Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
2 июля 2010, 14:33, Форум, В ожидании чуда, Беременность

чипсы! спасите помогите!

Девочки, мальчики, милые мои! вправте мне мозки пожалуйста!!!!сама не могу своими мозгами дойти до осознования вреда!
ем без остановки чипсы! разные! мне прям как бальзам на душу от них! сразу не тошнит, весело и хорошо!
но знаю что вредно!!! но не могу остановиться!
нарассказывайте мне гадостей про ни умоляю!!! помогите побороть эту гадость!


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Чювак!, 1 ребенок
Вот,пожалуйста!

Чипсы и картофель фри содержат не только вызывающее рак канцерогенное вещество акриламид. Мюнхенские ученые установили, что в жареном картофеле содержится еще более опасное соединение – глицидамид. Токсикологи не на шутку встревожены.

Еще в 2002 году специалисты на опытах с животными определили безусловный вред, вызываемый акриламидом. Данная субстанция способна вызывать злокачественные опухоли, наносить непоправимый вред генам и нервным клеткам. Как установили специалисты технического университета в Мюнхене, продукты, содержащие в себе акриламид, вдобавок имеют и еще более опасный глицидамид. Группа ученых под руководством Михаэля Гранфогля обнаружила эту субстанцию в 10 сортах картофельных чипсов и в трех разновидностях картофеля фри.

Ими разработана оригинальная методика по определению количества. В специализированном журнале «Journal of Agricultural and Food Chemistry» сообщается, что количество глицидамида обычно колеблется на уровне 0,3 до 1,5 микрограмм на килограмм. Что касается вышеупомянутых продуктов питания, то там количество акриламида достигает от 300 до 600 микрограмм, который в печени превращается в глицидамид. Токсиколог и эксперт по продуктам питания Матиас Баум из университета в Кайзерслаутерне утверждает, что именно данный процесс ответственен за канцерогенные свойства акриламида. Существуют научные публикации, из которых известно, что в человеческом организме преобразуются таким образом около 10 процентов акриламида.

Тем не менее, не следует поддаваться панике, считает Михаэль Гранфогль. Внимание нужно обратить, прежде всего, на оптимизацию процесса производства продуктов питания, чтобы снизить опасный показатель вредного вещества. По крайней мере, он сам потребляет картофель фри и не собирается пока от него отказываться. Матиас Баум дословно выразился так: «Я обращаю свое внимание на то, чтобы не располнеть, а не на содержание в продукте глицидамида».

Шведские ученые еще в том же 2002 году обратили внимание на изменение производственного цикла, с тем, чтобы понизить содержание акриламида. В частности, производителям продуктов питания настоятельно рекомендуют использовать другие сорта растительного масла при изготовлении любимых многими жареного картофеля и чипсов. При этом необходим строгий контроль над показателями содержания в них глицидамида.
Пожаловаться
Мария Г, 2 ребенка
спасибо! научненько так.. мало пока подействовало так как там потом сам же ученый говорит что не надо паниковать.. но задуматься заставил пост
Пожаловаться
Макошь
А вы представьте, как эта не особо чистая картофелина проходит обработку не более чистым аппаратом после многократного использования и жарится потом на 50 раз использованном масле средней степени прогорклости.
"На самом же деле, чипсы - это смесь углеводов и жира, в оболочке красителей и заменителей вкуса. Чипсы, как кукурузные, так и картофельные - очень вредны для организма, так же ничего хорошего не принесет употребление в пищу картофеля – фри."

"Страшная статистика гласит, что один пакетик съеденных картофельных чипсов в день равен пяти выпитым литрам подсолнечного масла в год. Эти шокирующие данные опубликовали британские врачи, рассказывающие о вреде, который наносят организму такие продукты, как гамбургеры, чипсы и газированные напитки.
Убедительные факты – проблемы любителей чипсов: лишние килограммы, высокий уровень холестерина, закупорка сосудов, инфаркты и диабет. И еще, как ни странно, зависимость… Да, ученые подтверждают тот факт, что картофельные чипсы, как, впрочем и гамбургеры, способны вызывать зависимость сродни наркотической.

Но на проблемах с сердцем, поджелудочной железой и зависимостью, перечень органов, страдающих от «быстрой еды», не заканчивается. Медики из Оксфордского университета утверждают, что фаст-фуд бьёт не только по сердцу и желудку, но и в буквальном смысле по мозгам."
Вообще, представьте, что это пищевой мусор(так оно и есть). Разделите все продукты питания на жизненно необходимые и "мусорные".
Пожаловаться
Мария Г, 2 ребенка
очень хороший пост! спасибо большое! мозги кстати хорошо вставил на место! спасибо!
Пожаловаться
Мурмусик, 2 ребенка
я тоже лопала одно время, потом специально объелась и лет 5 вообще на них смотреть не могла... купите 2 пакета больших и съешьте разом, меня потом так мутило... даже от одного вида пакетика...
Пожаловаться
Мария Г, 2 ребенка
муж мей сестры так с макдональдсом поступил :)) слопал 7 обедов с биг маком за ночь.. как ему было плохо! проработало всего 3 месяца :)))))))))
Пожаловаться
Мама-3 Мама-3
Насчёт зависимости - это точно! Котам чего-то в Вискас добавляют,что они от него прутся, а людям в чипсы и сухарики.Фу!
Пожаловаться
Таша -, 1 ребенок, беременна 22 недели
:)))) ну вы и расмешили - чипсы это жареная картофелина!!!!Там настоящей картошки и в помине нет, крахмал и всякие остальные радости. А если так представлять, что все грязное, то не ешьте хлеб, колбасу и т.п.
Пожаловаться
Ируся-лапуся, 1 ребенок
Вы беременны. так что, конечно же, неполезно(((((((((( Но если Вас тошнит, а чипсы помогают снять токсикоз, то почему нет? Не увлекайтесь только количеством и все. Стало легче - пачку в сторону!! Легкой Вам беременности и удачных родов))))))
Пожаловаться
Мария Г, 2 ребенка
спасибо большое!!!!
и вам удачи!
Пожаловаться
Подснежник
ешьте хотя бы те, которые без химии. Я нашла такие в копейке. Украинские, только картошка, масло и соль. Абсолютно без ароматизаторов и всякой дряни.
Пожаловаться
Мария Г, 2 ребенка
тоже верно. надо бы поискать. спасибо за идею
Пожаловаться
МЯДУЗКА
я тожеее ну просто оообожаю чипсы....уже поплатилась реабилитация стоит 1500гривен,и где их взять?целая мужнина зпне еште чииипсы а то лоханет вас ваше ж здоровье
Пожаловаться
Мария Г, 2 ребенка
а что случилось с вами от чипсов?
Пожаловаться
МЯДУЗКА
печень послала меня на ..уй
Пожаловаться
Мария Г, 2 ребенка
думаете из-за чипсов?
страшно конечно
Пожаловаться
МЯДУЗКА
нет мля просто так заболела ей делать нефиг...скушна ей...взяла и заболела...не вериш сиди и еш чипсы дальше, тока нафига тема сождана?...ааааа..пипец
Пожаловаться
Мария Г, 2 ребенка
что так грубо то? мало ли вдруг таблеток наелись вот и заболела.. а мож наследственное. зачем так сразу хамить то?
Пожаловаться
МЯДУЗКА
каких таблеток??ооо!ну говорюж люблю эту гадость...значит отних
Пожаловаться
Джордан., 1 ребенок
Только эту? Может от другой скрючились?
Пожаловаться
МЯДУЗКА
гыыы от чегож еще?
Пожаловаться
Джордан., 1 ребенок
Алкоголь? Картошка жареная на сковородке? Нет?
Пожаловаться
МЯДУЗКА
я не пьющая...хотя безалкоголка в щет?газированные анты и колы стороной обхожу..картошка?хм только в упе и тушоная...ай смысл оправдывацо...
Пожаловаться
Джордан., 1 ребенок
А при чём тут оправдание? Мы разговариваем, если что. Дли для вас общение - это только наезжать? Иногда и ответить не страшно.
Пожаловаться
МЯДУЗКА
ладно пардон
Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас