Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
14 октября 2009, 07:48, Форум, В ожидании чуда, Беременность

Будущие мамочки, кто какие витаминки принимает?

Какие все таки лучшие?))))))
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Ирина Ходкевич, 1 ребенок
Витамин Е, Магний В6, Йодбаланс, Сорбифер Дурулес (железо) + фолиевую кислоту (потому что железо лучше с ним усваивается), до 16 недель пила кальций Д3 Никомед и компливит!!! Вообщем все что можно все походу перепила! Надоело уже если честно!!!
Пожаловаться
deladreall, 1 ребенок
Как говорит мой врач, только производители и продавцы витаминов верят в то, что они усваиваются. Самыми лучшими витаминами для беременных и кормящих многие врачи считают "Элевит пронаталь". Есть много научных работ про этот препарат. Еще хорошие витамины алфавит. Они разделены на три таблетки для лучшей усвояемости. Я вообще перепробовала все витамины кроме "сана-сол. Просто не успела. Самые гадкие - это компливит мама. Остальные по моим ощущениям абсолютно одинаковы.
Пожаловаться
Dolores
Я принимала Витрум для беременных, затем перешла на Элевит пронаталь - они мне нравятся больше:)
Пожаловаться
Юлия, 2 ребенка
Элевит пила- хорошо, потом стала пить мульти- табс для беременных- тоже ничего. но элевит больше понравился. правда, с ним пила йодомарин, т. к. в элевите йода нет.


Пожаловаться
ольга, 2 ребенка
Я пила витрум всю беременность и после родов примерно 2 мес.
Пожаловаться
Валерончег, 1 ребенок
пила раньше центрум матерна, а сейчас теравит прегна
Пожаловаться
Маша
У меня от Элевита запоры(пардон).Это даже в инструкции пишут.Потому пью Витрум пренаталь,хотя какого-то эффекта я не чувствую.А йодомарин надо пить всю беременность,и при кормлении тоже.
Пожаловаться
Сашенька!!!, 2 ребенка
Я пила Мультитабс перинатал, йодомарин, а потом сходила на кафедру акушерства и гинекологии и профессор сказал "Что мы беременные пьем, всякое "г...о" что не нужно, единственное что можно попить это Магне В6, что помогает предотвратить гипертонус матки, а витамины можно получать естественным способом (фрукты, овощи, пища)". Что я и делаю, 22 недели, и все прекрасно.
Пожаловаться
Maryangel, 2 ребенка
Сначала "Компливит мама", но меня от них тошнило.
Сейчас "Элевит пронаталь", но с ними надо пить йодомарин, т.к. в составе этих поливитамин нет йода!
Пожаловаться
Bellочка, 1 ребенок
Всю беременность и пока кормила пила "Элевит пронаталь", "Йодомарин" и кальций Д3 выпила большую банку. Еще магне В6 назначали... Ни с ногтями, ни с зубами-волосами проблем не было вообще... И малыш родился здоровенький ))
Пожаловаться
***КОТЁНОК***, 1 ребенок
"Алфавит мамино здоровье"
Пожаловаться
Секретарь, 1 ребенок
Сначала пила Элевит, потом назначили Витрум ( у меня от них начался сильный токсикоз), после врач прописала Магний Б6, сейчас их и пью.
Пожаловаться
Любимая жена
Я пью Элевит))
Пожаловаться
КИП
До 10 недель пила фолибер (фолиевая и В6), потом магний В6. И ничего больше, честно говоря, пить не собиралась, но волосы стали сыпаться со страшной силой, неделю назад начала мульти табс перинатал
Пожаловаться
Маленькая Мама, 2 ребенка
Витрум для беременных.там всё необходимое есть.


Пожаловаться
Saкурa, 2 ребенка
Пью Элевит и йодомарин) мне очень нравится. а ещё Магне B6.
Пожаловаться
надежда архипова
Я пью витрум пренатал-нравятся и волосики хорошие и ногтики, их 2 вида с увеличенной дозой йода и с увеличенной дозой фолиевой кислоты. Вот именно с фолиевой и пью, пусть моя деточка будет умненькая
Пожаловаться
Perevodchitsa
Я пью Мультитабс для беременных, в них все есть, хотя врач прописал Витрум плюс Йодомарин к ним. А вообще изначально мама (она у меня тоже гинеколог) покупала мне Элевит, но у них такая форма неудобная, что у меня первый раз витамина в глотке так застряла, что я думала: задохнусь... А витамины крошить нельзя, поэтому купили Мультитабс. Еще пью Сорбифер Дурулес, но в последнее время снова анемия небольшая появилась. Доктор прописала Тотему по ампуле через день, всего 10 штук. Вот вчера попробовала второй раз, вкус жутковатый, при том зубы могут явно потемнеть, так плюс еще и понос от нее (прошу прощение за такие подробности). Но пока терплю. Еще с 20 недели Кальций-Д3 Никомед стала принимать.
Пожаловаться
Какая-то тётка, 1 ребенок
ваще Элевит считаются лучшие но кому как. мне они подошли у некоторых аллергия, тошнота бывает....
Пожаловаться
Анюта, 1 ребенок
Витрум пренатал форте.
Пожаловаться
Буль буль Бабуля, 2 ребенка
И у меня витрум пренатал форте, только с йодом.
Пожаловаться
Евгения, 3 ребенка
Я пью теравит прегна
Пожаловаться
Екатерина Пряничникова, 1 ребенок
Элевит и йодомарин, магне-Б6
Пожаловаться
ЖеланнаЯ, 1 ребенок
Я пила Теравит прегна, в нём железа много, вит. Е, Фолио (для бер. и кормящих) там йод и фоливая кислота, МагнеВ6(всю беременность,дорого конечно,но полезно), во время формирования костей Кальций Д3. Все анализы были супер, гемоглобин лучше чем не у беременной и даже после родов не упал
А вообще это индивидуально, читайте состав каких микроэлементов у вас не хватка тех чтоб в составе было больше,у меня вот всю жизнь проблема с железом была
Пожаловаться
Миледи
как раз сегодня была у терапевта по беременности,она сказала,что до родов химии в моей жизни будет еще предостаточно (у меня 19 недель) пока советует есть свежие фрукты и овощи.а витамины начинать пить с конца ноября-начала декабря.
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас