Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Если ваш ребенок – левша
Особенности воспитания
5:0
Наше детство против современного
2 февраля 2011, 11:35, В ожидании чуда, Беременность

Церукал - пить или не пить

Всем Добрый День! У меня срок 11-12 недель, и снова он - токсикоз, который никак не проходит недели 2 назад прокапала натрия и дисоль, вроде стало лучше но "он" снова меня нашел, и вернулся. У меня еще низ живота стал побаливать, врач говорит это из-за тошноты, напрягается брюшная полость как никак. Она прописала "Церукал", и пить его тогда когда тошнить начинает, я его купила теперь читаю и там - противопоказано при беременности. Теперь незнаю как быть, пить или не пить. Вроде бы прочитала другие темы про церукал, в основном его принимали в больницах в виде уколов. Напишите пож-та те кто принимал его в виде таблеток, и подскажите он так вреден для ребенка? Спасибо заранее за ваши советы.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Гномик
пить...я пила, у меня был страшный токсикоз...воды не могла попить...пила 3 раза в день по одной таблетке...
Пожаловаться
Юляша, 2 ребенка
У меня никогда конечно токсикоза не было,но этот препарат как правило выписывают,у кого чуть ли не сильная рвота,отец у меня лет 10 лежал в хирургии,так у него разрыв пищевода был,ему делали.А чтоб беременным его принимать!Не знаю, и лучше сходите к другому доктору,раз такой сильный препарат назначает,значит чего то не понимает))))Вот сказанула)))Попробуйте яблочко съедать,как тошнить начинает,я так слышала,говорят помогает.
Пожаловаться
Thunder, 1 ребенок
у вас настолько мучительный токсикоз что невозможно терпеть?
Пожаловаться
Zhazira
не скажу что он ужасный, но утром днем и вечером меня тошнит, а может только вечером. я кушать нормально хочу и чтобы это чувство слабости у меня прошло, По утрам когда я старшего сына в садик отвожу у меня такая слабость, что мне хочтся только лежать, хотя это конечно от беременности, но ведь силы берутся от еды, а я хочу, но не могу. Стараюсь чтобы не рвать, что-нибудь скушать по чуть-чуть, но все равно долго терпеть не могу и иду к унитазу чтобы не чувствовать тошноту, потом ведь легче как-то становиться.
Пожаловаться
Warfarin, 1 ребенок
Врач мне сказал что назначать какие либо лекарства стоит только если сильная рвота более 5 раз в сутки. Меня первый триместр сильно рвало до 4-5 раз, а сейчас тошнит круглосуточно. Просто стараюсь кушать понемногу и после еды особо не делать каких либо физических нагрузок, а лучше полежать чуть чуть. Лекарств не пью. Пыталась и лимон кушать, и сухари и т.п., но толку нет.
Пожаловаться
Змейка
Мне выписывали, был очень сильный токсикоз, я выпила одну таблетку, эффекта не увидела и больше пить не стала. Двенадцатую неделю почти ничего не ела и не пила (хоть это и очень плохо), токсикоз закончился как только 12-я неделя прошла. Попробуйте лимон сосать или пить нарзан с лимоном.
Пожаловаться
Zhazira
хотя если он такой вредный потерплю, и пить не буду, но так хочется выпить что-нибудь и чтобы все прошло.
Пожаловаться
Виктория
мне прописывали его,тошнило 24 часа,рвота была до 4 раз в день,но я терпела,врачу говорила что пью,а сама ни одной таблетки не выпила,и это тоже после того как инструкцию увидела,хотя говорят,что многим прописывали и прописывают...
вот с 14 недели мне его отменили и прописали Мотилиум 2т 4 р в день,но в инструкции тоже написано что-то подобное,но я пью только утром 2 таблетки-помогает,не тошнит...
Пожаловаться
Olesya
мне прописывали в самом начале,лучше пить.
Пожаловаться
Ира Бычкова
попробуйте съедать утром натощак не вставая с постели кусочек сухарика.мне помогало. носила в сумке с собой что то что бы можно было постоянно жевать.
Пожаловаться
Warfarin, 1 ребенок
У меня был ужасный токсикоз, лежала пластом, но церукал не пила, там противопоказание 1 триместр. Перетерпела как то, но у меня живот не напрягался. А тошнота так до сих пор и не прошла, просто стало меньше тошнить.
Пожаловаться
Катерина, 1 ребенок
у меня тоже был жуткий токсикоз,но я боялась пить церукал....
на протяжении всего 1 триместра мне помогало от токсикоза разное...семечки,лимоны,мандарины,мятные конфеты,свежие огурцы....так и спасалась
Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас