Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Большая прибавка

Всем привет.
Беременность 20 недель. За это время набрала уже 8 кг. В феврале вес резко скакнул на +4 кг за ТРИ недели.
Дефицитом веса до беременности не страдала, при росте 168, весила 62 кг.
Видимых отёков нет, кольца спокойно снимаются, объёмы тела изменились не сильно. Пузо растёт. Но небольшое ещё.
Белка по анализа нет, давление в норме.
Жора нет, пищевых извращение тоже, на солёное, сладкое не тянет, воду пью от силы литр через силу, вообще хватает 4 стакана в сутки воды.
Врач про разгрузочный дни советует. Кефир, либо творог, либо яблоки. Не помогают, вес не уходит,растет.
У кого также было, с чем это связано может быть?
Жирное, жареное, солёное не ем.
В основном супы, Отварная грудка, овощи и крупы. Часов в 8-9 утра единственное, пью всегда кофе с молоком и либо с сахаром 2 ложки, либо без сахара, но с пряником, либо печенькой. Неужели из - за этого вес прёт?
Вопрос возник от того, что в прошлую беременность я была баржей с огромным животом, набравшей 24 кг.По еде не заморачивалась, что хотела, то и ела, в этот раз решила следить за питанием, купила весы кухонные, поставила счётчик калорий, не наедаю больше чем 1400 ккал. И все равно вес этот.... Че делать то... Вообще на одну гречку и грудку переходить?))
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
29
12
Дишастик, беременна 39 недель
А может вы как раз просто мало едите? И организму не хватает этих 1400 калорий в день? И он просто делает запасы, а то вдруг еще меньше кормить начнут
СсылкаПожаловаться
Flavianna
Не знаю, как насчёт мало, но не голодная ведь. Значит стресс организм не испытывает.
СсылкаПожаловаться
Есения
Ну у Вас всего 1400 калории в день выходит. Куда меньше то? Мне кажется, дело не в еде.
СсылкаПожаловаться
юлия
Вес не уходит? Вы вообще-то беременны, вес будет только прибавляться. 1400 - грозит женщине потерей здоровья, а вы ждёте ребенка. Питайтесь нормально, с весом будете после родов разбираться.
СсылкаПожаловаться
Española, 2 ребенка
Убрать промышленную выпечку, готовить ее самой из нужной муки и низкокалорийную. Вы в курсе, что Россия занимает 1 место  в мире(!) по экспорту пальмового масла?
Я в 1 беременность набрала 12 кг, во вторую 9 кг. 
СсылкаПожаловаться
aля иванова
Такой набор веса может быть индивидуальной особенностью вашего организма. Вторая беременность. Пока докопаются до причины, вы уже родите. Хороших денёчков и удачи!
СсылкаПожаловаться
Ехидна
прям один в один моя история. и тема у меня похожая была... шо поделать, гормоны видать....
СсылкаПожаловаться
Кира Цункина
Я вот тоже в первую беременность не соблюлала ни питьевой, ни едовой режим, в итоге 15 кг прибавила. Во вторую беременность соблюдала и питьевой режим, и диету, в итоге отекала как не знаю кто и набрала 25 кг. По ходу дела это "не лечится" и тут тока один совет: кушать так же, но двигаттся больше, пока на это есть силы и пузо не мешает. Ну и плюс кушать каждые три часа, чтоб организм не думал, что настали голодные времена
СсылкаПожаловаться
Счастливая, 2 ребенка
Я в первую беременность никакой диеты не соблюдала, но есть могла только фрукты-овощи, курицу варёную или тушеную. Ни сладкого, ни соленого, ни мучного, ни свинину-говядину. Набрала 16 кг, но они мне не мешали. Во вторую беременность прям драла все подряд, набрала 20 кг. Не сильно большая разница получилась между первым и вторым набором. Правда, из-за разницы исходного (добеременного) веса, состояние второй раз было хуже. Но по факту 16 и 20 - рядом стоят, а питание абсолютно разное было. В вашем случае, видимо, все таки особенность организма - обязательно набрать в беременность....
СсылкаПожаловаться
Счастливая, 2 ребенка
*Жрала, конечно, все подряд ))
СсылкаПожаловаться
Доза Психоза, 1 ребенок
У меня так же, на 27 неделе прибавка уже 13.5 кг.
Не отекаю, мой Г предположил внутренние отеки, целую неделю следила за колличеством выпитого и ушедшего :) завтра пойду узнавать - нормально у меня все или нет, но судя по результатам всё нормально.
Параметры у нас с вами одинаковые, и на 20 неделе тоже прибавка была около 8кг.
И разгрузочные на кефире уже пробовала, не помогает.
СсылкаПожаловаться
Flavianna
Обидно так))) а разве внутренние отёки белок в моче не показывает или давление, не знаете ? Что- то у врача я тогда не спросила об этом
СсылкаПожаловаться
Доза Психоза, 1 ребенок
Я спрашивала, сказал что белок и давление появляется когда уже совсем всё плохо.
У меня тоже ни давления, ни белка.
СсылкаПожаловаться
юлия гурьева, 1 ребенок
молочка задерживает жидкость! уж лучше супчик рыба(терска и что-от подобное)-лук-мокровь-зелень...яблоки.Я после 2 го сидела на огурцах, капусте. кабачках, клубника. черешня, ананас,сельдерей, зелень,редис. томаты,яблоки уже были говно.. потом на последних неделях побаловала абрикосами) А молочка известный факт . что жидкость задерживает.
СсылкаПожаловаться
юлия гурьева, 1 ребенок
у меня на разгрузке молочной +1.5 кг было и отеки увидели на руках и ногах.
СсылкаПожаловаться
Джульетта
Я тоже сильно прибавила , за 28 недель около 10 кг уже. Но ничего поделать не могу - есть хочу даже ночью . Если на ночь пью только кефир , то часа в 4 утра голод гонит на кухню. Ем интуитивно, стараюсь сахар и мучное избегать. Калории не считаю. В первую беременность вес долго уходил. Во вторую быстро ушёл, двигалась много и спортом начала заниматься. Надеюсь , и после этой беременности сбросить набранное. Начальные параметры примерно как у Вас, рост 168, вес 58 кг был. Думаю , каждая женщина набирает индивидуально. Завидую худым беременяшкам с тонкими ножками, у которых только живот торчит) Но и принимаю себя в этот период с лишним весом, значит организму так надо.
СсылкаПожаловаться
Flavianna
Ну у вас хоть оправдание есть :аппетит) тоже всегда любуюсь девочками, у которых только животик, а все остальное худенькое)
СсылкаПожаловаться
К шеЯм кошачьим..., 1 ребенок
С вашим питьевым режимом вам путь в реанимацию-сказала мне врач в роддоме. Пить нужно больше. Каждый час,через силу. Вреда не будет, а вес уйдет.
СсылкаПожаловаться
Flavianna
Да вот стараюсь заливать в себя, бее, прям. Уже лимон добавляю)) порадокс :раньше литр винища в лёгкую выпивался, а вода до тошноты, лучше б наоборот
СсылкаПожаловаться
К шеЯм кошачьим..., 1 ребенок
А вы купите чай,который больше всего любите. Не заметите, как будете норму выпивать. Тоже не могла раньше пить. Зато как родила-водохлебом стала))
СсылкаПожаловаться
юлия гурьева, 1 ребенок
Можно еще компоты из клюквы и брусники варить. Я покупала замоорженные. Закипели ...выключила и попиваю) Мочегонные и вкусные. Брусничный чай, бруснивер. Я думаю из-за того .что мало пьете организм равномерно по тканям и распределяет жидкость. копит... У меня было так. +3 кг за неделю. жидкости не более 1.5 литра. пиьт хотела ужасно.. но нельзя)) в поликлинике доктор сказала - нельзя. пришла с направлением в перинатальный. Доктор ругала сильно. сказала 30 мл на 1 кг. я сама 178. вес уже был 89 кг) т.е. +19 кг прибавка. в итоге я за 5 дней скинула -1.5 кг. Начала пить не менее 30 мл на 1 кг. общая прибавка 18 кг. за последние 2 недели вода уходила до родов. в итоге из род дома вышла -11 кг. Сама я набрала 5 кг за берем,вот они просто так уже не сбрасываются))) 1,9 прошло все никак.не хватает времени и силы воли)
СсылкаПожаловаться
Кристофер Робин, 2 ребенка
Вот пить надо побольше. Простой воды. Возможно, организму не хватает жидкости и он удерживает ее. Внешних отеков при этом может не быть. С кишечником нет проблем? Из-за запоров тоже может быть.
Ну и не стоит исключать вероятность, что такова ваша особенность. Гормональная перестройка даёт большой набор веса. Есть же люди, которые при ГВ не жрут почти ничего, а вес прет.
Как вариант - побольше активности. Может, в бассейн записаться.
СсылкаПожаловаться
Natalya
Тоже во время беременности был резкий скачок веса, помимо анализов, ещё две проверки делали, поступление и выход жидкости, и разгрузочный день. Разгрузочный день показал, что дело в питании, а не в отёках.
СсылкаПожаловаться
НикаНет
Да вы что, 1400 ккал. Это же очень мало! Питайтесь нормально! И разнообразно. И жиры вам тоже нужны, а не только грудка-овощи-крупы. Это же здоровье вашего ребенка и ваше здоровье. Да у вас организм пытается каждой калорией запастись, потому что вы ему даете понять, что сейчас тяжелые времена, голод, еды нет, а беременность выносить надо. Единственное, старайтесь пить больше. 2 литра в день. Хотя если вы одними супами питаетесь, может и достаточно получается жидкости.
По себе сужу, вот сколько в первую беременность набрала, столько и в последующие было, как бы я ни экспериментировала с питанием.
СсылкаПожаловаться
не люби мне мозги!, 3 ребенка
Уберите сахар и пряники, и ешьте нормальную еду.
В последнюю беременность 10 кг набрала, и то очень много.
СсылкаПожаловаться
12


Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru