛА И РАЗРЫВА. А врачи настаивают на стимуле, чтоб не портить свою статистику. Вот врач в ЖК очень не хочет, чтоб в отчете явно нарисовалась его ошибка в определении срока беременности, а персоналу роддома не хочтся лишний день держать койко-место и отвечать потом за нестимулирование якобы перенашивающей барышни в отделении. Доверьтесь вашему малышу, он выползет, когда ему надо.
Пожаловаться
alena gildenstern (гросс)
да врач который мне категорично советовал стимулировать роды,когда увидел меня утром в родильном отделении аж позеленел весь-как это вы?а акушерка только подмигнула-типа молодец!
Пожаловаться
Татьяна Мухина, 2 ребенка
Оптимальный вариант - дождаться регулярных схваток дома, вызвать скорую и ехать в роддом со схватками с интервалом в 10-15 мин.К сожалению, так бывает далеко не всегда. В конце беременности важным показателем благополучия ребёнка является степень зрелости плаценты, и если степень зрелости 3-я, а у Вас 40 недель - лучше простимулировать роды, т.к. для одной женщины 42 недели - норма, а для другой - глубоко переношенная беременность, что немногим лучше (а то и хуже), чем недоношенная. Я родила своего богатыря (4 кг) в начале 39-ой недели. Представляете, что с ним бы было в 40-41 неделю?!
З.Ы. А стимулировать роды можно не обязательно медикаментозно: существует масса народных, но очень действенных методов: мытьё плов, стимуляция активных точек, секс наконец! Полезно также попить чай с листьями малины.
Пожаловаться
марина кузьмина
у меня сейчас 38 - 39 нед я хотела что б делали кесарево но врач советует самостоятельно.а я боюсь потому, что малыш обвит 2ы пуповиной вокруг шеи.вот незнаю что делать. стоит ли требовать кесарево.
Пожаловаться
марина кузьмина
это я с маминого сайта отправила
Пожаловаться
Мария Пушкарева
Мои первые роды стимулировали,ничего сложного,никаких последствий,родила за 6 часов,когда мне предложили стимуляцию я согласилась не могла дождаться встречи с моим сынишкой,а до стимуляции 3 дня подготавливали шейку...могла и сама начать рожать..тем более что чем дольше носишь тем ребенок больше вес набирает,могут быть разрывы а по УЗИ наверняка посмотрели большой ребенок или нет.
Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас