Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
27 октября 2011, 11:34, Форум, В ожидании чуда, Беременность

Цитомегаловирус при беременности

У меня 26 недель беременности. В 10 недель сдавала анализы на ПЦР. результаты отрицательные. При сдаче тех же анализов в 20 недель был выявлен положительный результат на цитомегаловирус. Сразу направили к инфекционисту. Он сказал. что это передаётся через кошек и собак. не лечится, ничего страшного. Успокоилась вроде, пришла домой, залезла в интернет, и ужаснулась прочитанным. мало тог
о, что это передаётся НЕ от кошек и собак(передающаяся от них инфекция называется-токсоплазмоз), вышло и то, что это ужасная инфекция влечёт за собой не мало приятных последствий. На повторной консультации врач уверил мне, что нечего страшного, много кто так рожает и мне ничего не оставалось. что смириться и уйти. а перживания и волнения остались. Помогите пожалуйста, подскажите, кто сталкивался с такой проблемой, кому верить врачам(которые изначально даже не правильно меня проинформировали) или той информации,что прочла по инету. Заранее спасибо!
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Посмотрите какие там маркеры. G или М.
Если G, то ничего страшного. Это значит, что вирус у вас в крови давно и к нему уже выработаны антитела.
Вообще этот вирус у многих.
Моя врач говорит, что вообще не верит в то, что вирусы влияют на беременность.
У нее опыт работы - около 50-ти лет.
Она говорит, что раньше вообще никто в эти вирусы не вникал и ничего, все рожали нормальных детей.
А сейчас любую патологию готовы списать на вирусы и инфекции.
Пожаловаться
КАПЛЯ, 2 ребенка
Если вирус в латентном состоянии то это не страшно!
Пожаловаться
КАПЛЯ, 2 ребенка
Сама рожала с таким! Всё в порядке !
Пожаловаться
Динуся-мамуся, 2 ребенка
вот меня интересует, вирус появившись в первые может разве сразу стать латентным? так как раньше и с первой беременностью тоже такое не выявлялось.
Пожаловаться
КАПЛЯ, 2 ребенка
говорят он такой гад и может не проявиться сразу, а только при снижении иммунитета!
Пожаловаться
Динуся-мамуся, 2 ребенка
Да,да, об этом припоминаю,врач говорил(
Пожаловаться
Олимпия, 1 ребенок
Моя подруга первого носила,пуз огромный,должна была со мной вместе родить.В родах ребёнок умер.Потом начала обследоваться.Выявили этот цитомегаловирус.Она потом быстро вторым забеременела,поехала в другой город на консультацию.Там ей сказали-самой с цитомегаловирусом рожать нельзя!Только КС.Первого из-за этого потеряла,он в потугах умер.Сделала она КС. скоро 2 года бутузу.Не пугаю-пишу пример из жизни.
Пожаловаться
Радистка Кэт, 2 ребенка
Я родила свою с этим вирусом. 4кг с лишним. Жива здорова)
Пожаловаться
Светыч и Лёвыч, 1 ребенок
У моей подруги его выявили недавно, но она не беременна. Сказали, чтоб обязательно пролечила, иначе может привести к замершей на ранних сроках. Но у вас то уже срок немалый, значит не повлияло


Пожаловаться
Динуся-мамуся, 2 ребенка
на маленьком сроке этого не было или в лаборотории были прогрешности
Пожаловаться
Kati, 1 ребенок
я им переболела перед беременностью, а крови остались антитела (как и антитела к краснухе), всё ок, родила без проблем. Если бы у Вас что-то было не в порядке, назначили бы лечение, т.к. бяка и правда не хорошая. Вам врач ничего не сказал, значит все хорошо.
Пожаловаться
Динуся-мамуся, 2 ребенка
Да, да . я сдала повторно анализы на иммуноглабулины прочитав в инете. G-положительный. M-отр. сама опять же расшивровала через инет. Получилось, что эта зараза хроническая. Как же так, если я говорила выше, на первичном анализе всё было чисто. Опять эта путаница, а врачам не хочу больше ходить, что они мне скажут(((
Пожаловаться
Ой...(((((( Ну в любом случае врач прав в том, что это не лечится во время беременности. Так что Вам остается только стараться не нервничать и надеяться на лучшее, сделать Вы все равно ничего не сможете. Желаю Вам легкой беременности, легких родов и здорового малыша!!!!))))


Пожаловаться
Динуся-мамуся, 2 ребенка
спасибо большое)
Пожаловаться
sola
У меня тоже во время беременности выявили G-положительный M-отрицательный. В ЖК врач меня запугала так этим вирусом просто кошмар. Назначила сумасшедшее лечение- и свечи и таблетки и антибиотики колоть. Я ничего принимать не стала пошла к другому врачу и он меня успокоил вполне. Сказал, что этот вирус у 80% женщин и все в порядке. Рожала самостоятельно, родился абсолютно здоровый ребенок.
Пожаловаться
Динуся-мамуся, 2 ребенка
Ойй, спасибоньки, мне так важно было услышать похожий опыт)
Пожаловаться
sola
Не за что, я просто сама очень переживала, особенно после того как в инете начиталась всяких страшилок. Но врач, который меня успокоил очень хороший- зав. роддомом, имеет огромный опыт, я у него потом и рожала.
Он мне сказал ни в коем случае не принимать никаких лекарств от этого вируса- и все в порядке. А если бы я "лечилась" всем, что мне прописали в ЖК, то неизвестно, как бы это все на ребенке отразилось. А потом бы врачи и отмазались - ну вот у тебя же вирус какой страшный, поэтому и ребенок больной. Все будет хорошо, не переживайте - Вам вредно)))
Пожаловаться
Elenika, 2 ребенка
Аналогичная ситуация, только выявили до беременности. И тоже лечить пытались. Правда, так и не поняла, меня или свой кошелек. Проконсультировалась еще с 3 специалистами - все в один голос сказали, что лечить не надо. Естественные роды, здоровый ребенок.
Пожаловаться
Юлия, 2 ребенка
у меня во время второй беременности обнаружили этот вирус. Ходила к инфекционисту на том же сроке, что и Вы. Сказала что во-первых срок уже не маленький, он более опасен на ранних сроках, а во-вторых вторая беременность и состояние здоровья замечательное, поэтому повода для тревоги нет. Итог: замечательный, здоровенький малыш. Легкой Вам беременности, родов и здорового малышоночка!!))


Пожаловаться
Динуся-мамуся, 2 ребенка
Спасибо большое! и я желаю Вам и вашим малышам здоровья!
Пожаловаться
Валюта, 2 ребенка
Во-первых, спокойствие!
Часто анализы бывают ошибочные, может быть у Вас изначально эта бяка уже была. Происхождение у неё из разряда герпеса, а 90% населения земли так или иначе с ней дело имеют, передаётся со всем, вплоть до того, что под ногтями обитает. Всё страшное, что показывает интернет возможно только при очень низком иммунитете. Так что дышим ровно и спокойно, всё нормально. И это не я такая умная, это меня наш инфекционист так консультировала (у меня тоже IGg нашли).
Препаратов для иммунитета сейчас на любой вкус, а самое главное - крепкие нервы.
Здоровья Вам и малышу!!
Пожаловаться
sweet july, 3 ребенка
Опасно только первичное инфицирование беременной - это когда IgM антитела, кажется. IgG - не страшно, значит переболели раньше и есть иммунитет.
Это штука процентов у 90% взрослого населения есть, и в основном перебаливают, даже не почувствовав.

Я ходила и рожала с остаточными антителами - вообще никаких проблем.

А в вашем случае нужно смотреть, что за антитела и какой титр. Потому как либо ошибочный один из анализов, либо вы все же переболели в беременность и это уже не есть гуд. Хороший инфекционист вам в помощь!!!


Пожаловаться
Динуся-мамуся, 2 ребенка
Огромное и человеческое всем спасибо! Так хорошо сразу стало, мысли пополочкам, плохие мысли прочь,будто сново родилась)))
Пожаловаться
Екатерина
Как тут говорят - все у вас отлично!
Так как по анализам есть иммуноглобулины G и нет М (М означают первичное заражение в последние несколько недель) - значит, вы уже переболели в прошлом и заразиться во время беременности вы никак не сможете, а опасно именно ПЕРВИЧНОЕ заражение во время беременности.
Когда сдавала на ЦМВ, у меня находили иммуноглобулины и М, и G, но я пересдала анализы в другой лаборатории - первичное заражение (иммуноглобулины М) не подтвердилось, подтвердилось, что переболела уже давным давно.
вам вообще не о чем беспокоиться!!!
Пожаловаться
lisa i lisenok
ЦМВ очень опасен, когда при беременности происходит ПЕРВИЧНОЕ заражение ( часто проходит как грипп, с высокой температурой и похожими симптомами). Если в наличии только антитела- у Вас все будет хорошо.
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас