Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
29 апреля 2011, 20:32, Форум, В ожидании чуда, Беременность

чем лечить?

кто сидел на сохранений с маткой в тонусе?чем вас лечили?мне дали лечение на дом. папаверин уколы.утрожестан и сорбифер .поможет ли это?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Марцелла
диагноз тонус отсутствует заграницей.
с форума
мне вечно ставили тонус, поначалу я "велась", пила таблетки, в третью Б плюнула, валялась в ванне, старалась не напрягаться и т.п.
беременность походила гораздо лучше, несмотря на то, что на этот раз была двойня. и никакие "тонусы" не помешали моим пупсам к 38 неделям набрать по 3300 (это к вопросу о вреде тонуса для плода)
тонус действительно часто возникает моментно, например, как только ляжешь для осмотра на кушетку, так сразу "тонус!!!", а то ,что за весь предыдущий день его не было, так это не считается...
особенно мои врачи любят тонусом объяснять, почему у меня такая матка маленькая (от лобка до дна матки расстояние стабильно меньше ,чем должно быть по их меркам). я уже просто внимания не обращаю, такова моя особенность, почему все должны быть под одну гребенку???
врачей с их диагнозами вообще не слушаю теперь... а уж на узи тонус "увидеть"- это просто классика жанра, а как ему не возникнуть, если датчиком этим на пузо давят чуть ли не со всех сил??? матка таким образом малыша защищает от внешних неблагоприятных воздействий, между прочим )))
Пожаловаться
Светлана, 4 ребенка
Кстати, да, когда с дочкой ходила беременная, один раз на приёме гинеколог сказала, что матка в тонусе. Я в панику, что это? как это? А она говорит, ничего, просто тонус. Никаких сохранений, никаких лекарств. И никаких сложностей с беременностью у меня не было.
Пожаловаться
Марцелла
добрый врач попался))
Пожаловаться
василек, 1 ребенок
а мне давно как то сказали,что беременным нельзя ванну принимать,вот вторую беременность все и боюсь.а так хочется.неужели можно?
Пожаловаться
Nataly-Natalia, 2 ребенка
горячую нельзя естественно
Пожаловаться
Марцелла
можно). просто горячую не надо. хотя знаю женщину, которая принимала горячие ванны и с ней все хорошо. я обычно теплые принимала)
Пожаловаться
Наталия Хаскина
что за чушь про ванну? вторую беременность только в ней и провожу, с той разницей что первую только с пеной, а вторую в гидромассажной. меня это расслабляет, успокаивает.
Пожаловаться
василек, 1 ребенок
сказали что расслабляется все и может выкидыш спровоцировать,вот я и боюсь.хотя так хочется,повалятся,расслабится:)),с пенкой.
Пожаловаться
Lena
можно градусов 37-38
Пожаловаться
Наталия Хаскина
так ч потому и валяюсь тама, что расслабляюсь. вино ж нельзя. и кофе с молоком в огромных количествах. а стресс то дневной и усталость снимать как-то надо, мышцы расслаблять. ничо не знаю про выкидыш. у меня первые кесарево были, шов периодически тянет, так я струю гидромассажа направляю на него, все нормуль отпускает, по 2 часа могу лежать. единственное что у нас ванна сделана как в лучших домах - как свет включаешь, автоматически включается вентилятор, пар разгоняет, ну, чтобы не задыхаться от него. у меня по этой же причине всегда свежо в ванной, зеркало не запотевает. иначе просто дурно может стать от удушья.
Пожаловаться
МариАнна, 1 ребенок
Если все нормально ,почему бы не поваляться,с пенкой))) В теплой воде. Если в бассейн беременным можно и даже нужно,то почему бы не полежать в ванне.Вредно не принятие ванны,а горячая вода.
Пожаловаться
Александра, 1 ребенок
я чуствую что матка твердая и побаливает.не постояно так но часто.
Пожаловаться
Марцелла
где болит конкретно? твердость это не страшно..
Пожаловаться
Ekateryna
Папаверин точно не помешает (это очень деликатный препарат), мне еще магнезию ставили, очень странно, что утрожестан прописали - это вообще прогестерон, он на тонус никакого воздействия не имеет, но если прописали - надо пить (от него хуже не будет и его пьют или ставят до 12-14 недель, а потом медленно убирают). А вы тонус чувствуете? Я просто его совсем не чувствовала, только УЗИ показало и я ходила с утра в больницу, а на ночь меня муж забирал.
Пожаловаться
Александра, 1 ребенок
мне сразу напугали что это к угрозе выкидыша.вот сижу и волнуюсь вроде лечусь а болит все как по прежнему
Пожаловаться
Марцелла
не волнуйтесь и болеть перестанет. просто вас напугали
Пожаловаться
Надюшка, 1 ребенок
Странно,что вас не положили на сохранение.А давление у вас в норме?Отёков нет?Я весь 6-ой месяц в основном лежала задрав ноги,упираясь в стену.только так боль в низу живота прошла.Давление было нормальное,поэтому меня не ложили в больницу
Пожаловаться
Кошка Мурррррр Мяу, 3 ребенка
Утрожестан, папаверин, это, понятно, нужно. А при чём здесь сорбифер, это ведь, вроде бы, железосодержащий препарат. У вас, случайно, анемии нету?


Пожаловаться
Ekateryna
Из всех препаратов, которые вам прописали ничего сильно-вредного нет, так-что "лежите дома и наслаждайтесь жизнью" (моя врач мне так говорила), правда у меня диагноз посерьезнее был, главное до 12 недель полежать, а там они диагноз "угроза" обычно снимают. Ну это так, не вдаваясь в подробности. Главное больше отдыхайте.
Пожаловаться
Александра, 1 ребенок
сорбифер от давления у меня 90/60/.мне толком не обеснили что у меня поставили на сахранение в среду а сегодня пустили домой чтоб лечится
Пожаловаться
Марцелла
давление от питания. вы пьете обычную воду помимо чаев,компотов? чаи, компоты обезвоживают. белки и каши 50 на 50? соль надо обязательно..давление повышает горячий каркаде.
Пожаловаться
Ekateryna
Я только-что вашу линеечку увидела, у вас уже 16 недель, зачем вам утрожестан прописали, почитайте про этот препарат, после 16 недель плацента сама прогестерон вырабатывает и из вне он уже не нужен.
Пожаловаться
Ekateryna
И сорбифер это железо, а вы не хотите проконсультироваться у другого гениколога (лучше найти перинатолога), может вы сами свой диагноз не допоняли?
Пожаловаться
Екатерина Большакова, 2 ребенка
мне ношпу и свечи папаверин!
Пожаловаться
Александра, 1 ребенок
у нас других гинекологов нету.даже не знаю что делать
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас