Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
22 мая 2009, 08:18, В ожидании чуда, Беременность

Что за анализ?

Девочки подскажите пожалуйста, мне дали направление на исследование методом ПЦР. По направлению видно что на инфекцию, это что мазок берут? Мне в врач ничего не объяснила, а с превым ребенком такого не делали. Пришла записываться на сдачу анализа, на меня глаза вытаращили и спрашивают, а зачем вам на таком сроке это назначили (у меня 25 недель). Это что может какие-то осложнения вызвать? Уже начала сомневаться вообще идти надо или нет?
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Дэя, 3 ребенка
Я сдавала кровь из вены и мочу одновременно, на несколько инфекций (хламидиоз, микоплазма, уреоплазма). Никакой опасности этот анализ не представляет, он считается очень точным и современным. Почему это вызвало такое удивление, не знаю.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Алена Шепилова
Привет)). Я сдавала на сроке 16 недель ПЦР на уреаплазмоз, хотя по сути мне назначили на все 3 инфекции. Я написала отказную на другие 2, а третий сдала лишь потому, что в 2001 году у меня якобы находили ту инфекцию, хотя сейчас я уже откровенно сомневаюсь была ли она на самом деле. ПЦР-это мазок, ничего в этом страшного нет, хотя главное, чтоб ничего не нашли. Хотя с другой стороны, если у Вас не было никаких предпосылок ранее ни на хламидиоз, ни на уреаплозмоз и ни на что либо другое, тогда смысла не вижу в этом, тем более анализы эти платные. Мне, когда я пришла сдавать, насчитали за все около 1800 руб. Хотя можете и пройти для своего спокойствия.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Елисей
У меня после первых родов началась сильная молочница, и так вот на протяжении уже трех лет вылечить ее не удаеться. Я думаю может из-за этого меня туда отправили. Между этими болячками есть какая-то связь?
Анализы у нас бесплатные, просто запись почти за месяц к ним. Полазила в интернете так и не поняла откуда этот мазок береться, у всех по разному берут!? Мне главное чтоб на малыша никак не повлиял этот странный анализ.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Алена Шепилова
Я полагаю, что молочница вряд ли как-то связаны с этими анализами. Я когда встала на учет-мне дали обменку с кучей полезной информации. Там как раз рассказано, какие инфекции наиболее опасны для развития плода. Я тогда тоже, когда начиталась-сразу в панику, так как моя инфекция оказалась в том же числе. Вот и побежала сдавать быстрей. А про остальные-могу сказать так - у меня когда врач спросила прошла ли я остальные, я ответила, что нет. Тогда мне молча протянули бумагу-типа пиши отказную от прохождения. Я спросила зачем, на что она мне ответила, что у с них требуют выше, якобы в наше время это стало нормой-слишком уж много потологий стало у детей появляться. Так что, как я поняло, эта процедура на наше усмотрение. Ну а если у вас запись на месяц вперед, то какой уж смысл там, если уж на то пошло? Если бы инфекции были-они бы уже себя проявили, ведь чаще всего они провоцируют выкидыши (так в обменке моей было написано).Вам бы еще раз по-хорошему проконсультироваться с хорошим специалистом-геникологом.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Елисей
Эх, гдеж его взять, хорошего специалиста. Наши врачи даже объяснить, что, откуда и зачем береться, не удосуживаються.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Танчулька, 1 ребенок
у нас тоже все анализы бесплатные. А врачи могут все объяснить, просто их надо не спрашивать а допрашивать при чем с пристрастием ))) Так вот прямо сесть и спрашивать по пунктам : что за анализ, как береться, что выявляет и тд... согласитесь , что почти каждая вторая мамочка "вылетает" из кабинета с кучей вопросов, и задает их потом кому угодно только не своему врачу. У нас менталитет такой к сожалению, мы с молоком матери впитали недоверие к врачам, а на самом деле зачастую просто не можем задать интересующий нас вопрос. Я теперь поступаю так, какие вопросы возникают я их записываю, потом врачу задаю и его ответы записываю, а потом спокойно разбираюсь. ничего в этом зазорного нет, вы про свое здоровье интересуетесь все же, а не просто любопытство удоволетворяете... )))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Елисей
Соглашусь с вами, что мы(пациенты) не превыкли спашивать что то у своего врача. Но это наверное потому, что наши врачи тоже особо не торопяться выдавть "свои знания". Начинаешь "допрашивать" а в ответ слышно, а у вас что медицинское образование? Вы все равно ничего не поймете. А в женской у нас так вообще относяться к тебе как будто ты только что с панели и они лично тебя там видели. И смотрят осуждающе, а уж обяснить что то это вообще ниже их достоинства. Я когда пришла всавть со вторым на учет, мне знаете какой вопрос в лоб задали? - Что предохраняться не умеете? Может про аборт подумаете? Почему что и откуда такие вопросы я не знаю? Но отношение к беременным у нас в городе именно такое - залетела по дури а теперь ходит тут мешает работать.Держи кучу бумажонок с анализами и не мешайся! Ненавижу докторишек. "Врачь" это сильно громко сказанно для наших безмозглых медиков. Настоящих врачей единицы, остальные так, специалисты, знают только чем кашель от насморка отличаеться.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ВесНа, 2 ребенка
А у нас обязательно надо сдавать общий анализы на все скрытые инфекции!Тоже запись за 1,5 месяца...я сдавала кровь в 16 недель...ещё через месяц пришёл результат:всё отрицательно,кроме уреоплазма вероятность1:400!и следовательно отправили сдавать мазок методом ПЦР(платно,но быстро)результат отрицательный!Пошла к инфекционисту на консультацию,она сказала,что ПЦР сейчас очень точный анализ,и если есть подозрения на что-то,то лучше его сдать!но если вы не хотите брать мазок,то можно и кровь сдать методом ПЦР!(И кстати не дорого совсем:на 1 вирус или 1 инфекцию 350 р)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ВесНа, 2 ребенка
Забыла написать,что ПЦР делала в 22 недели!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Оксана Чиркова
мне за всю беременность 3 раза приходилось сдавать эти анализы,в каждом триместе
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Танчулька, 1 ребенок
Я в шоке!!! У нас с беременных пылинки сдувают в буквальном смысле!!! Все врачи, а не только гинекологи. Вот пример нпример - приболела я насморком, вызвала врача, она мне тут же больничный, через пять дней на прием, за эти пять дней она меня три раза дома навестила, на приеме еще больничный продлила на три дня, а на последнеи приеме я уже сама попросила выписать меня, аона мне говорит - да зачем тебе на работу то??!!Сиди дома отдыхай!!!
Вот какое у нас отношение к беременным. А в ЖК вообще доктора очень заботливо относяться. "Танюш, вставай на весы, давай на кушеточку ложись счас померием тебя послушаем, как ты спишь, что ешь, гулять ходи побольше, еще пару неделек и будем в санаторий оформляться, ты в какой хочешь санаторий??!!И все в таком духе... Тоже конечно приходиься многое "вытягивать" но чтоб предлагали на аборт это вообще нонсес! Я в пять недель обратилась в нашу ЖК с кровотечением, меня только тихонько спросили желательна ли беременность, когда услышали ответ что да, моментально отвезли на скорой в больницу и все спасли. У вас наверно и спрашивать бы не стали, сразу бы почистили, да?
Кошмарные у вас врачи. А какой город то?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Елисей
Ух ты,вам можно только позавидовать по хорошему. Я не буду совсем критиковать наш городок (ХМАО), но вот врачи в женской и роддоме оставляют желать лучшего. На севере деток оч много рождаеться, и как мне в женской сказали: "вас тут беременных как грязи, с каждой возиться нервов не хватит". Что на это можно ответить.
Раньше 7 недель у нас вообще на учет не ставят, следовательно "спасать" тоже особо не будут, этож для вас маленькая частичка души, а для врачей очередная "заморочка". Вот я и думаю идти на этот анализ или нет, с таким то отношением. Тем более отзывы оч разные.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Танчулька, 1 ребенок
Я на прошлом посещении врача спросила сколько у нее беременных, она ответила что больше ста уже есть и примерно по одной в день еще приходят. Так что у нас тоже беременных как грязи. У нас тут построили роддом ( я там рожть буду по прописке ) ) лучший в ценральной России. Перинотальный центр шикарный. президентов возят на показ этих заведений. Но такого как у вас отношения нет! самая последняя санитарка и та готова помочь если что
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Танчулька, 1 ребенок
и два санатория для беременных
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Танчулька, 1 ребенок
путевки туда бесплатно
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Елисей
Я вам по хорошему завидую :)
А у нас один роддом и т.к. нам все равно деваться некуда, то с нами особо не церемоняться. Устанавливают свои правила и законы (никаких мужей и мам на родах, даже на узи нельзя с мужем приходить, сот телефон нельзя, только разрешают принести когда тебя уже в палату с ребенком переведут, вещи все казенные столетней давности в дырках и пятнах брр, ни платных врачей ни платных палат, вообщем колхоз "Красный сандаль".
Мне первого ребенка чуть не угробили так называемым лечением, спасибо врачам из Москвы, спасли. Дак мы ребенка не знали как из нашей больницы вытащить, нас просто откровенно не выпускали, особенно когда узнали что мы в Москву собрались. Воть. Щас хожу и уже заранее нервы начинают сдавать как пройду мимо нашего роддома.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас