Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
8 октября 2009, 14:21, В ожидании чуда, Беременность

Цитамегаловирус

Здравствуйте! У меня срок беременности 24 нед. Анализы показали Цитамегаловирус и герпес. Врач настоятельно советует "прокапать" иммуноглобулин человеческий - 0,25 (3 ампулы). Для нас это очень дорогие лекарства. Чем можно их заменить? Или, может, вообще, можно обойтись без них? Беременность третья. С первыми двумя было то же самое. Ничего не прописывали. Дети родились и растут здоровыми.
Как Цитамегаловирус может отразиться на здоровье ребенка?
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Люличка, 1 ребенок
Как отразится я не знаю,но у меня он тоже есть и мы делали дополнительные анализы,и оказалось что я есть носитель и ни ребенку, ни мне это не опасно.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
deladreall, 1 ребенок
я прокапала иммуноглобулин, но уже в стационаре тетки медсестры сказали что бутылочки внутривенные можно заменить внутримышечными инъекциями. Если капельницы мне обошлись в 3800 каждая *3, то внутримышечные около тысячи стоят - позвони в справочную аптек и узнай где есть и сколько стоит. К слову сказать капельницы помогли снять обострение ЦМВ. Если у тебя анализ IgM+ то не стит затягивать с лечением, а если IgM-, IgG+, то сдай анализ на авидность антител. Авидность должна быть больше 40.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ger@, 3 ребенка
ой у меня тоже есть и то и другое,но врачи говорят,что ничего плохого и вообще ничего не выписывают.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
@
у меня тоже эта зараза,пока ничего не выписывают.но очень переживаю
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
KutuzoVa, 2 ребенка
если это титр g то ничего страшного значит вы просто носитель, главное чтоб не было обострения титра м. а имуноглобулин это развод на деньги, герпес есть у 99% населения! у меня знакомая прокапала его отдала 9000 и через 2 дня герпес вылез на губе!


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Елена Ленина
Василина у меня тоже цмв. Врач назначила свечи виферон и по цене они доступные.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
nika
Недавно нашла инфо про положительный эффект пищевой добавки с АЛЛИЦИНОМ как раз против вируса герпеса I и II типов. Аллицин - это вещество,содержащееся в ЧЕСНОКЕ ,к-рое отвечает за его антивирусную активность! Это так называемое "бабушкино средство", а главное - отсутствие побочных эффектов в отличие от таблеток. Также показана антивирусная активность аллицина не только от герпеса,но и против традиционных простудных вирусов (включая вирус гепатита B) и против цитомегаловируса!
Думаю,для беременных подойдёт! Не болейте!
А проще всего - купите тот же самый чеснок!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
nika
ЦИТОМЕГАЛОВИРУС (ЦМВ) http://savon.com.ua/diagnostic3.html

ЦМВ может быть причиной многих серьёзных заболеваний с летальным исходом. Темпы роста заражения ЦМВ составляют 1% в год, при этом к пятидесятилетнему возрасту инфицированность людей приближается к 100% показателю. Эти факты не позволяют однозначно ответить на вопрос о степени патогенности вируса. С одной стороны, ЦМВ редко вызывает клинически манифестные заболевания у иммунокомпетентных людей. С другой стороны, у иммунодефицитных пациентов отмечено развитие таких ЦМВ-обусловленных заболеваний, как мононуклеоз (гетерофильнонегативный вариант), хориоретинит, ретардация ментальных функций, глухота и т.п. Как и любая другая герпетическая инфекция при первичном инфицировании ЦМВ возникает пожизненная латенция. Реактивация ЦМВ-инфекции зависит от состояния иммунной системы организма, срыв которой приводит к возможности патологического влияния вируса на организм.

Лабораторная диагностика ЦМВ-инфекции включает в себя несколько подходов:

1. выявление инфекционных вирусных частиц или антигенов,
2. определение вирусной ДНК,
3. определение иммунного ответа организма,
4. выявление прямого цитопатического действия вируса, выделенного из в биологических субстратов пациента, на перевиваемую культуру клеток.

Серологические тесты на ЦМВ являются основными для установления инфицирования данным вирусом. Однако это отнюдь не является основанием для заключения о том, что болезнь действительно вызвана ЦМВ. Показано, что высокие титры анти-ЦМВ-антител обнаружены как у здоровых носителей, так и у больных с острым течением инфекции. Селективное определение специфических антител против ЦМВ класса М и G также не позволяет с полной уверенностью дифференцировать острую инфекцию, от реактивации хронической. Поэтому определение вирусных антигенов и ДНК ЦМВ становится важным тестом для диагностики заболевания этим вирусом.
Метод ПЦР широко используется для диагностики ЦМВ в любых биологических тканях и жидкостях, в том числе и биопсийном материале, фиксированном формалином. Этот метод превышает по своей чувствительности все имеющиеся аналоги. Для увеличения диагностической и прогностической значимости разрабатываются количественные методы исследования, создаются праймеры к сверхранним, ранним и поздним генам вируса. Кроме того, апробируются новые технологии ПЦР основанные на определении РНК-зависимой ДНК-полимеразы. Это позволит выявлять мРНК реплицирующегося ЦМВ. Во многих работах показано, что прямая детекция ДНК ЦМВ в плазме методом ПЦР коррелирует с повышенным риском развития манифестной формы ЦМВ или связанными с ней осложнениями. Кроме того, определение вирусной нагрузки ЦМВ в крови позволяет оценить эффективность противовирусной терапии.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
nika
Цитомегаловирусная инфекция - вирус герпеса человека 5 типа
Anti-CMV-IgG (Антитела класса IgG к цитомегаловирусу, ЦМВ)
Anti-CMV-IgM (Антитела класса IgM к цитомегаловирусу, ЦМВ)

Почитайте здесь:
1) http://www.invitro.ru/analizes/for-docto...
2) http://www.invitro.ru/analizes/for-docto...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
nika
Василина, иммунитет во время беременности можно повысить и ГОМЕОПАТИЧЕСКИМИ шариками-лекарствами,к-рые просто рассасывают! Самое главное - это лекарство БЕЗ побочных эффектов, особенно для беременных! Ими очень даже хорошо можно повысить иммунитет!!! Хотя визит к гомеопату не бесплатный (где-то от 2000 до 4000 р.), но не советую Вам лишний раз капать иммуномодуляторы. Неизвестно, КАК это отразится на беременности... Очень опасно. А по поводу гомеопатии могу сказать,что такие специфические лекарства НЕ следует принимать одновременно с лекарствами из аптек! Сначала лучше соблюсти гомеопатич. курс лечения, а через некоторое время где-то через 2-3 недели по необходимости - медиц.лечение. Я всё это знаю, потому что у моей подруги тоже генитальный герпес... и ей очень даже помогла гомеопатия!!!
А в своё время я ей подсказала!

Василина, если Вам нужно будет узнать про гомеопата - спрошу у подруги.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас