Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
14 февраля 2009, 22:46, Форум, В ожидании чуда, Беременность

Что делать, если безумно хочется пить?

У меня почти 27 недель. Врач запретила пить больше литра воды в день, а так хочется пить. Подскажите, как вы с этим боритесь?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Карина Лобакова
Я наплевала на запреты и пью столько сколько нужно мне, где то слышала, что беременная не должна терпеть жажду.Я пью талую воду, сама ее делаю
Пожаловаться
Алексия, 1 ребенок
Соглассна с Каришей! Я тоже пила и ела все что хотела! Впрочем и сейчас себя особо не ограничиваю (у меня 37-я неделя). Если организм требует - надо и есть и пить, ведь вы теперь не одна - внутри вас живое существо со своими потребностями и желаниями.
Пожаловаться
Валенсиа Максима
Недостаток жидкости в организме беременной может спровоцировать преждевременные роды (доказанный факт) , если есть тенденция к отёкам, то в качестве питья можно употреблять лист брусники или почечный чай. И от отеков полезно и жидкость восполняется (желательно только дозировку не превышать ). Пейте минеральную богатую солями воду (Нарзан ,боржоми), компоты из сухофруктов - содержащиеся в них соли помогут уменьшить чувство жажды.
Пожаловаться
Муми-Мама
На Западе беременным наоборот советут много пить. 2-3 литра в день - это норма. Особенно , если появились отеки.
Пожаловаться
Елена Иовлева, 1 ребенок
Большое спасибо! Вы меня успокоили!
Пожаловаться
Кристина
А я в пятницу была на курсах по беременности и родам,и там тоже поднимался этот вопрос.Так вот наша акушерочка сказала,что беременным обязательно надо потреблять не меньше жидкости,чем остальным людям-то есть 2-2,5 литра в день.А после родов и того больше-около 3 литров!
Пожаловаться
Татьяна Мухина, 2 ребенка
Да, но если все анализы в норме! Это совет для абсолютно здоровых женщин!
Пожаловаться
Юлия, 1 ребенок
Конечно, нужно ограничивать кол-во воды, если есть таксикоз 2 половины беременности. А если контролировать кол- во выделяемой жидкости (соотношение выпитой воды и выделяемой д.б одинаковым), то мне кажется пить можно и побольше литра
Пожаловаться
adamante_@mail.ru
Мне тоже сказали воду не пить, результат начались отеки (прошли после того как пить начала) и запоры. Это только в России говорят воду не пить, во всем мире наоборот рекомендуют пить около 2 литров. Так что пью чистую воду и прекрасно себя чувствую.
Пожаловаться
Татьяна Мухина, 2 ребенка
Да, это всё верно, но только если речь идёт об отёках, которые при определенной корректировке диеты поддаются лечению. Если же в моче обнаружен белок, плюс к этому поднялось артериальное давление - необходимо четко контролировать потребляемую жидкость (в расчет берутся даже фрукты и овощи, например, 1 среднее яблоко содержит где-то 80 граммов жидкости), и скорее всего необходим стационар. Девочки, слушайте врачей! ОПГ-гестоз - это очень серьёзно! Вы рискуете не только своим здоровьем, но и здоровьем своего малыша! Отёки - сигнал мочевыделительной системы, что с ней не всё в порядке, а значит, ребёнок отравляется! К сожалению, у меня был такой опыт, сейчас я очень строго за этим слежу
Пожаловаться
Елена Иовлева, 1 ребенок
дело в том, что воду мне ограничили без причин. У меня все в порядке и нет никаких отеков.
Пожаловаться
Татьяна Мухина, 2 ребенка
Ну, если ты уверена, что всё в порядке, тогда пей сколько хочется, лучше чистой некипяченой воды(она полезнее). Совет врача можно воспринимать в этом случае как перестраховку, просто так положено.
Пожаловаться
Василиса
Во время первой беременности,было тоже самое, отеки отсутствовали вообще,но врач запретила пить много воды но сказала если очень хочется пить, ешь свежие огурцы.
Так что спасали меня именно они .Ела холодные из холодильника:-)))
Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас