Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
12 февраля 2013, 09:15, Форум, В ожидании чуда, Беременность

Болят тазобедренные суставы

Всем привет! Девочки, скажите, может у кого тоже так было. У меня уже второй месяц ужасно болят тазобедренные суставы. Беременность вторая. С первой таких проблем не испытывала. Боли такие, что даже ходить получается с трудом. А если я полежала или после сна, то встать потом - это целый подвиг. Мой Г отправила меня к неврологу, та поставила диагноз, воспаление суставов, выписала мазь кетанал и уколы амелотекс (противопоказаны во время беременности). Уколы я проставила 5 дней, но легче стало лишь на чуток. 
Поделитесь чем лечиться. Ведь скоро рожать, а лежать на спине я просто не могу, так же как и переворачиваться с бока на бок.


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Барни, 1 ребенок
У меня во время беременности болел правый тазобедренный сустав, срок был примерно 20 недель. Тоже еле ходила, ночью болел сильно. Жаловалась своему доктору, она меня даже направлять никуда не стала. Мол потерпи, во время беременности начинают проявляться все болячки которые всплывут после 40. Называется помогла и успокоила. Примерно в 24 недели боль постепенно начала проходить и совсем прошла. После родов и кормления. Обращалась к мануальщику, ревматологу, хирургу, делали снимки-все в норме. А от чего болело ни один внятно не объяснил.
Пожаловаться
Оленька, 3 ребенка
Ну мне моя тоже поначалу так говорила, потерпи немного, пройдет, типа тазовые кости размягчаются и т.д. и т.п., а когда уже ходить стало невозможно совсем, вот тогда и отправила. Но говорит после родов все пройдет само собой.
Пожаловаться
Барни, 1 ребенок
у вас наверно тяжелее случай. У меня то только один сустав.
Пожаловаться
♥ЧароитоваЯ♥, 3 ребенка
О, это и моя болезнь! Так же как и у вас при первой беременности почти ничего не чувствовала, а вот во вторую суставы сильно болели, но было еще терпимо, а вот в третью беременность это было самым тяжелым для меня не поспать нормально, ночью просыпалась от того, что все затекло  и ужасно болит - повернуться вообще не могла. Врач говорила пить кальций, но честно говоря он мне ничем не помог. И после родов еще дня 3 не отпускало, а потом прям сразу легче стало, так что помогут только роды:)


Пожаловаться
Оленька, 3 ребенка
Оооооохххх, ну и долго же еще! :(
Пожаловаться
Илька, 1 ребенок
из-за нагрузки наверное,бандаж носите обязательно.
Пожаловаться
Оленька, 3 ребенка
Ношу, не помогает.
Пожаловаться
екатерина асгадуллина(фёдорова), 2 ребенка
у меня за месяц до родов начали болеть суставы и лобковая кость.когда начались роды у меня отказали ноги! я их перестала чувствовать, не могла раздвинуть чтобы врач раскрытие посмотрел! в род.зал меня акушерка на своем горбу несла.оказалось,что лобковая кость разошлась на 10 мм-боль была адская.не могла встать с кровати 2 суток-дочку приносили только кормить.ухаживать за собой и за ней я не могла.одели на меня корсет и я смогла встать на 3 сутки.потом где-то месяц правую ногу таскала.прошла полностью только через 4-6 месяцев. дочка родилась 4040 и 54 см.
Пожаловаться
Н@т@лия
у меня тоже во вторую бер-ть все болело,встать могла с трудом с кровати,и перевернуться тоже,но я врачу ничего не говорила,родила нормально
Пожаловаться
ди
У меня тоже,было такое. На 7 месяце,тааак болело.Что ходить не могла.Даже попала в больницу.Там мне сказали прищемление какого то нерва.И делали обезболивающие уколы,кетанал.Это бывает при беременности.У меня прошли боли ,где то через месяц.
Пожаловаться
МайскаЯ
Такая же история, как и у Вас, первую беременность порхала, вторую- переваливалась, как бегемот... Мне мой врач сказал, терпи, родишь- пройдет. И так и получилось. Выпейте но-шпу, если совсем плохо. Это нормальное явление, у кого-то просто острее проявляется. 


Пожаловаться
Виктория Фомина, 2 ребенка
у меня аналогичная ситуация. гинеколог сказал, что рожу и все пройдет. и в самом деле - на правом боку я почти не сплю, т.к. в этом случае малыш начинает "ломать" ребра, сильная боль. на спине, и даже полусидя, долго тоже не могу лежать - дышать тяжело. в основном сплю, и просто лежу - отдыхаю на левом боку. от этого сустав левый болит не выносимо, утром особенно с трудом хожу. сейчас большие нагрузки на сустав, так что остается ждать только, что малыш совсем скоро родиться и будет легче! и вам этого желаю! удачи!


Пожаловаться
Оленька, 3 ребенка
Вот и я так же сплю и хожу (ползаю точнее). 
Спасибо, и вам удачи!
Пожаловаться
Виктория Фомина, 2 ребенка
 при первой беременности такого не было. вот  интересно, а если буду третьим беременна, вообще ходить не смогу??? 
Пожаловаться
Оленька, 3 ребенка
Муж надо мной тоже так шутит! 
Пожаловаться
Виктория Фомина, 2 ребенка
мой муж просто ржет. ему же не объяснишь, что и как, на все ответ - я же никогда не был беременным и не буду, как это я не знаю. 
Пожаловаться
Оленька, 3 ребенка
Мой меня жалеет, все время спрашивает чем же мне помочь можно. Да вот только я и сама не знаю чем! 
Пожаловаться
Виктория Фомина, 2 ребенка
да мой тоже помогает. бедолага, ведет дочку в сад, а потом на работу идет. в 8.40 уже на работе, хотя рабочий день начинается в 10. жалко его, но мне, чтоб дочку в сад самой отвести, надо ставать в 6.30, чтоб просто "расходиться". одна надежда, что осталось совсем не много и потом легче будет!
Пожаловаться
Оленька, 3 ребенка
 а мне чуток побольше чем вам осталось потерпеть!
Пожаловаться
Виктория Фомина, 2 ребенка
терпения вам! правда у меня это начало позже, чем у вас, после 33 недели. спокойной вам беременности и легких родов!
Пожаловаться
Оленька, 3 ребенка
Спасибо, и вам тоже благополучно доходить и легко родить! 
Пожаловаться
Виктория Фомина, 2 ребенка
Большое спасибо!!!!
Пожаловаться
Лисёнkа, 2 ребенка
Я покупала морсы разные, но лучше помогал Клюквенный. Не знаю, что в нем такое, но бокал с соком всегда стоял на тумбочке у кровати.
И спросите своего врача, она вам пропишет лекарство для ослабления боли.


Пожаловаться
Оленька, 3 ребенка
Пью морсы брусничный и клюквенный, кальцемин тоже пью, мажу суставы мазью кетанал (обезбаливающая), проставила уколы. Толку нет.
Пожаловаться
Лисёнkа, 2 ребенка
Сочувствую. Понимаю... Я мучилась обе беременности где-то с 24й недели и до....  боль сама прошла за 1 неделю до родов. Это было самое неприятное во время беременности.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас