Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
29 октября 2014, 12:33, Форум, В ожидании чуда, Беременность

Быстрый набор веса в 3 триместре

Всем здравствуйте,
хотела бы получить консультацию опытных мам.
Беременность первая, 36 недель, мне 26 лет. Чувствую себя хорошо.
Последние посещения врача превратились в пытку (после 30 недели),  каждый раз отчитывает меня за быстрый набор веса и  1 раз грозилась положить в стационар, даже обзванивала больницы, искала место. А ситуация вот какая - я набираю за 9-10 дней кило двести кило пятьсот, НО при этом у меня нет внешних отеков, диурез положительный (но я пью мочегонные),  давление в норме, белка в моче нет и не было. Я сама понимаю что набор веса от повышенного аппетита, стараюсь конечно есть больше фруктов и овощей, но ввиду своего хронического колита много их съесть я не смогу (грозит мне диареей и вздутием). Ночью и на ночь не ем. Иногда позволяю себе шоколад поесть (но не тортик). И вообще аппетит у меня хороший, кушать хочется. Общий набор веса у меня на данной неделе 16 килограмм.
Была ли у кого-нибудь подобная ситуация? Как поступать в этом случае? Имеет ли право врач только из-за набора веса класть меня в больницу??? Один раз я просидела на диете (овощи, фрукты, немного мяса, сладкое урезала) 4 дня перед приемом и сбросила килограмм. Но каждый раз так делать мне очень сложно, психологически даже тяжело, да и я боюсь такими диетами и скачками веса повредить ребенку.
Заранее благодарю всех откликнувшихся:)
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
мама трёх погодок, 3 ребенка
могут быть внутренние отёки, что гораздо опаснее.


Пожаловаться
РИТА-РИТА, 2 ребенка
все хорошо. успокойтесь.Потом все с бессонными ночами убежит.


Пожаловаться
Магта Строд, 2 ребенка
Ешьте в удовольствие. И к ситуации когда врач возмущается можно уже привыкнуть. Я сначала тоже обиженна была, а потом привыкла и уже ничего не говориЛа, хотя даже врач в роддоме спросил - зачем я так много кг набрала (23 кг)? Отеков не было, только на руках и то из-за того, что арбузы ела каждый день. 
Пожаловаться
Helena
Да в принципе с обидой-то я могу справиться, просто эти постоянные угрозы положить меня в стационар...:angry: или это методика такая - давить на беременных, чтобы меньше ели и пили?
Пожаловаться
Магта Строд, 2 ребенка
Конечно, они как бы за беременных отвечают в случае чего, вот и давят постоянно с весом. Никуда она вас не может положить без вашего согласия. А смысл вам ложиться, если у вас со здоровьем все нормально. А лежа тупо на кровати в больнице. поглащая их еду и лекарства, то вы вряд ли похудеете или станете меньше набирать. А дома и на улице вы хоть двигаетесь больше. 
Пожаловаться
Аннушка, 2 ребенка
не парьтесь ))) меня-таки направили в стационар в 39 недель ровно (у меня еще и ребенок крупный). В РД сделали УЗИ, КТГ, осмотрели и отправили домой (типа на дневной стационар). На след. день пришла с утра анализы сдать, завтра за выпиской поеду ))  Уверяю Вас, в стационаре полно людей, которые в этом действительно нуждаются. Если все анализы нормальные и чувствуете себя хорошо, ваш вес лечить никто не будет ))) Так что, хоть Вам дадут направление, хоть Вы отказ подпишите - результат, скорее всего один и от же будет ;)
Пожаловаться
Хочу в Дубай, 3 ребенка
насильно то вас туда никто не отправит
Пожаловаться
Натусик Я, 3 ребенка
У меня были внутренние отеки, а это очень плохо
Пожаловаться
Аврора Авророва, 2 ребенка
Наталья, скажите, а они диагностируются? По идее, плохой анализ мочи должен выдать проблему, так? У вас как выяснилось?
Пожаловаться
Натусик Я, 3 ребенка
Анализы все были в норме, у меня было давление , ну и на Узи последнем был ребенок не по срокам маленький.на счет отеков узнала только во время КС
Пожаловаться
Аврора Авророва, 2 ребенка
:shock:Мдааа
P.s. Малыш "папин" получился у вас, похоже.:)
Пожаловаться
Натусик Я, 3 ребенка
Папа очень рад:)
Пожаловаться
Дарт Аньян
меня положили в больницу из-за того, что я за 10 дней 1,2 кг набрала
зачем клали, непонятно
кололи 3 дня какой-то хренью, на третий день криворукая медсестра не попала в вену и ввела лекарство под кожу
я чуть не сдохла от боли
нажаловалась врачу, уколы отменили
пила ношпу, витамин е, фольку и железо
и лежала
могла бы все это и дома делать
Пожаловаться
Черешня, 2 ребенка
как-то проверяют на внутренние отеки, если их нет - почему бы и не покушать.. я не утверждаю, что я права и я молодец, но я ела все что хотела и когда хотела) 24 года, первая беременность +27 кг. ни о чем не жалею))) сейчас доче три месяца, осталось скинуть еще 7-8 и красота)) но этим я займусь, когда закончим ГВ)) до беременности я была 49, перед родами - 76, под конец были небольшие отеки, варила компоты брусничные постоянно - отеки спадали)


Пожаловаться
Есть две Зайчихи и Цветочек, 2 ребенка
Врач волнуется насчёт внутренних отёков. А вообще я, чтобы врачи не приставали, что я много наела, день перед приёмом делала разгрузочным (пару яблок и творожок обезжиренный). И так как на приём ходила утром и не завтракала.


Пожаловаться
Нюшик, 1 ребенок
У меня сейчас наверно так же. Взвешивалась на 33 неделях было 12 кило, но сейчас вес однозначно полез вверх, есть хочется регулярно, пытаюсь спасаться яблоками и другими не сильно калорийными вещами. Растет только живот, но меня врач так не третирует, как Вас...
Пожаловаться
АнчоуS, 1 ребенок
БЕЗ вашего согласия НЕ имеет права класть!
Запомните это. Если вы считаете ,что стационар вам не нужен-пишите отказ от госпитализации. Я писала отказ прям в своей карте,которую ведет врач в ЖК : "От стац.лечения отказываюсь,дата,подпись".
Пожаловаться
Олеся Иванова
У меня к 20-й недели + почти 7 кг, а тоже задумываться начинаю... Последний раз меня взвесили, врач ничего не сказала, но намекнула, что попозже надо будет разгрузочные дни устроить. Стала анализировать свой рацион: ем как обычно, но может чуть лишнего могу позволить (конфетку, виноград и т.д.), но не часто, за двоих точно не ем. Анализы пока все в норме.  А вот то, что я стала меньше двигаться и соответственно сжигать меньше калорий  - вот это и сказалось на увеличении веса...
Конкретно по теме: только вы можете решать идти вам в больницу или нет. Силком вас туда  никто не затащит. Просто хорошенько подумайте и примите решение. Еще как вариант попробовать не больницу, а дневной стационар
Пожаловаться
svirelka, 1 ребенок
У меня также,обе беременности. С первым набрала 25 кг,в больницу положили в 38 недель,типа с гестозом,но вот кроме набора веса никаких признаков не было,и начали просто готовить к родам и домой уже не отпустили. Сейчас тоже начала набирать сильно пока стационаром не грозят-пью бруснивер.


Пожаловаться
svirelka, 1 ребенок
К 30 неделе набрала 13 кг.
Пожаловаться
LUCKY, 1 ребенок
я за беременность набрала 23 кг, тоже врач ругалась, и больницей пугала,
Пожаловаться
Морена, 2 ребенка
Насильно никто Вас не положит в больницу.У меня 34 недели и набрала я уже 16 кг,никто не ругает,даже и не говорит о весе,все анализы в норме,белка в моче нет,давление120/80.Просто отёки почти у всех есть в 3-ем триместре,если только это,то не сидите на диете,уменьшите кол-во соли,а так Вам уже чуть-чуть осталось и не нервничайте.


Пожаловаться
Helena
Спасибо за совет)  Я точно решила, что никуда, кроме роддома за пару дней до родов, ложиться не буду)) Я предложила дневной стационар (больше, чтобы отстали от меня), на что мне ответили, что на таких сроках никаких дневных стационаров не бывает((
Пожаловаться
Ириска К., 3 ребенка
Я в первую беременность много набрала, тяжеловато было скидывать...Если у Вас отеков нет и в общем всё хорошо, то и беспокоиться не стоит) Я за месяц наела 2 кг, врач сказала много, рожать тяжко будет..


Пожаловаться
Анти, 1 ребенок
опасны именно внутренние отеки. ну и набор веса у вас не маленький... Я перед походом к врачу тоже пыталась на диете сидеть, что бы не ругали... а после 32 недели начались отеки жуткие, и внешние...


Пожаловаться
Подпишитесь на нас