Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
20 августа 2009, 06:13, В ожидании чуда, Беременность

Больные почки и беременность - у кого как протекает?

Здравствуйте, девочки. У меня 17 недель, высокий белок в моче, 1,0г/литр, до беременности был хронический пиелонефрит и под вопросом гломерулонефрит... Врачи пугают, что не выношу, но я очень хочу ребенка! У кого были или есть подобные проблемы - расскажите как у вас это протекало и какие последствия... Так хочется верить, что все будет хорошо!...


Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
солнце
Верь конечно и ты справишься. У меня пиелонефрит в хронической форме. Когда в 6 недель положили на сохранение, анализы тоже были плохими по моче. Но прокололи антибиотики (больно конечно, но ради малыша терпела) и все нормализовалось. Иногда побаливают почки, но это и у здоровых мамочек наблюдается(появляется пиелонефрит).
Мне вот только интересно. почему они так категорично сразу сказали.
И все равно все будет хорошо!!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Жанна, 1 ребенок
У меня хронический пиелонефрит с детства,с 2-х лет.Раньше каждый год лежала в стационаре,обострения были ужасными.Теперь у меня 18 недель.Еще ни один врач не сказал,что не выношу ребенка,да и я сама не забиваю себе такими мыслями голову.Женщины рожают и с одной почкой,а у вас всего-навсего пиелонефрит.Да он сейчас есть у каждой четвертой мамочки.Главное,не забивай дурными мыслями свою головушку.Пей травы(толокнянка,почечный сбор)вместо чая и кофе,исключи селедку и вообще соль(чтобы отеков не было) и радуйся своему состоянию.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ольгушка, 2 ребенка
У меня с 5 лет хр.пиелонефрит и опущена почка.Как только забеременела сразу положили на обследование. Всю беременность обострения не было,но врачиха периодами так и наровила запихнуть в больницу. А на последних месяцах моя почка поднилась до положенного состояния-и мне начили говорить -ходи всю жизнь беременной.В итоге районный роддом меня не взял и отправили меня в МОНИИАГ(в Москве) и там я стала наблюдатся.А в МОНИИАГе к нашему диагнозу спокойно относятся,просто в период родов больше внимания оказывают.Так что не переживайте ВСЕ БУДЕТ ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!!!


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
julia, 3 ребенка
Привет, у меня хронический пиелонефрит с 16 лет, правда обострение последнее было 2 года назад, завтра 38 недель и все хорошо, чего и вам от всей души желаю. Конечно беременность большая нагрузка на почки, постарайтесь беречь себя и соблюдать диету, а так же спать на левом боку (это снимает часть нагрузки) и побольше времени проводить в позе собачки. Травки и лекарства тоже пить надо исправно (но только по назначению врача). Детей и с более серьезными болезнями вынашивают, главное спокойствие и вера в себя и силы вашего организма!


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Vika Ya
У меня пиелонефрит, врачи то и дело просят мочу сдать (следят наверно) но пока все хорошо, ТТТ. нам пока 19 неделька.А вообще если что не так пойдет, то на сохранение положат (у нас коллегу так положили, только она все 9 месяцев в больнице лежала, но ничего, родила отличного парнишку)))))А вообще просто верь что все будет хорошо, ведь иначе даже не может быть!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
кристина, 3 ребенка
девочки у меня тоже пиелонефрит признали и сказали что может начаться почечный криз что это такое?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Nati, 3 ребенка
Спасибо огромное девчонки за поддержку, я рада была прочитать столько добрых слов, я постараюсь держать себя в руках и не отчаиваться :))


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Света Поскрякова, 1 ребенок
До того как забеременеть я и знать не знала что у меня проблемы с почками.На 8 неделе беременности попала в больницу на сохранение, где анализы мочи показали плохие результаты.В ней было всё что только может быть и не быть.Встал вопрос о прерывании беременности, но я и думать об этом не хотела и слышать тем более.Продержали меня там 4 недели.Делали УЗИ почек раза 3 точно.Врачи все в один голос твердили что мол почки не выдержат такой нагрузки, останешься инвалидом и всё такое прочее, но я не хотела их слушать и верила, что у меня и моего малыша всё будет хорошо, я чувствовала это.Направили на консультацию к нефрологу,который поставил мне диагноз хр.гломерулонефрит:(((,но твёрдо сказал что функции почек не нарушены и что я смело могу сохранить беременность и родить естественным путём ребёночка.Ты не представляешь что для меня значили тогда его слова.Я готова была наброситься на этого врача и благодорить его долго долго.Ведь это единственный врач который категорически запретил прерывать беременность.С его заключением я вернулась в отделение гинекологии где я лежала и где хотели убить моего малыша, написала отказную и перелегла в отделение нефрологии под наблюдение.Анвлизы стали улучшаться и пролежав там чуть больше недели меня выписали с отличными анализами.На протяжении беременности иногда появлялся белок в моче,в пределах 0,03-0,05.Отёков как таковых не было,а небольшие в очень жаркую погоду отёки бывают и у здоровых и не беременных женщин.На протяжении беременности я пила канефрон и курантил,вот и всё лечение.Сегодня нам уже 40 неделек и совсем скоро я увижу своего малыша:)Самое главное моя хорошая верить, надеяться, слушать свой внутренний голос и просить бога, чтоб всё было хорошо, каждый день...А теперь я верю и надеюсь что мой диагноз после беременности не подтвердится и я смогу родить ещё:)Удачи,веры,надежды тебе,борись за своего ребёночка и не позволяй кому либо забрать его у тебя!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Светлана Волкова, 2 ребенка
У меня тоже небыло проблем с почками и я знать не знала где они нах-ся. А в боременность появляется белок в моче ставила свечи Пимафуцин первый анализ хороший а потом опять появляется белок. Врач прописала канефрон, пить чай с брусникой а в понедельник в стационар ложат боюсь ужастно. Что будет дальше? УЗИ почек только в среду.


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Света Поскрякова, 1 ребенок
У меня по УЗИ вообще ничего не показало.Не переживайте, всё будет хорошо.Исключите из рациона всё солёное, острое, копчёное, берегите себя и своего малыша.Я ещё пила отвар шиповника.Кстати помидоры тоже исключить нужно.В стационаре за вами понаблюдают, сделают УЗИ, возьмут необходимые анализы не бойтесь и верьте что всё будет отлично:)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас