Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
27 апреля 2013, 16:15, Форум, В ожидании чуда, Беременность

Что означает повышенный сахар в крови?

Здравствуйте. У меня беременность 20 недель, недавно по биохимии крови гинеколог сказала, что у меня повышенный сахар (5.9), направила опять к терапевту и сказала рекомендуется тест с нагрузкой. У терапевта была до этого буквально за неделю, она сказала что немного повышен, спросила есть ли заболевания типа диабета (у меня нет таких) и написала что здорова. Но гинеколог настаивает на своем. Вот теперь жду этого теста. Скажите, может ли означать такой сахар диабет или могут быть тому другие причины?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Леди*, 2 ребенка
У меня в прошлую бер-ть был повышен (из пальца сдавала). Пересдала анализ на двойной сахар-всё была в пределах нормы.


Пожаловаться
Элла Бордюгова, 1 ребенок
сдавали на голодный желудок? Вечером перед сдачей сладкого много съели,выпили? норма сахара 3,3-5,5
Пожаловаться
Счастливая Мама Алешки, 2 ребенка
Сдавала из вены на голодный желудок. Вечером сладкого не пила, но сладкое что-то могла съесть, сейчас даже и не вспомню
Пожаловаться
Маруся
верхняя граница нормы  5,5 ммоль. У вас чуть выше нормы , тест с нагрузкой необходим для того , чтоб исключить состояние предиабета . Сахар может быть немного выше нормы (без нагрузки) если накануне вы очень плотно покушали (сладкое , углеводы )
Пожаловаться
Счастливая Мама Алешки, 2 ребенка
Да, я могла покушать чего-то такого. Сейчас и не помню уже. У меня в первую беременность такого не было. Но тогда я столько и не ела, особенно на ночь). Может и правда от этого
Пожаловаться
В каждой бочке затычка, 1 ребенок
ойойойой. с этим шутки плохи. у мужа был сахар после операции повышен (12), поставили клеймо "диабет", кучу анализов, обследований, пожизненный прием таблеток, если не будет ухудшений, будут инсулин. очень напугались, он стал пить таблетки, сахар не уменьшался, стала корректировать питание, тоже безрезультатно. как только начал худеть(физ нагрузки + меньше есть) сахар стал в норме, уже полгода, повышается  только после возлеяний и то на 1 день и не на много. у вас не сильно сахар повышен, не спешите с приемом спец припаратов, не пугайтесь, возможно вам просто надо питание подкорректировать 
Пожаловаться
АЛЁНУШКА, 1 ребенок
клеймо "диабет"... странная Вы такая! бояться надо не такого "клейма", а того, что сахар все-таки повышается. значит, проблема имеет место. надо контролировать глюкозу крови и не допускать ее повышения, чтоб не развивались осложнения. если нужен инсулин - надо колоть инсулин. а люди у нас такие грамотные, что о существовании диагноза узнают только при вскрытии. причем, умирают не от диабета, а от осложнений (проблемы с сосудами, почками, глазами, ногами, сердцем и т.п.)
Пожаловаться
В каждой бочке затычка, 1 ребенок
что же во мне странного, что боролись и успешно, не смотря на заверения врачей,что сахар никогда  не будет в норме без приема медикаментов. моему мужу в больнице вкололи инсулин, и только после всех обследований мы узнали что инсулина у него вообще переизбыток, что у нас сейчас врачи в знаниях отстают от пациентов или забывают свои знания это неоспоримый факт! а про то что надо контролировать сахар я и не спорю
Пожаловаться
АЛЁНУШКА, 1 ребенок
то, что боролись и успешно, - это, конечно, хорошо. но знаю, что у человека с нормально работающей поджелудочной, ни при каких условиях не будет глюкоза крови 12... и то, что пациенты умнее врачей, - тоже знаю)
Пожаловаться
В каждой бочке затычка, 1 ребенок
суть моего коммента в том, что врачи - перестраховщики, а перестраховывают они в основном СЕБЯ. чтоб девушка не то чтоб врачей не слушала. но делала свои выводы, читала доп литературу, советовалась с другими врачами. пойти по пути наименьшего сопротивления - принимать таблетки - это проще, чем корректировать что-то в своей жизни. тем более как она сама и писала, стала больше есть особенно на ночь, в нашем случае как раз это и было решающим фактором
Пожаловаться
Катена Cat, 2 ребенка
а не диабет у вас???
Пожаловаться
larosh
Попробуйте пересдать кровь, только накануне не переборщите с ужином, а утром ничего не завтракайте.
Пожаловаться
Аленка, 1 ребенок
Возможен сахарный диабет беременной. сдайте этот тест с нагрузкой. Если подтвердиться - то зачастую сахар можно удерживать в норме диетой. Врач-эндокринолог подбирает. После беременности проходит. За уровнем сахара следить очень важно, т.к. повышенный сахар оказывает влияние на плод. 
Пожаловаться
Наталия Зейгер, 3 ребенка
Сделайте сахарную кривую. Если все хорошо, то диабета нет. Если кривая плохая, врач скажет что нужно делать.
Пожаловаться
АЛЁНУШКА, 1 ребенок
норма сейчас до 6. но обратите серьезное внимание на этот вопрос. пройдите всё, что назначат.  гестационный диабет (даже если это он у Вас) часто проходит вместе с окончанием беременности. мне кажется. что гинеколог Ваш просто перестраховывается. в принципе, правильно делает. Здоровья Вам!)
Пожаловаться
INGA, 1 ребенок
У меня был повышен во время беременности..Тоже пересдавала с нагрузкой..Все оказалось ок.
Пожаловаться
Счастливая Мама Алешки, 2 ребенка
Спасибо всем за советы. Сдам обязательно с нагрузкой, жду понедельника для этого)
Пожаловаться
Dgyna70
С вены или с пальца? Если с вены то факт гестационного диабета. Вам даже тест проходить не нужно,сразу к эндокринологу.
Пожаловаться
Счастливая Мама Алешки, 2 ребенка
С вены. Но откуда он мог взяться? В первую беременность такого не было.
Пожаловаться
Колючка
Пересдайте. Пока не паникуйте ( и вообще не паникуйте!!!!) может быть и по причине беременности ( так и называется диабет ( не помню какой) беременных) врач если что скажет какую диету соблюдать, а потом все будет хорошо!
Пожаловаться
STAr☆че, 2 ребенка
из вены норма до 6,1, я как раз недавно по этому поводу консультировалась с врачом.


Пожаловаться
Счастливая Мама Алешки, 2 ребенка
Если это так, значит у меня еще в норме. Почему же врач говорит повышен. Или они просто пугают или перестраховываются. Уже сама незнаю что такое. Жду не дождусь повторного анализа.
Пожаловаться
Матроскина, 1 ребенок
Повторите кровь и на сахар через неделю. Если тест с нагрузкой и сахар будут положительными -  идите к гинекологу-эндокринологу. А первый ребенок с каким весом родился?


Пожаловаться
Счастливая Мама Алешки, 2 ребенка
3200 кг родился. Уже даже боюсь сдавать тест. Но все равно надо конечно
Пожаловаться
Матроскина, 1 ребенок
ну вес хороший.
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас