Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
15 марта 2010, 21:21, Форум, В ожидании чуда, Беременность

чем опасна простуда?

У меня на 6 неделе сначала появилась заложенность носа, потом стало невозможно дышать (сильный насморк),а сейчас перешло в небольшой кашель, который просто застрял в груди... Что делать не знаю?Очень переживаю, т.к. врач сказала, что на этом сроке болеть опасно.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Лорик, 2 ребенка
Провставляй свечи вефирон-3,они противовирусные и имуномодулятор,при беременности рекомендуется,и не переживай так,все болеем на этом сроке,т.к сильно падает имунитет,все будет хорошо.


Пожаловаться
bredihina.albina@mail.ru
А врач не сказала, чем опасна простуда, какие могут быть последствия? У меня была простуда, но уже на сроке 28 недель и в результате этого было незначительное многоводие! Ставила свечи Виферон! Сынок родился здоровеньким (тьфу,тьфу,тьфу)!
Пожаловаться
Инна Шахман
простуда не опасна, опасна температура, опасна заложенность носа, опасно возможное лечение, потому старайтесь всеми силами не допустить появление температуры, лечитесь полосканием, ингаляциями, теплым питьем, постельным режимом, промывайте нос ромашкой, температуру сбивайте (если она невысокая) растиранием спирта. Пейте чай с калиной, с малиной, с клюквой, и самое главное - не нервничайте!!!
Пожаловаться
Елена Нестеренко
попробуйте оциллококцинум -мне очень помог! противопоказаний нет! и лечитесь только местно(ингаляции, полоскание горла ромашкой, шалфеем эвкалиптом(по 1 ст. л. трав на 1 ст. кипятка, горчичники, тантуи верде -спрей для горла, компресс из водки на горло- если все сделаете в комплексе через 3 дня будете здоровы проверено на себе!!
Пожаловаться
medwegonok, 2 ребенка
Шалфей беременным противопоказан. На него бывают обострения и высокая аллергическая реакция даже если ее не было на шалфей до беременности.
Пожаловаться
Елена Нестеренко
так вы же его не внуть принимаете, а только полоскания! Я просто говорю что мне помогало, а делать или нет решает каждый сам!
Пожаловаться
Lena Lena
я на сроке 5 -6 недель тоже простужалась. пила детские лекарства - парацетомол (от температуры) и гиделикс (от кашля). Врач сказала, что я все делала правильно.
Пожаловаться
Luizka
Опасен возбудитель простуды! Особенно если это вирус. Он ведь может попасть к плоду через кровь. А там на этом сроке закладка тканей и органов в самом начале. Так вирус может нарушить этот процесс, а там, не дай Бог, и пороки развития... Но, по Вашему описанию - это ринофарингит - бактериальная инфекция. Это не так страшно, но лучше не запускать. Основной упор на местное лечение и стимуляцию иммунитета. Все будет хорошо!!!
Пожаловаться
Натали, 2 ребенка
Я тоже на сроке 6 недель болела мне врач выписал биопарокс это антибиотик но он местного действия поэтому на ялю совсем не влияет так же можно арбидол и гриппферон.


Пожаловаться
СветЛАНА, 1 ребенок
Спасибо всем большое! Все таки травки разные и цитрусы - это сила, уже иду на поправку!
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас