Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 мая 2010, 20:53, Форум, В ожидании чуда, Беременность

Болит спина!Девочки,помогите!

5 мес беременности,сегодня заболела ужасно спина особенно левая сторона в самом низу,у меня бывало такое но не так сильно прихватывало,а сегодня я даже с кровати не могу встать и ходить!
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
manunechka, 2 ребенка
у вас случаем не пиелонефрит?


Пожаловаться
Марушка
даже не знаю,температуры нет вроде,по-маленькому не хочется часто.а какие симптомы?
Пожаловаться
lesya, 2 ребенка
у меня тоже так бывает прихватывает, врач сказала пиелонефрит
Пожаловаться
ХиМеРа
Нужно проконсультироваться с врачом и сдать анализы, возможно, пиелонефрит.
Пожаловаться
Марушка
а чем вы спасаетесь?
Пожаловаться
Мариша, 1 ребенок
У вас наверное защемление,у меня такое было,старайтесь не перенапрягаться и выпейте но-шпу,можно чем нибудь погреть,но если это конечно защемление
Пожаловаться
Laska, 3 ребенка
Не стоит, я уже догрелась до радикулита.
Пожаловаться
Laska, 3 ребенка
Если это нерв зажало или кости таза расходятся то вам поможет только гель или мазь на природной основе. Есть тигровый глаз - мне очень помог. Врач может назначит препарат запрещённый при беременности. Если пилонефрит - пейте побольше мочегонного, тоже природное. Антибиотики вам сейчас просто нельзя.
Но скорее всего причина в спине.
Пожаловаться
Таис Афинская
У меня были дикие боли в спине (были причины- изначально- грыжа диска, потом, с 36 недели- гипс и костыли и вся нагрузка на больную ногу, так что перекосило меня капитально), немного облегчал боль и помогал двигаться меновазин (это раствор с анестезином, его при беременности можно). Попробуйте, может поможет)))
Пожаловаться
Ольга Трубицына, 4 ребенка
Расскажу, как отличить почечную колику от боли в позвоночнике. Не знаю, насколько сможет это сделать человек без медобразования, но иначе в вашем случае никак. Встаньте ровно, пусть муж ударит вас (ясно, что не слишком сильно) в область между лопатками. Если боль в пояснице усилится, дело скорее всего в почках. Если нет - больше похоже на радикулит поясничного отдела. А дальше идете к соответствующему специалисту. При радикулите помогают мануальщики в центрах подготовки к родам. если пиелонефрит - узи, потом больница.
Пожаловаться
ИРИШКА
У меня на этом же сроке начала нога отниматься, плюс жуткие боли в пояснице. Помогла коленно-локтевая поза. По 15-20 минут несколько раз в день. Особенно когда прихватывает. Потом спина до самых родов не болела.
Пожаловаться
Ксения Сорокина
у меня спина начала болеть где-то с 20 недели, т.к. ранее ставили диагноз смещение позвонков, сейчас хожу в трусиках-бандаже и болей нет вообще (у меня уже 32-я неделя). А врач-мануальщик всегда говорил что "не стоит тратить деньги на бандажи и корсеты, ведь лучше массажа и плавания нет ничего"...Попробуйте бандаж, может и Вам поможет!Удачи!
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас