Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
2 мая 2014, 17:02, Форум, В ожидании чуда, Беременность

Что считается легким трудом при беременности???

Беременность 13 недель.Работа сменная 2/2,постоянно сижу по 12 часов еще и за компьютером.После смены дома защемляет спину так,что не встать.Куда обратиться, можно как-то получить сокращенный день,или справку какую взять в ЖК.Есть справка об освобождении от профвредностей. Как узнать есть ли у меня на работе таковые??
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ТипСи - хилая сестра Лачплесиса, 2 ребенка
комп точно к вредностям относится.
в свое время я ходила 2/2 с компом по 12 часов и это было "легким трудом"


Пожаловаться
ТипСи - хилая сестра Лачплесиса, 2 ребенка
справку приносила из ЖК что я очень беременна и что мне очень нельзя работать по ночам. про комп просила не писать, а то меня бы поставили бы на пятидневку с 8 до 17 разносить бумажки и варить чай начальникам - а это для меня адово.
Пожаловаться
Светлана, 3 ребенка
работа за компьютером не является вредным производством,за нее уже давным давно отменена вредность и не выдают молоко. Вам любая комиссия по аттестации рабочих мест это докажет. Некоторые отросли металлургии и то не попадают под вредность при хороших условиях труда
Пожаловаться
ТипСи - хилая сестра Лачплесиса, 2 ребенка
ниче не знаю. у меня на работе черным по белому было написано - беременные за комп не допускаются.
Пожаловаться
Светлана, 3 ребенка
значит у вас не было аттестации рабочих мест и любая проверка за это по головки не погладит,если у вас конечно не маленькое ООО,которое что хочу,то и ворочу или у вас компы с 90 г используют.На больших предприятиях аттестация и улучшение рабочих мест давно на одном из первых мест
Пожаловаться
ТипСи - хилая сестра Лачплесиса, 2 ребенка
да не. стояли нормальные компы, просто инструкции никто не переписывал сто лет.  Наверное проще было отправить на легкий труд, чем замерять и переписывать.
Народ-то не жаловался)) только беременна - так всё- бамбук курит, а не работает. Одна так три раза "работала" - пришла по распределению уже беременная 7 недель и со справкой - отсидела глядя в окно пол-года пока в декрет не ушла. Вышла через три года - опять со справкой и 2 мес беременности - опять пол года бумажки носила из угла в угол. и еще раз так провернула.  Уработалась)
Пожаловаться
Светлана, 3 ребенка
это да,но инструкция на 3 года утверждается,конечно легче ее продлить,чем переписать,а это значит плохо работает инженер по ОТ 
Пожаловаться
ТипСи - хилая сестра Лачплесиса, 2 ребенка
место инженера по ОТ у меня на работе крайне нестабильное))) - все беременеют в течении полугода. или в армию забирают)
Пожаловаться
Светлана, 3 ребенка
вот поэтому и бардак 
Пожаловаться
Марта, 1 ребенок
Честно, считаю у Вас не слишком тяжелая работа. В любом случае нужно обращатся к работодателю с этим вопросом. Уволить не умеют права и так.
Пожаловаться
Чебурашенька, 1 ребенок
тяяяяжко,Март...эт 12 часов сидеть...я бы потом и не разогнулась:D...да и вредно беременным сидячее положение,а так же долгое сидение у компа.. но!вроде как по законодательству должны рабочее время беременным сокращать..
Пожаловаться
Марта, 1 ребенок
В 13 недель? Ну не знаю. Хуже самой на себя работать, вон бегаю до сих пор, даже в выходные с утра подьем:( не могу бросить работу, никто за меня не решит дела. А вообще вроде к начальству надо обращатся. Хуже будет если сократят часы но добавят дни.
Пожаловаться
Luka , 2 ребенка
Аттестация рабочего места по условиям труда, узнать наверно в отделе кадров можно, есть ли у вас профвредности и какие


Пожаловаться
Натаорха
Гигиенические рекомендации к рациональному трудоустройству беременных женщин, утвержденные приказом Госкомсанэпиднадзора России от 21 декабря 1993 г. и приказом Минздрава России от 23 декабря 1993 г.

СанПиН 2.2.0.555-96 «Гигиенические требования к условиям труда женщин. Санитарные правила и нормы», утвержденные постановлением Госкомсанэпиднадзора России от 28 октября 1996 г. № 32

СанПиН 2.2.2/2.4.1340-03 «Гигиенические требования к персональным электронно-вычислительным машинам и организации работы», утвержденные Главным государственным санитарны м врачом РФ 30 июня 2003 г. № 118 «О введении в действие санитарно-эпидемиологических правил и нормативов СанПиН 2.2.2/2.4.1340-03»

Методические рекомендации № 11-8/240-09 «Гигиеническая оценка вредных производственных факторов и производственных процессов, опасных для репродуктивного здоровья человека», утвержденные департаментом Госсанэпиднадзора России 12 июля 2002 г.


Основные гарантии для беременных работниц по ТК РФ
1. Запрет на установление испытательного срока при приеме на работу (ст. 70).
2. Ограничение применения труда женщин на тяжелых работах и работах с вредными и (или) опасными условиями труда, а также на подземных работах (ст. 253).
3. Запрет на применение труда женщин на работах, связанных с подъемом и перемещением вручную тяжестей, превышающих предельно допустимые для них нормы (ст. 253).
4. Снижение норм выработки для беременных женщин в соответствии с медицинским заключением и по их заявлению (ст. 254).
5. Запрет на направление беременных женщин в служебные командировки, а также привлечение их к сверхурочной работе, работе в ночное время, выходные и нерабочие праздничные дни, работе вахтовым методом (ст. 259, 298).
6. Предоставление перед отпуском по беременности и родам или после него по желанию беременной женщины ежегодного оплачиваемого отпуска, который должен быть предоставлен по заявлению работницы и до истечения шести месяцев непрерывной работы у работодателя (ст. 122, 260).
7. Запрет на отзыв из отпуска беременных женщин (ст. 125).
8. Сохранение среднего заработка по месту работы при прохождении обязательного диспансерного обследования в медицинских учреждениях (ст. 254).
9. Запрет на замену денежной компенсацией ежегодного основного оплачиваемого отпуска и ежегодных дополнительных оплачиваемых отпусков (ст. 126).
10. Запрет на расторжение трудового договора по инициативе работодателя, кроме случаев ликвидации организации либо прекращения деятельности  (ст. 261).
11. Обязанность работодателя продлить срочный трудовой договор по заявлению беременной женщины до окончания ее беременности (ст. 261).
Пожаловаться
Бабочки в животе
на каждом предприятии есть такое как легкий труд, но это не значит что вам дадут диван и вы будите книжки читать! У нас например легкий труд это конечно не дай бог! Говорю со знанием дела, я в кадрах работаю. Так что удачи


Пожаловаться
Добрая Ёжка в полном ауте, 1 ребенок
К вредностям точно относят работу на заводе, поднятие тяжестей и работу с хим.веществами. Компьютер в больших дозах тоже вреден, конечно, но с другой стороны - вы разве в течение дня не имеете права периодически вставать и разминать ноги? Или вас заставляют сидеть не вставая из-за стола?


Пожаловаться
tabbi
Спасибо за информацию!Первая беременность и долгожданная,поэтому переживаю.
Пожаловаться
Гаргулья, 2 ребенка
понимаю вас. Потребуйте сокращение рабочего дня до 8 часов и попросите у начальства нормальный стул и подножку для ног, они вам должны обеспечить нормальные условия труда, когда место соответствует нормам САНПИНа.


Пожаловаться
Red Panda
я вторую Б так и работала 2/2 по 12 часов за компом. не могу сказать, что сильно надорвалась, по мне - это курорт по сравнению с пятидневкой с 9 до 18 со сбором всех возможных пробок, и  с начальником под боком:) я лично почти всю беременность на форуме проторчала в рабочее время, потому что часов до трех успевала сделать всю работу, и все - отдых за компом:)
Пожаловаться
ElRain, 3 ребенка
не знаю даже. Я   в первую беременность  работала до последнего дня  за компом. И вот сейчас работаю. Для меня тяжелая работа  - это  физический труд, который может как-то негативно повлиять. Мешки там грузить, поднимать что-то. Или очень нервная работа, при которой стрессы обеспечены. Или работа с химическими препаратами, лакокрасочными и прочими, где можно интоксикацию заработать.  В  остальном зависит от человека. Если человек хочет работать, то переход на легкий труд ему не нужен. Если не хочет, то даже посуду дома помыть - для него будет тяжкий труд))) 


Пожаловаться
CoffeLana
можно принести справку из ЖК, что вам надо сократить рабочий день. У нас одна продавщица (продавцы у нас работают 2/2 по 12ч.) принесла справку и стала работать 2/2 по 8 ч. Правда декретные она получила гораздо меньше. Про лёгкий труд к сожалению ничего сказать не могу


Пожаловаться
Sineglazka, 1 ребенок
Нет, считается, что беременным нельзя перерабатывать, т..к у Вас 12-часовой раб день, Вас обязаны перевости на 8-часовой, хотя я не из России, а из Казахстана, у нас по ТК беременным запрещено работать сверхурочно, я сама работала по 12 часов, по закону меня должны были перевести в офис на 8-мичасовой раб день либо отправить домой с сохраниение зп, сначала мне было не тяжело, я скрывала, дома не хотела сидеть, в  5 мес я сказала отделу кадров, меня на сл же день отправли домой, зарплату среднюю выплачивают. Я думаю, что в российском законодательстве тоже такое есть, т.к. обычно у нас все одинаково почти..
Пожаловаться
Malinka Malinka, 2 ребенка
Я  работаю на производстве,вот там тяжелый труд действительно.Когда стало тяжело работать в цехах,пошла на сидячую работу..до декрета.


Пожаловаться
мурзик
меня с производства сразу в офис перевели и я там ни чего не делала. пялилась в комп 8 часов
Пожаловаться
Елена
У меня в роддоме спросили "работала?"-я говорю "да"-"что делала?"-"продавцом""; ,говорю,"разгружала,таскала и т.п."-ответ "сено не косила значит не работала!"
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас