Маленькая Леди

Что ждет нас после родов (жизнь в послеродовом отделении)

Тема закрыта для обсуждения
Обсуждение
25
Новое
Марианна Гринкевич
мда..есть о чем подумать и еще один аргумент в пользу платной одноместной палаты... кроме того что ты наедине (и постоянно)со своим малышом
не надо стесняться всяких неудобностей...
Поздравляю с рождением сына!Здоровья и терпения!молодец!
Новое
Ляля
А еще у нас отговаривают оплачивать отдельную палату...говорят что у нас по два-три человека максимум. А в случае Маленькой Леди надо еще учесть что они без деток лежали, а во многих больничках детки не отходя от мамы находятся и медперсонал помогает только в крайних случаях. У нас считается что лучше чем в больнице никто не научит обращаться с ребенком и потом дома у мамочек проблем намного меньше и они не паникуют.
Новое
Марианна Гринкевич
медперсонал отговаривает или кто? У нас так за милую душу :) да и 1600 руб. за сутки - не такие бешенные деньги, если лежать недолго конечно.Знаю,что у нас если бесплатные роды - палата на 2-3чел., тоже лежат все с детками, если все хорошо. Кому-то нормально - говорят, есть общение с такими же как ты, да и с ребенком поможет если что соседка по койке. Но лично для меня лучше в одиночестве и со своей лялькой пережевывать все эмоции, к тому же если детей несколько - то заведется один - заревут остальные, и так эстафета передается без конца :)))
Новое
Ляля
отговаривает гинеколог моя. у нас как она пояснила как таковых отдельных палат нет - типа большой комнаты и перегородки стоят - и это все на 9 комнат - короче говоря если в первой такой малыш заорет, то в 9 слышно не хуже :)))))))бредятина такая...вот буду в роддоме гляну как это так они придумали весело :)))))))
а если два человека в палате - то не очень и плохо, хотя я б хотела тоже быть сама - но платить за такую вот "комнатушку" одну из 9 в одной большо зале как-то желания нет.да и удобств там нет особых - это уже девочки говорили которые брали такую палату...кроме жалюзи на окнах :))))) а так все с собой как и всем остальным (это я про обогрователи и чайники и т.п.)
Новое
Марианна Гринкевич
у вас прям как-то как во Вьетнаме, бамбуковые домики и борьба за каждый квадратный метр :))) или они это сделали, чтоб веселее было родильницам :) так сказать ощущаешь себя в коллективе :)))))))))))))
Новое
Ляля
Это чтоб каждый миллиметр свободной площади пользу приносил в виде денежки.Нормальных условий для выделения вип-комнат нет, вот и придумали одну большую превратить в 9 типа отдельных.В этом роддоме меня мама рожала еще...тогда про отдельные палаты и возможность находиться родившим с малышами и речи не шло :)))))))))
Новое
Маришка
А я рожала впервые и мне мои соседкии обе были повторнородящими могли и помочь советом и просто было с кем поболтать. А насчет неудобностей, мне кажется это не про роддом... там все такие и это все в порядке вещей. конечно может я не права...но это мое мнение.
Новое
Натали
Полностью тебя поддерживаю. Роды проходят по-разному и очень часто помощь соседок очень помогает. Опять же не так скучно.
Новое
Ляля
Поздравляю с рождением малыша!

Спасибо за информацию.Очень интересно. Про все эти нюансы я читала. Но как то не хочется верить что все это сразу и может больше будет и у меня :))))А еще малыши у нас с мамами с первых минут если нет противопоказаний и оба человечка здоровы :)
Новое
Marsa
У нас тож по другому. в общей палате максимум 4 человека и детей отдают сразу. А платная (называемая повышенной комфортности) все равно лучше, мало ли кому холодно, кому жарко, кто храпит, кто стонет. на фиг надо - лучше в платную ( унас 1300 стоит сутки).
Маленькая Леди поздравляю.
А вобще как роды прошли?
Новое
Маленькая Леди
Роды быстро прошли. Я дома была, легка спать как обычно. Проснулась в два-спина болит, ну, думаю, отлежала. походила чуть-чуть. Потом до меня доперло, что НАЧАЛОСЬ. "Во, блин. два часа ночи, а меня рожать приспичило"- подумала так и пошла спокойно в душ. Пока помылась, побрилась. Потом мужа разбудила. Пока он ото сна отошел, у меня волосы высохли. Позвонили в скорую. Полчетвертого привезли в роддом (5 минут от дома). Пока заполнили всякие бумажки, взвесили, измерили, мне уже "хорошо" стало. Так что клизму поставить не успели (о чем я потом очень пожалела). подняли в родовое, врач посмотрел, проткнул пузырь и сказал "все. сейчас головка опустится и рожать будем". И правда, в пять я получила своего малыша.
Думаю, я легко отделалась. и быстро и без осложнений.
Малыша сразуна животик положили голенького.я его держала минут 10, пока мне там обработку заканчивали. Потом переложили на кровать. И следующие два часа мы провели вдвом-какое же это счастье!!! Поулыбался мне, титю посасал и уснул.
Новое
Marsa
Здорово что легко))) А вес, а на каком сроке - ну чтож ты рассказывай подробненько, чтоб клещами не тянут ь. нам жи готовящимся усе интересно.
Новое
Маленькая Леди
Срок был на 17. 4 дня не доходила, Родила 13-ого.
Сынишка 3070 г., 52 см. (А первая дочурка 2820 г., 50 см.)
Роды быстро прошли. я больше напугалась,что все так быстро происходит. Потом когда уже на кровать переложили,меня жутко трясло от этого, меня в одеяло закутали, стакан воды дали. О!!! ВОДА!!! тогда для меня она показалась лучше самого дорогого вина!!! При родах пить нельзя, можно только рот водой смачивать. Мне медсестра промокала губы ваткой влажной, когда уже малыш выходил.
Еще моя большая ошибка-тужилась я неправильно. Вроде все так, как говорили, а не получалась. Теперь, оглядываясь назад, думаю, что это все из-за стола родильного- ноги неправильно лежали, было жутко неудобно. (ребенок никак не выходил и позвали дядечку. он мне ноги с подставок снял и поставил возле них- у меня получилась поза лягушки-коленки почти у головы. и тогда все получилось.)
Про схватки как-то говорить нечего. Этот период я провела дома в делах-пока в душ сходила, пока мужа разбудила, вещички достала, проверила документы все. Когда есть чем отвлечся, легче становится. Схватки,конечно, жутко больно,но дома и стены помогают.
Новое
Ирина Королёва
А не подскажите,в каком роддоме рожали? я просто боюсь до ужаса!)))
Новое
Маришка
Мне тоже повезло, мне как и вам приспичело рожать в 2 часа ночи, только у меня воды отшли и я напугалась и сразу скорую вызвала, вернее муж. А потом привезли пока фильтр прошла, уже и схваточки начались, подняли в предродовую палату и врач мне предложила мед.сон, объяснила она это тем, что если я промучаюсь в схватках все ночь до самого рождения, то у меня просто очень мало сил останется, и предлагает она по-человечески мне это. Я сначала насторожилась, так как где-то читала, что подобные вещи могут замедлить силу схваток, спросила, на что врач мне гарантировала, что это не так. Девочки! знали бы вы как я сейчас ей благодарна! я спокойна проспала весь период раскрытия, проснулась когда схватки уже были максимальные и раскрытие произошло, потом минут 15 потерпела и потуги пошли, родила быстро, сил то много, выспалась:) Так что советую вам обговорить подобный вариант со своим лечащим врачом. Желаю легких родов!
Новое
Irina
поздравляю!!!!
должна сказать, у меня всё не так было, правда, я в Германии живу
с палатой согласна, я тоже лежала с ещё двумя, детей у нас можно держать при себе,
сколько угодно, болей, как описала Маленькая Леди у меня вообще не было, отдаивать
тоже не надо было,молоко приходило постепенно и малыш успевал за мной, ну, а терпеть
когда сосок болит, это кому как, я например боли вообще не переношу, поэтому
посоветовала бы обратиться к народным средствам, чтобы не терпеть
Новое
Лия
Маленькая Леди поздравляю!!! Вам легче вы уже отстрелялись и теперь все ужасы и боль уже позади!!! Ростите здоровыми и счастливыми!!

Новое
Просто Я
Привет. Поздравляю с малышом.Если вы не против расскажу как у меня было. Рожала 4 года назад.Полата на трех человек, мне понравилось тем что я могла выйти в душ итд и если мой кричал девочки меня вызывали или сами кочали.Болей после родов не было, матка за 4 дня пришла в норму. Со стулом конечно проблема, тем более первые дни на особой диете.На пятый день уже поехали домой.
Новое
Ёлочка
Девчонки! Если вам предстоит рожать в обычном роддоме, выбирайте тот, который известен квалифицированным и внимательным персоналом, а не только самой современной и дорогой аппаратурой и евроремонтом. Подробнее о выборе роддома: http://mama.passion.ru/l.php/vybiraem-dom-rozhdenya.htmurl
Новое
Анархия Анархиевна
Страшилка какая-то, а не топик ИМХО !
Ничего из перечисленного со мной "не случилось".
Новое
Marsa
Меня как то тоже это все миновало, единственное сидеть прямо было жутко не комфортно и больновато, но это из-за шовчиков.
Новое
Настя
Я тоже могу "страшилку" рассказать,так получилось, что я рожала бесплатно в обычном роддоме, единственное достоинство которого - это опытные, квалифицированные врачи.Сами роды прошли отлично, ко мне очень хорошо отнеслись, после родов я еще целый день пролежала в родильном блоке, мне приносили завтрак, обед, ужин, правда пришлось послушать, как рожали еще две девушки после меня.Зато когда я попала в послеродовое отделение, меня охватил дикий ужас.Дородовое и послеродовое отделение объеденены, на всех один туалет,в котором даже нет шпингалета и между дверью и косяком огромная щель.Еду приносили в эмалированных ведрах, которые ставили прямо в коридоре на столике,отстояв очередь мы шли с тарелками в палату из трех или четырех человек, ели там.Причем завтрак обычно совпадал с обходом врачей, мы только слышали из коридора женский голос:"девочки, все покушали?" и повариха уходила с полными ведрами обратно на кухню. Все три ночи уснуть было просто нереально, наши трое детишек орали по очереди (правда друг друга не будили, т.к. в первые дни жизни они очень плохо слышат), душ был в другом конце здания, страшно было надолго уходить от своего ребенка, разумеется, медсестры ничего не объясняли по уходу за ребенком, правда я все-таки попросила одну научить пеленать, она не отказала. Было очень смешно видеть, как у малышей пальчики на ногах торчали сквозь дырки в пеленке.Начиная с третьего дня медсестры не давали мамочкам смесь для кормления малыша, обясняя тем, что нужно уже кормить грудью.Какой уж тут отдых: весь день носишься по этажам: то на анализы, то на узи, то на обработку и т.п. Вобщем, это была настоящая школа выживания, я сделала все возможное, чтобы меня выписали на день раньше. И уже дома я могла расслабиться и отдохнуть, сразу же наладилась лактация и я с головой погрузилась в материнство.Теперь я точно знаю, что роды-это только пол дела, нужно обязателбно позаботиться о том, чтобы в послеродовом отделении вам с ребеночком было комфортно, ни в коем случае не жалеть денег на отдельную палату (в моем родддоме их просто не было)с удобствами, поскольку, чем больше вы будете отдыхать, тем быстрее придет молочко, и вам будет спокойнее и малышу.Всем удачи!
Новое
Marsa

Я тож в обычном роддоме была, но чтоб так!!! жуть.
Новое
Философ
Привет, девочки!! Хочу в двух словах описать свои первые роды (12 лет назад). Сейчас, находясь на 5-м месяце беременности, я для себя решила, что главное - это сами роди, чтобы все с малышом и с мамой было хорошо, все "после" можно пережить....
рожала я двое суток, врачи ночью ушли отдохнуть, искала их с капельницей в руках, перед тем как уходить, врач сказала: "Захочешь тужиться - не стоит, иначе у ребенка будет пузырь на голове". и все в таком духе. в итоге дочку мне выдавливали, потом до школы лечили кривошею - выдавили не совсем удачно...
самое смешное - на выбор сейчас у меня 2 роддома, из них один тот, где я уже рожала. настрой самый, кстати, радужный - все ж таки столько лет прошло, отзывы о роддоме вроде неплохие. А случаев с платными родами я уже наслушалась, и отдавать деньги я не то чтобы жалею, просто лучше их потратить на ребёночка. кстати, после тех родов мне все равно уже было где лежать - нас было трое в палате, условия стандартные. зашивали меня практически наживую, что после 2-х суток родов нисколько не испортило мне эйфории... так что, девочки, главное, чтобы с вами и с малышами все было в порядке, а со всем остальным справимся - мы же сильные!!! Удачи всем!
Новое
Юля
прочитала что нас ждет после родов....это все такие мелочи что тут перечисляется...какой молокоотсос ...молока много это хорошо ...лишь бы было...а нет его...хоть выкрути все не появится..а на счет боли ...это уже не боль после родов ...смотреть чаще надо на малыша и радоваться что все хорошо и все позади
Пользователи, читавшие эту тему, также интересовались
Авторизация

Регистрация
Забыли?