Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

ЦМВ и беременность

Здравствуйте, беременность 17 недель. В 10 недель сдавала анализы на ТORCH-инфекции. Результаты - я носитель ЦМВ и краснухи. Гинеколог только сейчас сказал, что по анализу у меня было обострение ЦМВ. Пересдала анализ в частной лаборатории. РЕЗУЛЬТАТЫ: ПЦР-диагностика - Цитомегаловирус (ЭДТА) - НЕ ОБНАР. ; Цитомегаловирус IgG - 208++АЕ/мл (1. 0 - антитела обнаружены); Цитомегаловирус IgM - 0.1 (<0. 7 - антитела не обнаружены). Авидность пока не готова. Прочитала, что высокий показатель IgG может говорить о реактивации вируса. И есть ли вероятность, что я перенесла ЦМВ во время беременности?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
13
Nelke, 1 ребенок
IgG говорит о наличии иммунитета, IgM- о наличии острой фазы заболевания. Это в в классическом варианте. Если у вас есть сомнения, потому, что вы что то где то прочитали, то стоит проконсультироваттся с врачом. Какова вероятность наступления какого либо события лично у вас, форум вам точно ответить не сможет.
Пожелаю только, что бы все было хорошо с ребенком. В любом случае, иммунитет к ЦМВ у вас, по идеи, на момент наступления беременности уже был.
СсылкаПожаловаться
Arnika, 1 ребенок
Такие вопросы тут на форуме задавать бессмысленно. Зайдите на здоровье мэйл ру и задайте в разделе консультации вопрос инфекционисту
СсылкаПожаловаться
amiamia
Вы бы лучше врачей расспросили, а не форум. Мне врач говорила, что если есть G, то это хорошо, значит уже переболела и есть иммунитет. У меня все анализы, которые с G показали полож, кроме токсоплазмоза. Врач на это сказала, что раз антител нет, то лучше во время беременности от котов держаться подальше, ни в коем случае не убирать за ними лотки
СсылкаПожаловаться
Марина Маркина
Я бы спросила у врачей, только у нас в городе нет инфекиониста, а гинеколог напугала, что такой высокий показатель это очень плохо...
СсылкаПожаловаться
ольга пудовкина
Раньше думала какая-то фигня ЦМВ, сейчас переболела, лечилась два года, пока ещё не всё в порядке, никому не пожелаю такой бяки. Девчонки Выздоравливайте!
СсылкаПожаловаться
Марина Маркина
Ольга, вы переболели во время беременности?...
СсылкаПожаловаться
Татьяна ), 1 ребенок
да не лечатся 2 года от него, врач разводила попался!
лечат антитела, которые уже не сам вирус
СсылкаПожаловаться
Татьяна ), 1 ребенок
И вот ради интереса, как лечили? Что сейчас не в порядке?
Я 1й раз заболела, 3 недели с температурой 39 лежала. Ацикловир в таблетках + капельницы делали. Ну и антибиотики 3 курса на всяк.случай.

Выписали, сдала повторно анализы, остались антитела М и Джи, ПРЦ отриц. Авидность низкая.
Ну и все, здорова. Но многие любят лечить антитела М и пичкать лекарствами, пока авидность не станет высокой.
Вот только М могут держаться долго, авидность потихоньку и так вырастет. И все лекарства действуют на вирус, а по ПРЦ его нет, значит лечить нечего.

Иммуногрмама убилась. но иммунолог дала срок в месяц без лечения. Пересдала, стало лучше, но все равно ужасненькая. И раз сама восстанавливается, сказала ничего не делать.
СсылкаПожаловаться
ольга пудовкина
Я долго лечилась, Циклоферон в уколах, ацикловир, Виферон свечи, бифидумбактерин. Потом прошла три курса Изопронозин и панавир спрей, сейчас намного лучше себя чувствую.
СсылкаПожаловаться
Татьяна ), 1 ребенок
ПЦР-диагностика - Цитомегаловирус (ЭДТА) - НЕ ОБНАР. ; Цитомегаловирус IgG - 208++АЕ/мл (1. 0 - антитела обнаружены); Цитомегаловирус IgM - 0.1 (<0. 7 - антитела не обнаружены).

Успокойтесь! Болеете или обострение, это когда у вас нашли бы ПЦР и антитела М

Если просто G, значит вы им когда-то болели и у вас иммунитет.

Очень вряд ли, что заболели в беременность, т.к. анализы берутся до 12 недель. А если вы только заразились/обострение, то были бы еще антитела М, они держатся в крови пару месяцев.
СсылкаПожаловаться
Татьяна ), 1 ребенок
я болела после беременности 1й раз. Вылечили за 2-3 недели. Очень повезло, что нашли хорошего профессора, который не начал лечить анализы

У дочки как у вас, Джи были + низкая авидность. В больнице врач сразу назначила лечение, болеетже!!!
Сами сдали прц, М - отрицательно. Профессор сказал, что лечить то? Вируса в крови нет и точка.
СсылкаПожаловаться
Марина Маркина
Спасибо за ответ и поддержку... беременность и первая и очень долгожданная. А тут каждый поход к гинекологу - это стресс...
СсылкаПожаловаться
Чудеса случаются!
Марина,
IgG показывает антитела к болезни и все. вы им переболели в прошлом.
IgM показывает наличие болезни на данный момент. Но он у вас отрицательный. И еще IgM нужно 3-4 месяца чтобы вернуться к негативному показателю после завершения болезни. При сроке 17 недель у вас очень большая вероятность, что вы переболели до беременности. А вообще подумайте когда вы болели чем-то типа орви, но с месяц-полтора. Тогда скорее всего и подхватили цмв.
Пишу так потому, что сама этим вопросом терроризировала своего очень хорошего врача. У самой в первую беременность не было антител к цмв, а вот в эту есть. Но у меня тоже , слава Богу, до беременности все прошло.
Удачи вам!
СсылкаПожаловаться


Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru