Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
21 октября 2017, 13:12, Форум, В ожидании чуда, Беременность

Бронхит во время беременности

Подскажете пожалуйста, может кто сталкивался с с такой проблемой; у меня срок беременности 36 недели, ребенок из школы принёс инфекциию, у меня это перешло все в бронхит, назначил терапевт в ж.к. курс лечения: амбообене 1ст.л. 4р. в день, антибиотики Вильпрафен 1 т 2 р. В день и ингаляции с беробуалои, но там в инструкции написано противопоказания 1, 3 триместре беременности я делаю его, вместо этого ингаляции физрасьаоиом, минералов , содой и конечно молоко, мед. Проблема в том, что за 5 дней лечения ни какого прогресса, а наоборот, кашель еще хуже, ночью спать не могу, при выдохе все свистит. За ребёнка беспокоюсь, девочки поделитесь!!!!!!! Надоело бтлеть уже ((((
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Марфа Собакина, 1 ребенок
Я бы ингаляции продолжили и подключила антибиотики, если нет эффекта 5 дней.
Пожаловаться
Льдинка
Пила вильпрафен при трахеобронхите в беременность, без него, увы, никак ( попробуйте ещё разогреть молоко с минералкой. И это пить пару раз в день .
Пожаловаться
Спасибо, попробую
Пожаловаться
Мармозетка, 2 ребенка
Без беродуала вам со свистом не справиться, это явления обструкции. Муж у меня пьёт в таких случаях половинку эуфиллина, может вам посоветоваться с врачом насчёт него? Препарат старый и не очень простой, но беременным его раньше назначали в качестве сосудистого средства, капали в капельницах. В любом случае вздутие легочной ткани хуже, чем лекарство, мне кажется. Это вирус такой гадкий, нынче многие так болеют. Не бойтесь лечиться, дефицит кислорода хуже, я болела бронхитом во время беременности младшим, ещё до задержки заболела, решила выпить синекод, чтоб хоть ночь поспать и дернуло меня тест сделать. А там *+*)) короче так и маялась на мятных таблетках и питье, ибо в 1 триместре вообще нечем лечить, плаценты нет ещё. Срок у вас большой,  детка защищена плацентарным барьером хотя бы. Лечитесь и здоровья вам.
Пожаловаться
Спасибо
Пожаловаться
Elen
Мне помогал лазолван (есть р-р для ингаляций).тоже был бронхит и на 20 и на 35 неделях.ну а антиб.не прекращайте.мне правда флемаксин выписывали.может и Вам поменять (только проконсультируйтесь у врача)..если 5дней и антиб.не действует.
Пожаловаться
Елена Старовойтова
Я спиромицин пила. Он вреда не несет. Тоже болела, но на 26 неделе.
Пожаловаться
Меня настораживает беродуал, в аннотации написано нельзя применять на 1, 3 тр местрах беременности.... спасибо девочки)
Пожаловаться
Альф, 1 ребенок, беременна 40 недель
Мне эреспал в таблетках назначали 1т *3р в д.
Пожаловаться
А Вам помог эреспан?
Пожаловаться
Альф, 1 ребенок, беременна 40 недель
Если нет температуры, массаж- похлопывание. Меньше в горизонтальном положение, больше полусидя спать.
Пожаловаться
Это точно, только полусидя и засыпаю)
Пожаловаться
Ирина
Болела бронхитом во вторую беременность в 36-38 недель. Но он у меня по жизни 1-2 раза в год стабильно.
Обходилась в беременности без антибиотиков, вылезала на вифероне, гомеопатии и народных методах (редька с мёдом, инжир в молоке, минералка с молоком. массажи, ингаляции, растирки и т П).
Если так долго нет эффекта от лечения, как у Вас, надо, видимо, к врачу идти за рецептом на антибиотики.
Пожаловаться
Nochka, 2 ребенка
Сталкивались с пневмонией, вплоть до кровохарканья. Долго пытались лечить без антибиотиков.Положили в стационар. Первый антибиотик не помог, назначили другой - помогло. Конечно, все перенервничали. Все нормально, в целом. Первый год, правда, племяшка болела очень часто. Хватала все, что можно и нельзя, от старшего брата. И гемангиома на лице нарисовалась. Возможно, связано с приемом антибиотиков мамой в 3 триместре, а может и нет. Сложно сказать.Сейчас все нормально. В сад пошла, поздоровее многих других будет.Есть болезни, которые действительно надо лечить не только травками и молоком, к сожалению. Выздоравливайте! Все будет хорошо!. В 36 недель уже сложно чем-то сильно навредить ребенку.


Пожаловаться
Мария Дмитриева
Меня ребенок тоже зарозил в 30 недель это было, кашель был такой силы что думала пойду рожать я не пила антибиотики и не делала ингаляции я не знала что это можно , мукалтин мне помогал и потом начал потихоньку проходить и все прошло , ребенок родился в срок здоровенький 4 кг
Пожаловаться
Спасибо девочки
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас