Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
11 апреля 2011, 12:14, Форум, В ожидании чуда, Беременность

Что то я разволновалась..

Девочки нам 16 неделек по узи. Короче вопрос собственно вот в чем. Когда лежу на спине матка как будто каменеет. Это и есть тонус? Как встаю или ложусь на бок все в норме....Или это животик просто так растет?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Степашка, 1 ребенок
все в норме. Он же у вас не постоянно каменный. Поменьше лежите на спине.
Пожаловаться
claire
Он самый. Врачу сказать не забудьте.
Пожаловаться
SmOlA
врачу на всякий пожарный скажите, но локальный тонус не опасен. у меня такое тоже иногда бывает-и то же с 16 недели началось
Пожаловаться
Irisha, 1 ребенок
Тонус,да. Необязательно это патология. В положении лежа у некоторых барышень тонус всегда. Просто избегайте лежать на спине, и понаблюдайте за тонусом.
Пожаловаться
Кэти, 2 ребенка
Старайтесь меньше лежать на спине. Вес матки с малышом придавливает полую вену, нарушает кровообращение, и снабжение кислородом, создает дискомфорт, маме и ребеночку... Особенно на больших сроках


Пожаловаться
STAr☆че, 2 ребенка
Оптимальное положение для сна — это положение лежа на правом боку. Ле­жать на спине беременным не рекомендуется начиная с 4-го месяца, так как к это­му времени матка достигает значительных размеров. В положении лежа на спине увеличившаяся матка сдавливает крупные сосуды, проходящие рядом с позвоночным столбом. В связи с этим уменьшается при­ток крови к сосудам плаценты, малыш ис­пытывает недостаток кислорода и пита­тельных веществ. Помимо этого из-за сдавления крупных сосудов у мамы может снизиться артериальное давление и закру­житься голова, вплоть до обморока.


Пожаловаться
Татьяна Пшеннка, 1 ребенок
Спасибо))
Пожаловаться
Angelo4ek, 2 ребенка
У меня то же самое с 15 недель. Как только лягу на спину, живот каменный становится, и малыш начинает активно пинать, т.к. недостаточно кислорода ему поступает.


Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас