Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
28 мая 2009, 09:06, Форум, В ожидании чуда, Беременность

Цитомегаловирус!!!! Кто сталкивался?

Всем привет. У меня беременность 10 недель. Сдала анализы на инфекции и обнаружили у меня антитела к цитомегаловирусу IgG. Знаю что он вызывает пороки развития у ребенка. Врач говорит что, я им видимо переболела когда-то, а сейчас вирус в спящем состоянии. Очень боюсь, т.к. первая моя беременность закончилась неудачно. Может у кого-то что-то было похожее откликнитесь, пожалуйста, что делать в этой ситуации?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Ya
У моей сестры тоже нашли этот вирус и отправляли на прерывание беременности, надо сделать Вам повторный анализ в другой лаборатории, если большой процент, то лучше не рисковать,ребеночек может родиться с отклонениями, ей так сказали, она сдала повторный анализ и сейчас у нее растет крепкий пупс!Удачи Вам!
Пожаловаться
Аленка
Спасибо за ответ.Но он у меня не в активном состоянии. И он вообще не лечится, он как вирус герпеса, если есть, то есть.
Пожаловаться
Антоновна
вы сами прекрасно ответили на свой вопрос! не переживайте и не заморачивайтесь это не старшно
Пожаловаться
Аленка
Спасибо за поддержку.
Пожаловаться
*Anna*
Оксана, мне кажется прежде чем писать подобные ком-рии лучше бы сначала убедиться в том, что пишете. Простите конечно, но на самом деле...
Если вирус в стадии G, а титры M в норме, страшного ничего нет. Это дейстительно гворит о том, что когда была "вспышка". Но поскольку появление повторной вспышки действительно может навредить, нужно согласно рекомендациям врача регулярно проверять уровень M и G
А вообще, если ЦМВ и герпис обнаруживаются до планируемой беременности, то лучше пройти курс лечения (повыышение иммунитета к подобным вирусам), чтобы снизить риск вспышки во время беременности.
Пожаловаться
Ya
Я просто написала, что нужно сначала выяснить в какой стадии, а потом уже паниковать, а не сказала что бы прекратить беременность, как нам врачи сказали так я и ответила!
Пожаловаться
Наталья
это что получается не рожать детей, если у вас цитомегаловирус????у меня он всю жизнь и он не лечится. Врач не говорил, что дети рождаются с отклонениями. мне в где то в 24 недели прокапали иммуноглобулин.
Пожаловаться
Аленка
И у вас все в норме? Без осложнений?
Пожаловаться
Наталья
Елена, я еще не родила. срок в июне. думаю что все будет хорошо! Я знаю женщин, у которых цмв и дети у них здоровые. Может врач позже вам назначит иммуноглобулин прокапать. сразу говорю лекарство дорогое (мне обошлось в 11 тыс. Но для здоровья малыша денег не жалейте.
Пожаловаться
Аленка
Желаю вам удачи и здорового малыша.
Пожаловаться
*Anna*
"это что получается не рожать детей, если у вас цитомегаловирус????"
Хм.. )) Если выявлен "М" нужно пролечить, если "G" и тем более низкие титры то ничего страшного нет. Просто поскольку он неистребляем из организма, забывать о нем не стоит и контролировать его показатели в крови.
Пожаловаться
*Anna*
....перед и во время беременностью
Пожаловаться
Татьяна Захарова, 2 ребенка
Милая Лена,если у Вас обнаружили в крови антитела к цитомегаловирусу IgG, значит Вы когда-то им переболели и у Вас есть к нему ИММУНИТЕТ, следовательно, повторно Вы им не заболеете. Как я понимаю, пороки развития возникают, если Вы заразились им во время беременности, Вам это уже не грозит, т.к. есть антитела. Не волнуйтесь зря, странно, что врач не объяснил Вам этого....Удачи!!!!
Пожаловаться
ОльгаФ
В первую беременность был активный ЦМВ.Врач предложила прокапать иммуноглобулин.Я за короткое время перелопатила кучу литературы на эту тему, и отказалась капать. Ребенок тьфу, тьфу, здоров и последствий ЦМВ не обнаружил в себе никак. Сейчас , во второй раз, нашли как раз титры IgG,и опять предложили прокапать, что, естественно, делать не стала тоже, просто попользовалась свечами.( на всякий случай, уже возраст все же...)Я просто удивляюсь- если раньше, 10 лет назад, например, такого анализа и в помине не было, а эта инфекция, как выясняется по исследованиям, ну просто у каждого третьего, как же раньше рожали без её гашения? говорю гашения- потому что этот вирус не лечится.Так что Леночка, не берите в голову сию замороку, а для успокоения души прокапайте этот чудный дорогущий курс :-) Кстати, у многих подруг тоже был ЦМВ, и тоже ничего страшного не произошло )))
Пожаловаться
Хлоя_donor74.ru
антитела к цитомегаловирусу есть у 90% населения земного шара ( то есть у людей переболевших им), поэтому в вашем случае бояться уже нечего (у меня все также как у вас было)...Самое страшно это первичное заражение в период беременности.
Пожаловаться
аня
у меня тоже нашли этот вирус во время первой беременности, и ничего,вот уже третия беременность,все дети обсолютно здоровы! Главное не переживайте,все будет хорошо.
Пожаловаться
Хлоя_donor74.ru
у меня кстати даже в первом триместре этот титр вырос, я тоже перепугалась, но мне врач сказала что он модет повышаться в период беременности до определенного уровня, ничего страшного....я потом сдала анализ на авидность к ЦМВ (он показывает как давно было первичное заражение, если уровень высокоавидных тел выше 50%, то заражение давнишнее и волноваться не стоит)
Пожаловаться
Наталья
Татьяна, я с вами полностью согласна! Если инфецирование матери произошло во время беременности, то вероятность заражения ребенка цитомегаловирусом достаточно высока. Однако наступление беременности с уже имеющийся латентной инфекцией не всегда приводит к заражению плода. У таких женщин заражение плода может произойти только при обострении латентной инфекции с развитием вирусемии.
Пожаловаться
Адель
У меня был ЦМВ, причем врач в поликлинике, которая вела мою беременность, сказала не заморачиваться, я все же заморочилась, съездила в областной город, сдала анализ на титры для установления стадии вируса - активный или нет, удостоверилась, что не активный, пропила вобэнзим и успокоилась. Ребенок родился здоровый.
Пожаловаться
Элен Шато
А я слышала, что этот "вирус" придумали медики, чтоб "лечить" его за наши денюжки.
Пожаловаться
Катёнок, 2 ребенка
Привет! У меня первая беременность закончилась трагически, а все из-за цмв. Его нашли в сперме у мужа. меня долго лечили, но сказали, что до конца убрать вирус из организма нельзя. Он будет только спать. Сейчас у меня 22 недельки, муж другой, так как первый лечиться отказался. "Не надо" это ему было видите ли! Я уже два раза сдавала анализы на скрининг, на инфекцию и там обнаружили эти самые антитела. Так вот мой знакомый врач-вирусолог сказала, что даже небольшое поднятие титров вируса (уровень антител) не говорит ни о чем страшном. Просто иммунитет беременной женщины старается теперь защитить уже двоих... Вот и все! Не переживайте, все у вас будет хорошо! Верьте в себя и в своего кроху, ведь ему так нужна ваша поддержка и любовь!
Пожаловаться
Гульнара, 2 ребенка
Елена,здравствуйте!У меня тоже обнаруживали ЦМВ,запугали,на анализы постоянно гоняли,но,тьфу-тьфу,сейчас уже 38 недель,вирус в латентной форме,врачи говорят,малышу не опасен.Так что думайте о хорошем,берегите себя и своё чудо!!!Обязательно родитесь крепкими,здоровыми и красивыми,искренне вам этого желаю!!!
Пожаловаться
лена рыльская
привет! у меня обнаружили цмв ещё до беременности.
я сильно переживала( я вообще паникёр) но подлечилась и уже 14 недель
сейчас самое главное побольше положительных эмоций.
УДАЧИ
Пожаловаться
Ирина
Вы знаете, то цитомегаловирус-это очень опасная штука, даже в спящем состоянии. Он может проявиться у ребенка не сразу. Вроде всё хорошо, а потом вдруг идут сбои в имунной системе. Это один из типов герпетической инфекции. Доказано его активное участие в формировании атеросклероза, рака кишечника, детского церебрального паралича (ДЦП), детского аутизма. Последнее самое неприятное.
Рожать всё равно нужно, и не стоит думать о плохом. Главное начать сразу спасать иммунитет и свой и малыша. Я как врач, могу посоветовать абсолютно всем у кого он есть этот вирус(в любом состоянии) начать пить ТРАНСФЕР ФАКТОР. Лучших результатов я не видела никогда. Причем это абсолютно безопасный препарат даже для младенцев.
Будте здоровы и рожайте здоровых детишек!
Пожаловаться
Андрей Афанасьев
У моей жены была индуцированная беременность. Родились амечательные двойняшки. Примерно, в сроке 6-7 недель у нее был выявлен хламидиоз и цитомегаловирус. Анализы она сдава в Российской Академии медицинских наук гинекологии и перинатологии , на ул. Опарина. Вопроса о прерывании беременности даже не стояло. Ей прокапали иммуноглобулин и все забыли про это. Ребятишки замечательные, сейчас жена беременна третьим ребенком и ни о каком заболевании речи не идет.Мой совет, сходите к грамотному врачу и сдайте еще раз анализы в хорошей клинике.
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас