Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
30 сентября 2009, 10:32, Форум, В ожидании чуда, Беременность

Чем лечиться?

Всем привет! Здесь не давно была темка про простуду во время беременности, а кто нибудь может подсказать чем лечить сильный кашель? У меня 27 недель беременности и подхватила сильный кашель, уже не знаю чем лечится. Пила малину, мед, чай с лимоном, заварила грудной сбор№1 пила, на ночь натерла грудь салом. А кашель никак не проходит, стало откашливаться немного. Подскажите кто как лечил кашель?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
bredihina.albina@mail.ru
Биопарокс. Отличное средство, а ГЛАВНОЕ, что никаких противопоказаний во время беременности! Я сама им во вторую беременность лечилась! Он с двумя насадками в комплекте: для носа и для горла! Результат через два - три дня был!
Пожаловаться
Атика, 1 ребенок
Биопарокс - средство от горла, т.е. действует только на верхние дыхательные пути. А раз стало откашливаться, то значит инфекция спустилась ниже - в бронхи. Там Биопарокс уже не подействует. Говорю как специалист.
Беременным разрешен к применению гомеопатический препарат от кашля - СТОДАЛЬ.
Пожаловаться
bredihina.albina@mail.ru
Написала не от фонаря, а то, что посоветовала терапевт, по собственным наблюдениям + как ни странно, тоже как специалист! Вылечит и в верхних, и в нижних дыхательных путях!
Пожаловаться
Катюша, 2 ребенка
Насколько я знаю Биопарокс - антибиотик. Думаю всеже стоит проконсультироваться у терапевта.
Пожаловаться
bredihina.albina@mail.ru
Да, антибиотик, но местного действия! Вот как раз терапевт мне и назачала его! Во время беременности надо быстро лечиться, чтоб в последствии не было многоводия, и биопарокс как раз тот препарат, который ОЧЕНЬ быстро лечит!
Пожаловаться
Изысканная, 3 ребенка
В Биопороксе содержится антибиотик, я думаю не стоит им пользоваться.
Пожаловаться
bredihina.albina@mail.ru
Я уже писала, что он действует местно!!!
Пожаловаться
Юляшка
Я от кашля пила Гербион (сироп подорожника). Там в противопоказаниях нет беременности. Он помогает при сухом кашле. Правда дозу я поменьше брала. Но кашаль быстро прошел.
Пожаловаться
Лелек, 2 ребенка
А я просто подорожник сухой купила и заваривала. Сейчас тоже заболела, планирую лечиться от кашля тем же. А про малину и мед мне врач сказал категорически нельзя!
Пожаловаться
Наталья Белова, 1 ребенок
Да, да, мне тоже врач говорила, что мед категорически нельзя при кашле. Еще она советовала купит овес (не хлопья, о овес в зернах), сделать отвар и пить по несколько стол. ложек. К сожалению, пропорции не помню, но думаю в инете можно найти. Еще статейка была про такой отвар для лечения бронхита у детей в журнале Мой ребенок за прошлый год.
Пожаловаться
Танюша
А почему малину с медом нельзя? мне наоборот сказал врач что можно.
Пожаловаться
KutuzoVa, 2 ребенка
малина сильный аллерген, много ее нельзя!
Пожаловаться
bredihina.albina@mail.ru
И еще мне мой гинеколог говорила, что малина ослабляет шейку матки!
Пожаловаться
Иванна
О, этот кашель... Моя самая большая проблема... По этому чего только про него не читала. Если кашель не проходит больше 3-х недель лучше обратиться ко врачу. Они и ингаляции могут назначить... И скажут, чистые ли легкие. Просто при длительном течении он может в пнавмонию переходить - причем, очень не заметно.

На своем примере может помогу.

У меня СУХОЙ кашель, в прошлом году не проходил 4 месяца.. Причем я так до конца почти и не откашливалась. Пила всякие разные антибиотики - по назначению. Фиг там. Пока случайно на нормальную консультацию к диагносту (не лечебнику!!!) попала. Он сказал, что легкие чистые, но уже от длительного кашля отрофированы, и мой кашель - рефлекторный.

В любом случае он посоветовал купить ингалятор. Есть еще и небулайзеры, но они, по моему только для лекарств. А вот ингаляторами можно и травки туда загонять. Я поняла, что пить травы не так эффективно, потому как с ингаляциями они сразу по назначению поступают. Завариваю мать-и-матчеху (отхаркивающее) + ромашка, ноготки (антисептики, противомикробные). можно еще посмотреть фиалку, а вот солодка у меня вызвала привыкание, толку не дала (да и нельзя ее при беременности).

Еще один хороший совет, котрый получила, и который очень важен - если легкие чистые (хрипы не слышны) вы по немногу все же откашливаетесь, и кашель больше 2-х недель - сдерживайте его. Он может становиться просто рефлекторным. У меня так и произошло. Все чисто, но рефлекторная дуга сохраняется, я кашляю, легкие ослабляются и все по кругу. На таком этапе надо сдерживаться... Первую неделю трудно, не всегда получается, можно добавить валерьянку и успокоительные сборы (разрешенные беременным). Но через неделю сдерживания у меня кашель стал затухать.. А так "накашлялась" до атрофического бронхита..

PS сдерживание - это очень важная вещь, о которой нам почемуто никто не говорит. Но повторяю - это если терапевт подтвердит, что хрипов нет и вы почувствуете, что кашель непродуктивный (сухой), что бы вы не делали.
В этом году начиналось все также.. И + еще беременность. И я вылечилась за 2, 5 недель (надеюсь. Во всяком случае, все почти прошло)
Пожаловаться
леля
мне шалфей в таблетках помог
Пожаловаться
КТК
Сироп от кашля Стодаль (гомеопатический) оч. хорошее средство. Я его и ребенку недавно давала, помог.
Пожаловаться
Ксения Анатольевна, 2 ребенка
Абсолютно согласна с вами насчет Стодаля!вся семья лечит кашель только им.
Пожаловаться
Мариам
знаю очень хорошое народное средство поиогает на все 100%
берите одну большую чёрную редьку винимайте из него всё, оставьте только кожуру, налейте туда 2-3 ложки мёда и оставьте настоятся день, а потом 2 раза в день пейте эту настойку, помогает моментально.
Пожаловаться
Taeniarhynchus saginatus, 2 ребенка
точно, редька здорово помогает, только я обычно не до кожуры вычищала, оставляла сантиметра по два-два с половиной на стенках
Пожаловаться
Чилик
А я пересыпаю сахаром тонкие пластинки редьки, на мёд - аллергия, выступивший сок пьём. Помогает.
Пожаловаться
Мариам
Ещё вспомнила тоже хорошый рецепт, берём 3 небольших луковиц порезать полукольцами добавить туда 2ст. ложки мёда оставить на ночь настоятся, потом пить 2 раза в день по чуть чуть.
Пожаловаться
Марина
При сильном кашле детям даю и сама пью собачий или барсучий жир.Очень хорошо помогает.
Пожаловаться
nika
Отхаркивающие средства:
1) Сок чёрной редьки с мёдом. 1 часть свежевыжатого сока смешивают с 2 частями мёда. Принимают по 1 ст.л. 3-4 р/день в теч. 3-5 дней. Используют как противовоспалительное и отхаркивающее средство.
2) отвар ягод калины с мёдом. 100 г ягод варят 5 мин.в 200 г мёда. Принимают по 1 ст.л. 4-5 р/день,запивая тёплой водой. Используют для уменьшения кашля, разжижения мокроты.
А ещё есть гомеопатическое лечение. Только надо найти классического гомеопата!
Скорейшего выздоровления! А ещё помогает подорожник. Надо только заварить!
Пожаловаться
Екатерина Терещенко, 2 ребенка
Мне назначали оцилоккокцинум и сироп "Доктор Мом", горло было просто ужас, кашель думала легкие выпрыгнут, попринимала все прошло. Попробуйте может поможет, это все гомеопатия.
Пожаловаться
Ольга Смирнова
У меня во время беременности был ларинготрахеит. Назначали оксоциллин (таблетки), проспан (капли) и ингаляцию с физраствором. Кашель непроходил долго, недели три. Потом все же прошел.
Пожаловаться
12
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас