Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
23 апреля 2015, 08:32, Форум, В ожидании чуда, Беременность

Больно ходить....

Очень болят мышцы при ходьбе. Когда сижу или лежу - все хорошо, ничего не беспокоит.  Началось пару месяцев назад, но были перерывы. А уже третий день как по утрам просто нереально ходить((( Сегодня шла на работу 40 минут, хотя путь преодолевается за 10-15. Врач осматривала, говорит все в норме, что это не проблемы по гинекологии. Сейчас идет 26 неделя, живот в принципе небольшой. Бандаж пыталась носить, но ребенок сразу начинает сильно шевелиться и я не стала. 
Девочки, кто сталкивался? может посоветуете как облегчить состояние?


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Luka , 2 ребенка
мышц в организме дофига. даже на голове. боль в каком месте?


Пожаловаться
Кима, 1 ребенок
У меня таз болел
Пожаловаться
Галочка, 2 ребенка
соли на язык посыпьте = мне мама так советует
Пожаловаться
Галинка-Малинка
А какие мышцы именно болят?
Пожаловаться
Тусенька, 2 ребенка
Если как бы по бокам живота то это мышцы косые, при остановке все прекращается? Они корпус стабилизируют, при активной ходьбе болеть начинают. Просто ходить помедленнее и чуть поменьше. Обе беременности люблю пешком бегать, нед с 24 началось оба раза. Потом проходит, чем срок больше тем тяжелее так бегать долго и быстро. Бандаж помогает. Если малышу мешает, может одеваете не правильно? Его лежа одевают, если стоя, то малышу можно кислород перекрыть и сидеть/лежать с ним не стоит, только ходить и стоять.


Пожаловаться
Олик, 1 ребенок
Да, болят при ходьбе именно, сбавляешь темп, меньше боль становится. Но болят не косые мышцы живота, больше в таз отдает.
Пожаловаться
Натали, 2 ребенка
У меня сейчас подобные боли, врач сказала что это нормально для беременных. Главное на долгие расстояния не ходить, ходьба только медленым шагом и побольше отдыхать....
Пожаловаться
Юсик, 2 ребенка
У меня болели ноги тоже и тянуло таз. Оказалось,что после родов на 2 день не встала. 3 недели не ходила. Симфизиопатия была.3 месяца прошло, а боли еще немного остались. Врачу при беременности говорила,но она не отреагировала. При болях в ногах и тазу врачи направляют на узи ,чтобы посмотреть,есть ли растяжение связок симфиза. Если есть,то назначают покой и кальций. В роддоме мне сказали,что такое часто бывает.Если б врач отправил на узи до родов, то не дошло бы до того,что было. Здоровья вам желаю


Пожаловаться
Элисявка, 2 ребенка
У меня тоже сейчас болят ноги и таз, по вечерам особенно. Да, симфизит, но я даже врачу не говорила, УЗИ делали позавчера всё нормально. Я слышала, но симфизит это показание к кесареву, а мне и так КС предстоит... Я думаю, что помочь особо ничего не может, только переждать
Пожаловаться
Cello, 2 ребенка
У меня так уже вторую беремнность;)


Пожаловаться
Татьяна Л
смотря где болит,у меня при симфизите там так болело,что даже сидеть иногда больно было...
Пожаловаться
Олик, 1 ребенок
Болит у меня даже не знаю как объяснить)) В области таза, но внутри. Если себя ощупывать, то не болит. Сижу - вообще все отлично. А как начинаю ходить, сразу хочется выгнуться и ходить в перевалочку, так легче становится))) А как расхожусь, перестает. После обеда как правило все проходит пока.


Пожаловаться
Наталья Петровна, 1 ребенок
Тоже также болит, сидя все хорошо, встаю, иду, и враскаряку шагаю. На приёме спросила, сказала спайки могут быть после первого кесарева.


Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас