Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
25 февраля 2009, 00:32, В ожидании чуда, Беременность

Что посоветуете показывать мужу в это время?

Привет, я тут новенькая. Сейчас на четвертом месяце и ушла в отпуск за свой счет по настоянию мужа (зарабатывает за нас двоих - на жизнь не жалуемся). Сижу дома, пытаюсь заниматься собой и домом. Но времени все равно уйма свободного остается.
Совсем недавно мы с мужем заговорили о том, что происходит с нашим малышом и моим организмом. В принципе, он знает анатомию женщины и был бы не против, чтобы я ему показала то, что именно я хочу показать. Думала-думала и пришла к такому выводу: покажу либо то, что меня ожидает, либо вообще обойдусь словарем для мужчин. Можно посмотреть вместе мое первое узи, но это позже. Можем посмотреть кино про беременность от дискавери, но это не про меня.
И вообще, я его в родовую палату не пущу. Только после родов.
Девочки, что посоветуете показывать любимому мужу: картинки, словарь или кино?
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
НАТАлика
Здравствуйте! Знаете, мне кажется, что даже необходимо показывать мужу, как растет ваш малыш, пусть даже в картинках. Не плохо было бы взять его на УЗИ, чтобы он сам мог на мониторе посмотреть малыша. Естественно, ему тоже нужно рассказывать о том, что происходит с вами, рассказывать о вашем состоянии. А вот насчет родов? Мне кажется, что мужу не стоит показывать этот процесс. Кто знает, как он отреагирует. Мужчины по натуре очень впечатлительные. Например, я собираюсь брать своего мужу только в предродовую палата и соответственно послеродовую, а вот на сам процесс я его брать не хочу.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Марина Синчурова
Привет!!! Я своего мужа брала с собой на УЗИ, он был в восторге!!!
Каждую неделю, с начала беременности, я даю ему читать "календарь беременности", в котором подробно описываются все изменения, происходящие со мной и малышом! А еще, мы вместе смотрим, в картинках, внутриутробное развитие человека!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
РЫСЯ, 2 ребенка
Абсолютно согласна с милыми дамами-надо обсуждать и рассказывать все,что ты чувствуешь,переживаешь.Мне в женской консультации выдали всякую рекламную продукцию,в том числе очень неплохой календарь беременности.Мы смотрим его постоянно,муж не перестает удивляться переменам,происходящим в моем организме.Ему ИНТЕРЕСНО!!!Пусть знает,что мне может быть и хорошо и не очень, и легко и тяжело.На УЗИ он у меня не попал,но я сфоткала детку на мобильный и показала.Был полный восторг!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Варя
Я ему все предсказывала, читала календарь беременной, но он как-то вяло интересовался, а вот когда мы начали активно пинаться и перестали папку боятся и пятки высовывать, так у нас папа домой приходит и первым делом руку на живот кладет и ЖДЕТ, а также отчет требует, что с нами за день произошло.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Nastya Darenskaya, 2 ребенка
Всё зависит от впечатлительности, мой когда в кино увидел процесс родов (финальную часть) просто в ступор впал, выражение лица было неописуемое, в родовое отд. я бы точно его не взяла, а то ещё валериянкой придётся отпаивать! (а в реале может быть и покруче), а вот УЗИ обязательно вместе, это же так интересно!особенно когда уже очертания личика видны, какой носик, подбородок, на кого похож. И про развитие малыша тоже нужно рассказывать


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Лидия Барковская, 1 ребенок
Мой муж сам проявляет интерес к малышке во время беременности.Сам находил литературу,читал,смотрел каждую неделю календарь беременности,ходил со мной на все узи практически,каждый вечер общался с малышкой.И рожать захотел тоже со мной)Сегодня вот заключили контракт на совместные роды)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
adamante_@mail.ru
Мы вместе на УЗИ ходим, книжки читаем, он в курсе событий происходящих со мной, но на роды пойду одна, не думаю что ему пойдут на пользу совместные роды. На компе на рабочем столе установила линеечку, теперь он всегда видит какой срок и краткое описание, вот такую:
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Татьяна Мухина, 2 ребенка
А у нас папа понял, что скоро станет отцом, когда мы вместе сходили на УЗИ! Совсем другое отношение появилось. Но это он тогда ещё молодым был и глупым. Сейчас (спустя 8 лет)с первых дней очень бережно ко мне относится, даже до смешного доходит ( у меня иногда сильно сводит ноги судорогой по ночам, так вот у него тоже судороги начались, а до этого никогда не было!Причем я всегда кричу, а об его недомогании узнаю только утром, он всё мужественно переносит в одиночестве)На роды тоже пойду, скорее всего одна, это очень индивидуально для каждой семьи.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Татьяна Мухина, 2 ребенка
Его реакция на мои рассказы о посещении женской консультации интересна: он молча выслушивает, вопросов особо не задаёт. Зато, когда я пытаюсь рассказать всё тоже самое родственникам и друзьям - оказывается, все всё уже знают!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
НаСтОяЩиЙ
Здраствуйте! нечайно наткнулся на Ваш вопрос, как то я проявил интерес к этому, Супруга была беременна решил посмотреть как появляется человечек на свет, нашел в интернете видео, где все подробно показывается и рассказывается, после этого док фильма, вообщем поменялось Во мне все....не советую мужикам учавствовать в ЭТОМ
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ириска.
Вот именно, нечего там мужикам делать!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Roxy
Мужу не нужно знать о процессах в разрезе. Мы с мужем вместе ходили на УЗИ. Он все видел ему очень интересно было, но не более того. Больше он не видел ничего. Даже процесс родов не рассказывала потом. Я берегу его психику и наши отношения. Природа создала таинство матери и ребенка и не нужно делать из этого шоу(как некоторые наши "звезды";). Я своему мужу на второй день после родов передала фотоаппарат с изображениями нашего малыша, так он стоял и плакал возле роддома от счастья. А моя боль физическая - это моя боль. Он мне очень помогает и поэтому ценит и меня и нашего малышка. Я очень люблю своего мужа! Живем 8 лет, второй брак.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Наташа-Гошкина мамаша, 2 ребенка
мой муж ходил на УЗИ один раз и все потом работа,работа.а видеть мужу роды не надо.он сам хотел там быть сдал анализы,но я родила раньше срока на 4 недели и я рада что его не было рядом.все было быстро и почти не больно.если правильно применять технику дыхания(через 6 лет вообще это все ерундой кажется)но мне это реально помогло
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас