Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
28 октября 2011, 17:15, Форум, В ожидании чуда, Беременность

Бухгалтеры, юристы, подскажите, пожалуйста. Декрет.

В общем, должна уйти в декрет в середине октября.Бухгалтерия предупреждена с сентября, начальник - июль-август - сначала о самом факте декрета, потом - о приблизительном времени моего ухода. Рабочее расписание составляется на следующий месяц в конце текущего. То есть, на октябрь было составлено в сентябре. За больничным приходила в консультацию, но высидеть 3 часа получилось с трудом, после двух попыток и сильного головокружения, муж увозил домой. На следующей неделе планировалась третья попытка ))))
Сейчас, по словам начальника, наш финдиректор бьётся в истерике, не хочет, чтобы я дорабатывала месяц и грозится штрафами.
Собственно, вопросы.
Какими штрафами? На основании чего? И есть ли какой-то строгий законодательный запрет на работу беременных? ))) Шеф был бы не против, если б я работала и в ноябре - сотрудников не хватает катастрофически, я тоже за поработать. Но против финдиректора не пойдёт. Только если такого запрета нет.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Татьяна Черненко, 1 ребенок
не вам штрафы, насколько я знаю раньше предприятие штрафовали если находили работницу со сроком более 30 недель))), типа нарушение прав и все такое
Пожаловаться
Марика
Да, но в истерике финдиректора как раз было то, что нам - в смысле - мне, отделу. Кроме того, я ж не собираюсь жаловаться. Да и фирма должна, насколько я знаю, перечислить мне декретные в следующую после предоставления больничного выплату зарплаты. И совершенно не сказано, что спустя там какие-то дни после его официального назначения в консультации.
Пожаловаться
Татьяна Оликова
Отпуск по беременности и родам Вам предоставят на основании Вашего заявления. Так что можете работать до победного конца! (если позволяет состояние и самочувствие) Я бухгалтер и работала до последнего дня....и многие мои знакомые коллеги ехали в роддом с работы ))))
Пожаловаться
Марика
Спасибо! Вы меня успокоили )) Я отлично себя чувствую и даже не собиралась уходить до середины ноября. И то - просто потому, что хочу отдохнуть перед родами и привести в порядок дом. А нафига мне раньше-то? )
Пожаловаться
Le comte de Valois
я так понял шрафы на предприятие. но выже в трудовую инспекцию не пойдете. У вас когда сам декрет
Пожаловаться
Марика
Спасибо )))
Нет, разумеется, в трудовую инспекцию я не пойду.
Сам декрет - с середины октября - по больничному. Больничный, скорее всего, получа в первых числах ноября. Как с духом соберусь ))
Пожаловаться
Виктория Быстрова, 1 ребенок
Если Вы больничный не привезете, не выпихнут же они Вас насильно )) Типа - толстая такая, наверняка срок большой, кыш с работы )))
Пожаловаться
Марика
)) Это да. Но и конфликтовать, разумеется, тоже не хочется.
Пожаловаться
Виктория Быстрова, 1 ребенок
Они может бояться, что Вы месяц проработаете, а потом больничный задним числом принесете? Пойдите к фин.директору, пусть он объяснит, что его напрягает и Вы с ним вместе решите, как этого избежать. Ну не съест он Вас наверное ))
Пожаловаться
Марика
Так вот если б... Она в прошлый раз, когда считали мой отпуск, так на меня орала, что я ей заявила, как плохо начинаю себя чувствовать от её орни и как нехорошо будет, если меня увезут по скорой, а свидетелем всего этого будет мой молодой человек.
Пожаловаться
Виктория Быстрова, 1 ребенок
О-о, фин.директор - женщина )) Просто заморочек не хочет. Сказала в декрет - значит в декрет )) Да и пусть орет, Вам то что? Пусть ей плохо станет от собственных воплей - не принимайте на свой счет и все )) Это она невоспитанная женщина и плохой работник - пусть ей и будет плохо, если она по другому не умеет ))
Пожаловаться
Марика
К сожалению, она капает на мозг моему шефу. А мой шеф ужасно боится любых проблем и вопросов.
И они оба заставляют меня немножко нервничать. Уж не говоря о том, что шеф может снять меня со смены, лишь бы на него не наезжали.
Пожаловаться
Виктория Быстрова, 1 ребенок
Сочувствуй, но возвращаясь к первоначальному вопросу - прямого запрета на работу беременных нет и пока Вы не предъявили больничный по беременности и родам - они не могут Вас отстранить от работы или своей волей выпереть на больничный, они же не врачи )) Может Вы вообще не беременны, а так пошутили )) А уж отношения с руководством - это другой вопрос ((
Пожаловаться
Виктория Быстрова, 1 ребенок
Упс - сочувствую, конечно ))
Пожаловаться
Марика
"Может Вы вообще не беременны, а так пошутили" =)))))) Действительно.
Спасибо )
Пожаловаться
дочь лейтенанта Шмидта
Вы можете работать до победного конца, хотя отпуск по БИР вам предоставляется по заявлению на 140 дней, вы можете использовать его не весь. Тогда в эти дни вы получаетез/п, а не пособие.
Позвоните сами в ФСС и заручитесь их поддержкой (вряд ли финдиректор будет это делать).
Пожаловаться
Марика
То есть, если я уйду в отпуск в начале ноября, то денег за октябрь от ФСС я не получу по больничному?
Пожаловаться
Марья
нет) но это как раз зависит от отношений с главбухом и финдиром. Чтобы получить и то и то - нужно сделать гражданско-правовой догвоорчик... ну или неполный день - но это более... ммм. невыгодно)
Пожаловаться
Марика
В смысле - гражданско-правовой? Как его сделать, если я работаю официально?
Пожаловаться
Марья
он тоже оформляется официально, но на объем работ а не на "с 8 до 18".
Пожаловаться
Марика
А у меня нет объёма работ.
Настройка сетевого оборудования, некая координация ремонтного отдела, мониторинг работы сетевого оборудования компании, диагностика проблем с интернетом физических/юридических лиц.
То есть, возникла проблема - я её решаю, либо привлекаю для решения нужный отдел. Не возникла проблема - вишу на форуме ))
Пожаловаться
Евгения Евгения
Любую работу можно описать детально. да и просто типа обслуживания тоже пройдет - с юристом поподробнее надо, я Вашу работу не смогу на составляющие разбить - не знаю)))
Пожаловаться
Евгения Евгения
Это я не со своего ящика)))
Пожаловаться
Заморская
Не путайте с пособием до 1,5 лет!!! Официально начислить не получится. Вариант - получить ЗП в конверте и больничный официально.
Пожаловаться
дочь лейтенанта Шмидта
Согласна.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас