Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5:0
Наше детство против современного
28 октября 2013, 15:45, В ожидании чуда, Беременность

Цитомегаловирус на ранних сроках беременности

Добрый день!
Сегодня получила результаты анализа на TORCH инфекции.
Оказался положительный М, отрицательный G, а авидность, которая должна измеряться в процентах вообще написано "отрицательно". Может кто-то с таким сталкивался? Направили к иммунологу, пойду через пару дней, ужасно волнуюсь! Помогите советом!
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Малефисента 1), 2 ребенка
пересдать .
Пожаловаться
Ольга Ватютова
А помимо анализа крови мазок методом ПЦР сдавали?


Пожаловаться
Lana, 1 ребенок
Для успокоения пересдать, вдруг ошибка. И бегом к врачу - судя по анализу у вас первичное заражение, что очень опасно при беременности, особенно на ранних сроках.


Пожаловаться
Эдерлези, 1 ребенок
Не переживайте,возможно ошибка лаборатории,пересдайте через какое-то время.Вот почитайте:http://klubkom.net/posts/739
Пожаловаться
Горошинка, 1 ребенок
Да, согласна, надо скорее это дело лечить. У меня был цитомегаловирус, но, как сказала врач, застарелый, организм к нему адаптировался. Так сейчас у ребенка проблемы с речью. Одна из предполагаемых  причин - инфекции во время беременности. Я не пугаю вас, не обязательно у вас так будет, но подстраховаться надо.
Пожаловаться
Leksi
Нет, мазок даже не сказали сдавать. Врач сказала, что ЦМВ, что он опасен для беременных и направила к иммунологу. На этом ее консультация закончилась...
Дело в том, что я даже не представляю, как могла заразиться!
Через день к врачу, попрошу направления на анализы... Страшно представить чем это грозит.
Пожаловаться
Miu miu
Как угодно-взяли у кого-то помаду наприпер, попили из общей бутылки.мужсина может сам не болеть а вас заразить...цитомегаловирус редкостная дрянь
Пожаловаться
Ольга Ватютова
Сдайте обязательно мазок методом ПЦР, так как такие анализы необходимо сдавать в совокупности - ПЦР и ИФА, вообще не знаю точно по поводу ЦМВ, но вот сама сдавала тоже когда на скрытые инфекции, то в крови обнаружили антитела класса G к Хламидии, антитела М - не обнаружены, антитела А - не обнаружено, ПЦР - не обнаружено, как позже объяснил мне иммунолог, что наличие антител G говорит о том, что когда то организм сталкивался с данной инфекцией и эти антитела могут сохраняться всю жизнь, а сама инфекция отсутствует. Я тоже очень была удивлена откуда эти G могли появиться, ведь я даже никогда лечение не проходила от этой дряни, на что врач мне ответил, что не обязательно я могла этим болеть, просто в какой то период мой организм столкнулся с этой инфекцией (не очень удачный половой акт), а так как иммунитет был сильный, он и выработал эти антитела. Вот тоже сижу и думаю, раньше вообще не сдавали никаких анализов на все эти скрытые инфекции, только на венерические заболевания и спокойней людям жилось, рожали и все в порядке было, а теперь пока ребенка выносишь - одни нервы сплошные :(.
Пожаловаться
jaguar
+++ у меня мама смотря на все мои переживание перед походом к врачу в ужасе была. идешь и боишся ,вдруг чего еще найдется. у самой ЦМГ G, врача доканывала вопросами про это и не одного. откуда взялся сама не знаю(((
Пожаловаться
Ольга Ватютова
Да это тайна покрытая мраком, ну G - это не опасно, возможно у большинства это как раз и передалось от родителей, раньше же таких анализов не было.
Пожаловаться
jaguar
это я потом узнала,что не опасно. когда весь нет перерыла и к др. врачу сходила. моя прежняя гинеколог дама с чудесами, такое мне однажды наговорила, что  домой не помню как дошла, муж ее чуть не убил((( потом оказалось, что у нее юмор такой. мазок у меня взала и говорит, что ей не нравится что-то, я говорю что? а она мне - спроси у муженка где он подцепил((( потом выяснилось что все в норме. а она на глаз результат определяет:angry::angry::angry:
Пожаловаться
Ольга Ватютова
Какой кошмар :shock:, да таких "врачей" убивать и надо наверное, зря ваш муж сдержался :).
Пожаловаться
Miu miu
Помледствия от активного цитомегаловируса могут вплоть до дцп.бегом к врачу, если всё так плохо, лучше не рожать, моё мнение.хотя говорят что ставят иммуноглабулин на 7-8 месяце, но это всё ерунда-ребёнок может получиться с знасительными отклонениями-дай Бог что бы это было не про вас.


Пожаловаться
Жизнелюбка, 3 ребенка
Не сталкивалась, потому что когда старших рожала, этого анализа не было, а с младшей не сдавала принципиально. Легкой беременности Вам и родов!:)


Пожаловаться
Жизнелюбка, 3 ребенка
Кстати а есть статистика по этому вирусу десятилетней или двадцатилетней давности? Или раньше его не было? Фармацевты рулят и делают на нас деньги пока мы лечимся от мифических вирусов и болезней.
Пожаловаться
Ольга Ватютова
Вот и я о чем, тоже когда первую рожала, ничего подобного не сдавали, только на венерические. И я не думаю, что раньше этих болячек не было, просто все жили и знать о них не знали, не зря же они скрытыми называются, не проявляются то есть никак и меньше головной боли у людей было, а сейчас просто ужас какой то :shock:.
Пожаловаться
Жизнелюбка, 3 ребенка
Меня колотит просто от того, до какого состояния доводят беременных женщин с этими вирусами.
Пожаловаться
Ольга Ватютова
А как вы вот врачам говорили, что не будете сдавать все эти анализы?
Пожаловаться
Жизнелюбка, 3 ребенка
Врач которая меня наблюдала вторую и третью беременности и у которой я рожала, сама такого же мнения. А врач, у которой я стояла в поликлинике на учете, попыталась в самом начале меня лечить, но я ей сказала: "Давайте так. Вы мне просто меряете давление, взвешиваете и меряете живот и ставите себе галочки, где надо, а я Вас не напрягаю." Так мы с ней и просуществовали мирно, до самых родов. Она не трогала меня, а я не трогала ее.
Пожаловаться
Ольга Ватютова
Ну вы молодец просто, мне бы так спокойно относиться ко всему, я паникерша жуткая  :(.
Пожаловаться
Анна, 1 ребенок
30% населения земли носители. были и есть. обычный вирус из семьи вирусов герпеса, ничего в нем страшного нет, заразится в начале беременноти только опасно, это правда. а так, никто от него не умирает, разве что ВИЧинфецированные на стадии СПИДА. нашим врачам лишь бы запугать((((( ну а фармацефтической индустрии лишь бы заработать
Пожаловаться
Leksi
Мне статистика 20-летней давности не попадалась, да я и больше чем уверена, что эти анализы никто не сдавал (по крайней мере, в СССР).
Насчет заражения эти вирусом через бутылку воды... Это настолько странно,что человек за всю жизнь не заражался, а стоило забеременеть и попалась эта чертова бутылка....
Пожаловаться
Ольга Ватютова
Просто не будучи беременными мы же не так щепетильно относимся к своему здоровью, я вот например до беременности сдавала когда на все эти скрытые инфекции ПЦР, ничего не было обнаружено, а буквально неделю назад оказалось, что есть у меня генитальный герпес, хотя похож, что он у меня давно, потому как перед месячными иногда проявлялся высыпанием, а врач мне говорила, что мол если ПЦР не показывает, то это просто фурункул, только сейчас я узнала, что эта зараза при ПЦР показывает именно на момент рецидива.
Пожаловаться
Miu miu
При беременности иммунитет ослаблен, вся зараза сразу прёт...сдавайте анализы и если он в активной стадии-ищете инфо, консультируйтесь-рожать опасно......
Пожаловаться
Злая Тётка, 3 ребенка
Не хочу вас пугать, но у меня после заражения цмв был выкидыш. Так что к врачу.
Пожаловаться
12
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас