Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Если ваш ребенок – левша
Особенности воспитания
5:0
Наше детство против современного
16 июля 2014, 21:41, В ожидании чуда, Беременность

Центральное предлежание плаценты

На 19-20 неделе сделала скрининг. Поставили диагноз центральное предлежание плаценты.( Зев она перекрывает.
У меня сейчас жалоб нет,но меня все равно отправляют полежать в стационар.... Дней на 10 вроде как
Читала, что некоторые месяцами лежат в стационаре... У меня есть возможность лежать дома в покое.... Но говорят, все равно в больницу(
Врач узи сказала, что может еще подняться к 30 неделям...
У кого такое было? Как проходила(проходит) беременность? Сколько лежали в больнице?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Полина Красивая
А зачем в больницу то? У вас тонус?


Пожаловаться
Nica
Нет, тонуса нет. Все нормально. Говорят обязаны с таким диагнозом направить на госпитализацию...
Пожаловаться
Полина Красивая
Ох. не понимаю я этого. от того что полежите-она не поднимется (хотя сама подняться еще вполне может. а если не поднимется-после 7 месяцев скорее всего будут опять в больницу укладывать...У меня тоже было предлежание. соблюдала на своем диване постельный режим пока не поднялась.
Пожаловаться
Nica
Вот и я думаю, почему дома нельзя спокойно лежать.
Врачи еще и запугивают. Говорят, что в любой момент может хлынуть кровь как из под крана!:shock: Обязательно надо полежать в больнице! Еще говорят, что там прокапают магнезию и это может повлиять на ее поднятие.
Понятно конечно, что перестраховываются чуть что.....
Пожаловаться
Oksimama
У меня было. Лежала 10 дней в патологии. А потом дома была хрустальной вазой. Никаких нагрузок нельзя. В итоге в 36 недель легла в роддом, а в 38 сделали пкс. Было тяжело. Прежде всего морально. Ну ничего. Теперь все хорошо.
Пожаловаться
Nica
Ну 10 дней, это еще не так страшно... А что вам там делали, в больнице?
Да уж... Морально жуть как напрягает.
Пожаловаться
Oksimama
Обследовали. Анализы, узи,экг. Капельницы с магнезией. Витамины. Ну вобщем полежала для галочки. Для успокоения врачей в женской консультации. Вам здоровья желаю крепкого и терпения, а также железобетонных нервов.:up:;)
Пожаловаться
Nica
Спасибо большое... :)
Пожаловаться
Наталия Данилова
У меня оба раза поднималась к 3 УЗИ.


Пожаловаться
Светлана Тимошенко, 1 ребенок
у меня было центральное предлежание, сижу дома(в декрете с первым еще),врач тоже каждый прем отправляла в стационар полежать. Сейчас идет 33неделя, все нормально плацента поднялась. Если нет тонуса не вижу смысла лежать в больнице.
Пожаловаться
Nica
Вот и я так думаю...
Уже всю голову сломала. Чего только про этот диагноз не начиталась... :sick:
Пожаловаться
хомЯчка, 3 ребенка
У меня было с первой беременностью... в больницу не отправляли выписали утрожестан и запретили поднимать более 2х кг и меньше нагрузок.... к 26 неделе поднялась родила в срок
 
Пожаловаться
Обворожительная ♏ Homo Intelligentis ©, 2 ребенка
У меня поначалу низко была, потом поднялась.


Пожаловаться
олька-болька, 1 ребенок
у меня было полное предлежание, т.е. выход перекрыт полностью, на сохранении лежала  2 раза - 2 дня и неделю, попала с кровотечением, не обязательно что у вас тоже будет, но при предлежании плаценты вероятность кровотечения увеличивается в разы.  первый раз просто под контролем полежала прокапали лекарство для подавления схваток и в принципе так как все было в норме отпустили домой с наказом не сильно напрягатся, чуть больше чем через сутки опять у них кололи лекарство для раскрытия легких, была высокая вероятность экс по этому перестраховались, 2 суток на капельнице + опять таки лекарство для подавления схваток, правда уже дальше потому как лекарство для открытия легких очень часто эти самые схватки и вызывает, выписали через неделю домой под полный лежачий покой до 36 недели, потом разрешили выходить на улицу гулять, и каждую неделю на контрольное узи. до того как попала на сохранение сказали что да скорее всего кс но решать будут после 36 недели, до этого срока есть вероятность что поднимится, после сохранения сказали что даже если поднимится никаких самостоятельных родов, по этому еще на 30 неделе уже знала когда кесарить будут. но повторюсь так было у меня, не значит что так же будет у вас. ах да полежать в больнице при постановлении диагноза никто не предложил предлежание это не болезнь, единственное советуют ничего тяжелого не поднимать, никаких горячих ванн и душа, полный половой покой, не проводить много времени на ногах, отказ от спорта, но это советуют не настаивают
Пожаловаться
Nica
Да... у всех все по-разному... И назначения врачей везде разные. голова кругом.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас