Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
11 августа 2009, 15:32, В ожидании чуда, Беременность

что нужно ПОСЛЕ родов????

Приветики всем форумчанкам! рада читать его каждый день! вот и у меня созрел вопрос - понятно, что до рождения и на 1й месяц малышу нужно то, се... это все понятно... а потом, примерно до годика, до полутора лет? это так же затратно в плане финансов? вопрос правильнее адресовать уже состоявшимся мамочкам? не будем говорить о затратах на здравоохранение - уж сильно это индивидуально....просто хочется знать, к чему готовиться в будущем;)
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Железный Феликс, 2 ребенка
памперсы в таком возрасте уже мало кому нужны. ребенок начинает кушать сам, поэтому большие слюнявчики с карманами необходимы. можно еще и нарукавники. питается уже за общим столом, исключая жареное, острое, соленое, пряное. в дополнение только молочные продукты и каши, если в рационе взрослых этого нет. сладкое по минимуму. из одежки: ползунки заменяются колготками, распашонки - различными рубашками, водолазками. маечки, трусики. в общем-то затраты меньше, но ненамного.
это вроде бы основное. правда может что-то и позабыла за 8 с лишним лет.


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Василиса Иванова
обувь хорошая совсем не дешевая, игрушки развивающие, на прогулку костюмчики хорошие курточки, мне кажется финансов больше надо когда ребенок подрастает, потому что вещи для ребенка должны быть качественные, а они стоят ну совсем не дешево, да уходят памперсы, но приходят хорошие игрушки, книжки. Короче, лучше когда деньги есть и побольше ,чем когда их нет. Чтобы ходить по красивым магазинам и не думать о деньгах.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Катейка, 3 ребенка
Василиса все это фигня. Денег на ребенка уходит не так уж и много. Лично я основные траты, как помню приходились на еду. Одежда-можно конечно на покупать кучу вещей и по разу одеть. Дети быстро растут и покупать платьице на вырост не стоит,т.к. летом ребенок может недорости или перерости его. У меня так куча вещей неодетых осталась. Лично я покупала и покупаю вещи и обувь ребенку по факту. Обуви тоже кстати много не нужно.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
alena gildenstern (гросс)
я бы не сказала,что сильно уж это затратно.каждый даёт ребёнку,что может.самое главное-это любовь,терпение,внимание.я всегда с ребёнком занималась всякими развивающими играми смотрела хорошо,что бы не болел.сейчас ему 9 лет вырос здоровый,умный мальчик.когда я его спрашиваю,что подарить к какому нибудь празднику он говорит,что будет рад любому подарку от нас.и вообще выдаёт иногда такие добрые мудрые мысли,что понимаешь,что много сделано правильно.вот это важнее чем сумма ,которую вы на него потратите!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Наталья Белова, 1 ребенок
Может быть 9 лет назад это и было не так накладно, но в наше время....Нам 1 год и 4 месяца, с рождения ребека одни только памперсы подорожали в 3 раза, стоили 300 р большая пачка, а сейчас 1000 р., у меня к сожалению на 4 месяце молоко пропало, нам приходилось каждые 2-3 дня покупать смесь за 300 р., хорошие качественные игрушки тоже стоят не копейки, китайские игрушки я из принципа никогда не куплю ребенку, чтобы он в рот тянул всякую гадость. С одеждой нам, конечно, повезло, нам родные надарили кучу классных костюмчиков, а вот с обувью - это проблема, покупаем сандали каждый месяц, ножка растет быстро, ребенок не может ходить, одни ботиночки на лето обошлись в 600 р. Сейчас лето, в ежедневный рацион ребенка входит сок, фрукты, ягоды,свежий творог, мясо или рыба, у нас до сих пор отдельный детский стол (я не хочу, чтобы малыш с детства получил гастрит и.т.д.), получается очень накладно. Благо есть свой огород, свежие овощи все свои. Папа у нас трудится не покладая рук, чтобы ни в чем не отказывать малышу, я тоже подрабатываю, делаю переводы, контрольные, помогаю сдавать студентам экзамены. А сейчас мы в садик собираемся: нам такой список вещей написали,которые необходимо положить в шкафчик ребенка, вроде бы все по мелочи, но выльется все в копеечку, вот так вот!!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
юлия мельникова, 1 ребенок
Спасибо за добрые советы!!!попутно еще вопрос - когда можно начинать заниматься с ребенком иностранным языком?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ларчик, 3 ребенка
Начинать можно еще до рождения. Если Вы владеете иностранным языком, то читайте вслух, песенки пойте... В общем все как на родном. Если сами не говорите - слушайте иностранную речь, по немногу. А самим дитенкам, когда уже родились, я еще в роддоме колыбельные пела в перемешку то на русском, то на английском)) Сейчас оба сынишки - 9 и 13 лет - очень хорошо владеют языком. Старший почти свободно. Они даже ухитряются с иностранцами не англоязычными общаться. Так что чем раньше начнете, тем лучше.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Катя я нет ника
дайте малышу детства, зачем его с пеленок языками пичкать, вот в школу пойдет, со второго класса и начнете. это я вам как учитель ин. яз. говорю и переводчик, и главное как мама.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Наталья Белова, 1 ребенок
Я полностью с вами согласна. Я тоже переводчик и учитель английского и немецкого. Я работала до беременности в английском центре и в детском саду, где мамаши желали забить мозги малышек чуть-ли не с рождения языками, математикой, шахматами и тому подобное. Ребеночку хочется бегать, прыгать, а его с 2 лет заставляют штудировать грамматику англ. языка, можете отбить желание учиться в школе напрочь раньше времени. Самым маленьким деткам, которые у меня занимались, было 2,7. Могу сказать сразу: материал не усваивается!!!!Максимум, что они могут сказать - это свое имя, название букв и еще пару фраз. На это уходит очень много времени, они конечно, могут запомнить (есть продвинутые дети) фразы, но без понимания. Да к тому же они еще по русски-то плохо говорят, соответственно все коверкают и на англ.яз, так и запоминают не правильно. Не знаю, я своего насиловать не буду лет до 5-6 точно, а там, если у него будет желание, тогда посмотрим.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Катя я нет ника
вот и я тоже, если захочет, то конечно будем учить, а если другим чем-то будет увлекаться, я не буду против)))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Сударушка, 1 ребенок
Я согласна с Вами,сама филолог(нем.,англ.),много лет проработала переводчиком.Но свою начну обучать ин.языкам не раньше 6 лет,только после того,как она начнет читать на родном.Знаю одну семью,он-англичанин,она -русская,в семье говорили попеременно (в обучающих целях) на обоих языках.Ребенок в 3 года не говорил хорошо ни на одном,путал языки.Не стоит торопиться с этим,лучше развивать логическое мышление,творческие способности и родную речь.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Наталья Белова, 1 ребенок
Но, если вы все-таки, решите заниматься с ребенком пораньше, то запомните, не больше 5-10 мин. в день, быстро надоедает. И лучше, конечно, начинать с песенок, стишков, рифмовок, а уж потом буквы, цифры и все такое!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Виктория Петрова
Уважаемые мамочки! Маленьким деткам очень легко учить иностранные языки, главное, общаться с малышом на этом языке постоянно. Я знаю много детей от смешанных браков, которые легко говорят на 2-3 языках (мы живем в 2-х язычной стране + русский) с тех пор как научились говорить. По-началу они могут говорить на смеси языков, но со временем начинают различать. И деткам это совсем не сложно!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
юлия мельникова, 1 ребенок
я тоже склоняюсь к обучению в форме игры - ведь никто не считает занудством мама-папа-дай на русском учить... понятно , что 2хлетке грамматика не пойдет....думаю, что сама смогу с ним заниматься, только не как училка, а как мама... в любом случае благодарю всех за отзывы
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
waterlillies waterlillies
дети, живущие в двуязычных семьях живут в несколько иной языковой среде. они используют оба языка в равной степени для общения с родителями, и то, как правило, они начинают говорить лет с 3-х, а то и позднее. а 2-3-4 летние дети, которых приводят 2 раза в неделю на занятия англ.яз родители, вообще не понимают, зачем им это надо, они усваивают все непроизвольно, в игровой форме, и процесс идет весьма туго. IMHO, это выкалачивание денег из родителей, а не обучение. они сидят и тешатся, как классно, мой малыш уже учит ин.яз! в этом возрасте структура речи выстраивается по матрице родного, т.е. доминирующего языка. остальное запоминается механически и очень быстро забывается. можно с 2лет заниматься немецким и в итоге годам к 7 добраться до уровня начальной школы. а можно все тоже самое делать с 6-7, когда ребенок готов, и освоить то же самое, да только осознанно и мотивированно. но если очень хочется, можно нанять носителя языка в качестве няни или гувернантки. сейчас такое практикуется.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
alena gildenstern (гросс)
я перед выездом в германию попыталась поучить ребёнка уже семи лет немецкому,но для него предложение звучало как одно слово.а вот уже через несколько месяцев на месте он так классно стал разговаривать.если вы профессионал в этом деле то сможете его научить,а если нет то только хуже будет.сейчас в некоторых школах в конце первого класса начинают обучение иностранному думаю это нормально.давайте общее развитие малышу-логика,память.в детских садах сейчас тоже хорошо занимаются.вместе читайте ,считайте-им так нравится когда им уделяют внимание!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
olga Zmijewski
У нас в германии я правда алена незнаю в какой части вы живете но у нас детки уже в садике учат английский правда невовсех только в частных
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Оксана Киулина, 2 ребенка
Всем привет, я из Казахстана. У нас тоже много смешаных браков и детки действительно долго не разговаривают из таких семей. Более понятная реч начинаеться не раньше 3 лет, а до этого элементарный 10-15 набор слов, но зато на двух языках. В дет садах есть языковые занятия и я считаю что этого хватает. Лучше один знать в совершенстве, а второго начальные азы. А в школе пусть учит больше, если будет желание и способности.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас