Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
22 августа 2011, 10:06, В ожидании чуда, Беременность

Что-то не так

Всем привет! У меня уже 16 неделька подходит к концу. Беременность первая, и может поэтому мне всегда кажется, что что-то не так. Изначально мой животик рос не по дням, а по часам (я уже 2 месяца в одеже для беременных хожу), сейчас же он вроде как остановил свой быстрый темп в росте, раньше я чувствовала, себя будто "развалина" какая-то, сейчас же готова бегать, прыгать. И это наверное хорошо!? Еще меня часто мучают кошмары, после которых просыпаюсь с тревогой на душе. Я уже чувствовала шевеления, была безумно рада, сейчас же такое чувство будто он там "притих". Вчера была на работе, муж проснулся позвонил узнать как дела, а я впала в истерику, он приехал и забрал меня. Рядом с ним чувствую себя лучше, защищеннее. Все говорят, что чувствуют приливы радости и счастья, а я чувствую только тревогу за моего малыша. В общем, не выдержала я и записалась на сегодня на узи, чтобы мне показали моего пузожителя и я наконец успокоилась. Как можно себя заставить не тревожиться?
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Колдовское Яблоко
Никак.Когда родится еще больше тревожиться будете,такая "мамская" доля:)Просто настраивайте себя на хорошее,удачи вам и здоровья!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Pli_Sowa
это точно..когда родится еще хлеще(у меня)..когда она у меня в животике была, я почти не вольновалась за нее))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Олимпия, 1 ребенок
это точно!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ЛиС
Хочу успокоить вас, у меня 18я неделя, тоже началось шевеление недель в 15-16, а сейчас меньше. Но все-таки есть. Живот меньше стал расти, потому что в ширь и в глубину растет. Все у вас хорошо! Не накручивайте. =)))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
vika
успокоится никак и от кошмаров никуда не дется у мену также было. я себя немного успокаивала тем чо прислушивалась к ребенку лягу полежу и послушаю щевелится - все ок. а если что сразу к врачу на узи это были самые лучщие дни узнаешь что все хорощо
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ирина С, 2 ребенка
Господи, ну что прислушиваться то? ну не болезнь же у вас прогрессирует. У меня в 16 недель, только матка уплотнилась, а вы уже в одежду для беременных залезли. Поменьше слушайте. успеете еще наслужшаться 18 лет впереди.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Angelo4ek, 2 ребенка
Как я Вас понимаю! Я почти всю беременность с ума схожу от переживаний! Пока не чувствовала шевелений, готова была ходить на УЗИ каждую неделю. 1-я половина беременности протекала тяжело, до 23 недель была угроза выкидыша из-за повышенного тонуса. Только после 25 недель я вздохнула свободно, появилось настроение, прилив сил. Мне уже рожать на днях, а я кручусь как белка, всё мне хочется попеределать) А сегодня ночью пекла булочки до 2.30 ночи))) Всё у Вас будет хорошо!


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Татусик
У меня тоже угроза стоит с 5-6 недель, до сих пор гипер-тонус задней стенки матки. Просто раньше постоянно что то болело, а сейчас ничего
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Анастасийка, 2 ребенка
Не переживайте, все будет хорошо!!! Я тоже через это прошла, в 16 недель почувствовала шевеление, потом ребеночек затих почти на 2 недели, вообще его не чувствовала, ходила на УЗИ и увидела, что он там практически постоянно шевелиться: крутиться, вертится, а я не чувствую совсем. Но сейчас чувствую его очень часто. Старайтесь не думать о плохом, это временно!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Татусик
Спасибо за поддержку, вот сегодня на узи схожу, все увижу своими глазами и успокоюсь, я в этом уверенна
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
шаман КА, 3 ребенка
Все идет как надо, ребенок растет в собственном темпе, это у вас мышцы живота расслабились сначала вот и показалось, что так быстро рос, а это всего лишь гормонально. Двигаться и затихать на этом сроке тоже явление не более, чем нормальное - у ребенка еще нет ярко выраженных часов активности, он много спит и он еще не настолько сильный, чтобы Вы постоянно чувствовали его пиночки. Не беспокойтесь через меру,пожалуйста, тем более, что первый триместр за спиной, сейчас самое прекрасное время: сил полно, не тошнит, настроение отличное, тк осознаешь, что внутри тебя жизнь и только тебе дано прочувствовать все движения, икание, радостные или шаловливые пиночки. Я вообще кроила и сшила все пеленки на том этапе, несколько распашонок, тк позже и теперь сил просто нет и пузо мешает. И еще ходите в кино и театр, выставки, пока ноги не начали отекать. И конечно же Вы, как и абсолютно каждая мамочка, будете волноваться перед каждыми узи и анализами, но поймете потом, что это было совершенно ненужно ;) По сути что нужно ребенку для роста - регулярное питание, витаминчики, полноценный отдых, прогулки на свежем воздухе, ну и воздержание мамы от вредных привычек, в том же числе от стресса. Читайте какие-нибудь приятные книги, смотрите веселые романтичные фильмы, гуляйте с мужем рука в руку и делитесь планами на будущее (как обставить комнатку, какие покупки сделать для постепенного приготовления) и время пройдет незаметно. Всего вам наилучшего!!


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас