Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
16 сентября 2009, 09:10, Форум, В ожидании чуда, Беременность

Больничный лист в течении которого времени должны выплатить...

Доброе утро! Девочки пождскажите пожалуйста в 30 нед. 01.09.09 получила больничный лист и сдала в бухгалтерию, в какой срок предприятие должно его выплатить? И если откажется выплачивать куда обращаться?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Катюша, 3 ребенка
Должны оплатить в течении 10 дней, но на практике - в ближайшую зарплату
Пожаловаться
Райская Птица, 2 ребенка
Работающим женщинам работодатель НАЗНАЧАЕТ пособие в течение 10 календарных дней со дня обращения за его получением с необходимыми документами. Выплата пособий осуществляется работодателем в ближайший после назначения пособий день, установленный для выплаты заработной платы.

Почему Вы решили, что Вам откажутся его выплачивать? Вы в бухгалтерию сдали больничный лист + заявление с просьбой выплатить пособие? Если да, то что Вам ответили в бухгалтерии? Вы у них спросить не пытались о сроках выплаты?


Пожаловаться
Jane88
Больничный лист отдала еще первого числа и заявление написала, дело все в директоре фирмы, который просто по непонятным причинам выдавать не хочет. Выплатить обещали в бухгалтерии еще 10 числа ( в день з п). Проблем с деньгамиу фирмы нет. Подскажите пожалуйста, куда обращаться если не выплатят?
Пожаловаться
Райская Птица, 2 ребенка
у Вас директор фирмы исполняет обязанности главного бухгалтера или есть главный бухгалтер в штате? Не пробовали с ним поговорить?

С момента передачи документов работодателю начинает течь срок для назначения выплаты пособия работнику (10 календарных дней с момента обращения застрахованного лица в соответствии со ст. 15 Федерального закона от 29.12.2006 N 255-ФЗ "Об обеспечении пособиями по временной нетрудоспособности, по беременности и родам граждан, подлежащих обязательному социальному страхованию", п. п. 25, 52 Положения о назначении и выплате государственных пособий гражданам, имеющим детей, утв. Постановлением Правительства РФ от 30.12.2006 N 865). Если работодатель в указанный срок не произведет необходимые выплаты, работник вправе обратиться за защитой своих прав в соответствующие органы.
К примеру, работник может подать жалобу в трудовую инспекцию, написать заявление в прокуратуру, направить заявление в суд.
Нарушение трудового законодательства может иметь для работодателя неблагоприятные последствия. В частности, это может быть материальная ответственность (ст. 236 ТК РФ) - для юридического лица; административная ответственность (ст. 5.27 КоАП РФ) - как для юридического лица, так и для должностных лиц, в том числе и руководителя юридического лица.
Пожаловаться
Jane88
Наталья, спасибо Вам большое за помощь.
Есть гл бухгалтер, но все решения согласовываются с директором, без его ведома она выдать не может.
Пожаловаться
кАрпускула, 1 ребенок
честно говоря я не понимаю по какой причине они не хотят вам выплачивать деньги. дело в том что фсс им их все равно вернет когда они сдадут отчетность. странные люди
Пожаловаться
Райская Птица, 2 ребенка
Я думаю, что если у Вас приняли все документы, то проблем с выплатой быть не должно. Позвоните или сходите в бухгалтерию. Поговорите с гл.бухом, поинтересуйтесь, когда планируют все это выплатить. Исходя из ситуации, пригрозите, что за несвоевременную выплату декретных им грозит ответственность. Ссылки на статьи я написала выше.

К сожалению, народ у нас большей частью неграмотный, не знает своих прав, а бессовестные работодатели этим явно пользуются. Но как только даешь им понять, что их можно прижать, да еще и припугнуть ответственностью уголовной или материальной, тут же становятся как шелковые.
Желаю Вам удачи, напишите потом чем все закончится. Можно в личку. ;)
Пожаловаться
Марина Лучанинова
Читаю,сама всё понимаю(по профессии бухгалтер,хоть и не работала по специальности),но мне моя глав.бух.русским языком сказала:"Мы больничные не платим,у нас упрощённая система налогообложения,с ФСС никаких дел не имеем,так что мы тебе дадим справку,что ты ничего на предприятии не получаешь,и ты с этой справкой пойдёшь в собес".Могу представить,по какому адресу меня могут послать в собесе с этой справкой.
Пока работаю,помалкиваю,т.к. моя белая зарплата в пять раз меньше реальной.Но через два месяца готовлюсь к битве.Только не знаю,как лучше,напомнить бухгалтерше о тех пунктах закона,которые вы упоминали,или взять эту справку и пойти с ней в трудовую инспекцию.
Пожаловаться
Наталья
Марина, что за бред ???Вашему бухгалтеру пора на пенсию :)))
Вот Вам необходимая информация, думаю, этого будет достаточно:

Федеральными законами от 29.12.2006 N 255-ФЗ (далее - Закон N 255-ФЗ), от 19.05.1995 N 81-ФЗ (далее - Закон N 81-ФЗ) и от 12.01.1996 N 8-ФЗ (далее - Закон N 8-ФЗ) установлены следующие виды выплат по обязательному социальному страхованию:
- пособие по временной нетрудоспособности;
- пособие по беременности и родам;
- единовременное пособие женщинам, вставшим на учет в медицинских учреждениях в ранние сроки беременности;
- единовременное пособие при рождении ребенка;
- ежемесячное пособие по уходу за ребенком;
- пособие на погребение или возмещение стоимости ритуальных услуг из гарантированного перечня.
"Упрощенцы" (как и все остальные работодатели) обязаны выплачивать все виды предусмотренных законом пособий в обычном порядке. Все государственные пособия полностью финансируются за счет бюджета социального страхования.

Налоговый учет пособий по временной нетрудоспособности при УСН зависит от выбранного объекта налогообложения.
Объект налогообложения - доходы. При УСН с объектом налогообложения "доходы" расходы не учитываются, поэтому выплаченное пособие в расчет налоговой базы тоже не войдет. Однако на сумму выплаченных за отчетный (налоговый) период пособий "упрощенцы" вправе уменьшить сумму налога к уплате. С одной оговоркой: чтобы по всем основаниям (как за счет пособий, так и за счет пенсионных взносов) он был уменьшен не более чем на 50%.
Примечание. Об этом сказано в п. 3 ст. 346.21 НК РФ

Пособия для беременных женщин и при рождении ребенка выплачиваются полностью за счет средств ФСС. Система такая: работодатель сначала выдает работнику деньги, а затем получает возмещение.

ФСС возмещает работодателям в пределах максимального размера выплаты по беременности и родам, по уходу за ребенком до достижения им полутора лет, при рождении ребенка и женщинам, вставшим на медицинский учет в ранние сроки беременности. Поэтому при УСН (доходы минус расходы) такие пособия не учитываются: они являются расходами органов социального страхования.
Пожаловаться
Комплекс Бар Самара
а разве все вразу должны выплатить? или по месяцам???
Пожаловаться
Jane88
Выплачивают единовременно, после того как вы предоставите больничный лист.
Пожаловаться
Комплекс Бар Самара
извините, я все равно не поняла. 70 дней до родов и 70 дней после-это же считается больничный. и его должны оплатить сразу, как в декрет уйдешь????или же каждый меся платить будут?
Пожаловаться
Анна, 2 ребенка
Оплачивают все 140 дней единовременно.
Пожаловаться
Jane88
Да считается и всего получается больничный лист составляет 140 дней, в женской консультации вам должны расчитать с 30 нед. уход на больничный и какого числа вы должны выйти на работу по истечению этих 140 дней, на предприятии должны опалатить сразу всю сумму после предъявления листка нетрудоспособности по истечению 10 календарных дней.
Пожаловаться
Комплекс Бар Самара
ого! спасибо! я вот этого не знала)
Пожаловаться
Аленький
какое заявление на пособие? здесь речь о декретном отпуске.
Пожаловаться
Наталья
Алена, речь идет о пособии по беременности и родам, которое иначе называется декретные выплаты :)))
Пожаловаться
Ольга Баранова
Наталья, здравствуйте. Извините за беспокойство. У меня к вам вопрос.
Как мне лучше поступить в данной ситуации?
Работаю в компании уже 5 лет. Первые два года была запись в трудовой книжке, мед. полис. Кк позже оказалось, пенсионных выплат нет, задала вопрос директору, он говорит не было денег. Затем директор попросил нас уволиться по трудовой и оформить на каждого ИП. То есть, мое ИП по договору оказывает услуги данной компании. Понятно, что это для облегчения оплаты налогов директору. Ладно и здесь мы согласились. Уже третий год ведем каждый работник ИП. Мне если честно надоело - это обман и себя и государства. Сейчас в сентябре закрываю ИП. Директор на свой баланс брать не желает. Как сейчас оказалось, я беременная 5 недель. Как мне дальше быть. Увольняться я не хочу. Платит он как для женщины хорошо. Около 25-30 тыс. Получается я пройду как безработная? Какие выплаты мне положены? И еще можно ли оплачивать в соц. страх взносы по своему желанию, чтобы потом от них получать выплаты? Ведь официально я сейчас буду болтаться в воздуже, нигде не числиться. Уходить с компании не хочу, так как на другую работу меня не возьмут по беременности.
И еще может всетаки поговрить с директором. Пусть возьмет на баланс. Вы пишете, что все выплаты возмещает государство. Так ли это?
Пожаловаться
Наталья
Ольга, доброе утро!

Поговорить с директором можно попробовать. Все пособия, связанные с беременностью, родами и уходом за ребенком до 1,5 лет платит государство. Неработающим гражданам государство платит "по минималке", работающим - исходя из их среднего заработка, но не выше установленных законом ограничений. Но, к сожалению, не все работодатели понимают это... Вам нужно грамотно подобрать материал, чтобы убедить Вашего директора, что он ничего не теряет, все будет за счет государства.
Право на выплаты так же имеют и женщины индивидуальные предприниматели. К сожалению, с их учетом я ни разу не сталкивалась. Если Вы еще не закрыли свое ИП, можете обратиться в ФСС, к которому Вы относитесь и поговорить с ревизорами. Думаю, что Вам подскажут что и как :)
Пожаловаться
Райская Птица, 2 ребенка
добрый день) При наступлении 30 недель Вам выдают больничный лист на 140 дней на декретный отпуск. В течении 10 дней работодатель назначает пособие и выплачивает его в ближайший день выплаты зп, установленный правилами внутреннего распорядка. По окончании декрета Вы должны выйти на работу, но так же имеете право на отпуск по уходу за ребенком до 3х лет. Поэтому, по окончании декрета Вы должны явиться к работодателю и решить - выходите на работу или уходите в отпуск. Если работодатель принципиальный, он может и за прогул уволить, если человечный, то договоритесь и передайте все необходимые документы для оформления отпуска по уходу за ребенком.
Пожаловаться
Виктория Краснова, 2 ребенка
а если я с 30 до 34 недель хочу еще поработать, тогда как? Больничный в 30 недель все-равно приносить и заявление писать??? Подскажите пожалуйста!!!


Пожаловаться
Райская Птица, 2 ребенка
Виктория, вот Вам статья на Вашу тему:

Иногда женщины, чтобы уменьшить дородовой и продлить послеродовой отпуск обращаются за больничным листом на более поздних чем 30 недель сроках беременности. Таким образом, перед рождением ребенка они дольше работают и получают зарплату. ФАС Северо-Западного округа считает, что это не лишает их возможности получить за счет средств ФСС России пособие по беременности и родам за 140 календарных дней. Такую же позицию высказал, например, и ФАС Поволжского округа в постановлении от 03.07.08 № А49-48/2008, одобренном, кстати, ВАС РФ (см. определение от 27.10.08 № 13430/08).

Однако специалисты ФСС России придерживаются противоположного мнения. Они полагают, что оплачиваемый за счет средств государственного социального страхования отпуск по беременности и родам нужно делить на до- и послеродовой, причем каждый из них не может превышать 70 дней**. На этом основании предъявляются претензии компаниям, полностью оплатившим за счет средств соцстраха больничные листы, в которых указан более поздний чем 30 недель срок беременности. ФСС России отказывается зачитывать в счет уплаты ЕСН всю сумму выданного работнице по такому листу пособия. Заметим, в арбитражной практике есть примеры, когда суд поддерживал такой подход (см. постановления Западно-Сибирского округа от 02.08.07 № Ф04-5155/2007(36851-А45-6), от 03.07.07 № Ф04-4473/2007(35949-А45-34)). Если проверяющие не принимают к зачету выплаченные пособия, компании придется пересчитывать и доплачивать ЕСН в бюджет ФСС России (п. 2 ст. 243 НК РФ) либо обращаться в суд.
Пожаловаться
Ал Ле
А что еще надо заявление писать? Когда сдавала больничный лист мне про заявление никто не сказал...
Пожаловаться
Райская Птица, 2 ребенка
Алиса, заявление не является обязательным, но в некоторых организациях считают целесообразным взять такое заявление, чтобы его можно было зарегистрировать в журнале входящих заявлений и было видно когда работник обратился за положенными ему выплатами.
Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас