Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
23 августа 2013, 20:14, Форум, В ожидании чуда, Беременность

болит поясница

12 недель,не могу даже спать на спине, болит поясница, что это может быть?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Добрая Бабайка, 1 ребенок
беременность!:D шутка!


Пожаловаться
♥♥♥как хорошо быть мамой♡♡♡, 2 ребенка
у меня в 14 нед было,почечная лоханка сильно расширенна,боль кошмарная


Пожаловаться
Luka , 2 ребенка
Проходите, раздевайтесь, ложитесь, будем посмотреть


Пожаловаться
LemonKa
Фото поясницы в студию!
Пожаловаться
В период беременности бедренно – крестцовые суставы, которые обычно неподвижны, начинают расслабляться под действием гормона релаксина, чтобы ребенок мог легче пройти во время родов. Это, а также увеличенный живот, нарушают равновесие. Чтобы это компенсировать, приходится отводить плечи назад и сгибать шею. Выпячивание живота, чтобы все заметили состояние матери, только усложняет проблему. В результате – сильно выгнутый позвоночник, напряженные мышцы нижней части спины, а также боль.Если до беременности у вас были проблемы с опорно – двигательным аппаратом:- искривление позвоночника;
- остеохондроз;
- слабое развитие мышц, участвующих в наклонах таза,то вы попадаете в группу риска по появлению поясничных и тазовых болей.Когда появляется боль.Болезненные ощущения у разных женщин могут появиться в разные периоды беременности. Как правило, это происходит не раньше второго триместра, т.е. приблизительно с пятого месяца (20 недель).Однако боль может возникнуть и раньше. Например, это зависит от образа жизни, который ведет будущая мама. Одна моя знакомая, Людмила, сейчас находится на третьем месяце беременности. Она работает секретарем в госструктуре и вынуждена сидеть по нескольку часов подряд. Общая продолжительность рабочего дня – восемь часов. За исключением перерыва на обед и возможности несколько раз покинуть рабочее место, молодая женщина проводит слишком много времени, сидя за рабочим столом. Результат – уже сейчас она жалуется на постоянные боли в пояснице.К восьмому месяцу, когда окончание беременности уже не за горами, боль может усилиться — и не только из-за растущего веса. Но и из-за того, что голова ребенка может давить на низ позвоночника.Что говорят цифры…По статистике, частота появления болей в позвоночнике, пояснице и области таза при беременности составляет 30 – 50 процентов, а в послеродовом периоде достигает 65 – 70 процентов.Для профилактики.Если боли, кстати, часто называемые «летучими», еще не побеспокоили Вас, то есть шанс, что они и не успеют этого сделать. Ведь самое лучшее – это, конечно, профилактика. Предотвращайте чрезмерное прибавление в весе. Дополнительные килограммы только нагружают позвоночник.
 Важна диета, богатая кальцием. Употребляйте молочные продукты (творог, нежирный сыр, йогурт). А также рыбу, мясо, орехи, зелень.
Не носите обувь на высоком каблуке. Она не обеспечивает правильной опоры стопы. Некоторые врачи рекомендуют широкие каблуки высотой до 5 см.
Надевайте обувь, даже лодочки, только сидя.
Избегайте длительного стояния. Если это необходимо, следует одной ногой опереться на низкую табуретку или согнуть ногу в колене, а что предотвратит чрезмерное напряжение мышц крестца. 
Не стойте на твердом основании. Например, во время готовки обеда или мытья посуды подложите под ноги коврик, чтобы не поскользнуться. 
Правильно сидите. Сиденье нагружает позвоночник намного больше, чем другие действия, следовательно, правильное сидение имеет 
большое значение.- Старайтесь сидеть на стуле, спинка которого является хорошим упором для позвоночника, лучше всего с прямой опорой для спины, с подлокотниками (на них можно опираться во время вставания) и твердым сиденьем, что предотвращает «проваливание».
- Избегайте табуреток и лавок без спинок. 
- Сидя, где бы Вы не находились, старайтесь никогда не класть ногу на ногу. Это не только нарушает кровообращение, но и вызывает слишком большую нагрузку, прогиб таза вперед, усиливает боль.
- В автомобиле можно продвинуть сиденье вперед, что позволит согнуть и поднять одно колено. 
- Слишком долгое сидение может быть вредным. Рекомендуется сидеть не больше 1 часа, а затем сделать перерыв. Лучше всего установите для себя время сидения не более получаса. Рекомендуется спать на твердом матрасе. Удобное положение во время сна уменьшает боль в спине во время вставания.- Кстати, ортопеды не рекомендуют тем, кто хотя бы иногда боли в спине, использовать водные матрасы.
- Важны форма подушки. Идеальная подушка – среднего размера.
- Вставая, переложите обе ноги на край постели, спустите их на пол, а не переворачивайтесь на бок. Выполняйте простое, доступное всем, физическое упражнение, которое укрепляет мышцы живота – «Кошачья спина»:  встаньте на четвереньки, и хорошо прогните спину. Но только так, чтобы ощутить при этом комфорт, и даже удовольствие. Почувствуйте себя грациозной и гибкой киской!На других упражнениях для укрепления мышц спины и таза я позволю себе здесь подробно не останавливаться, о них Вы можете прочесть в нашей статье
Пожаловаться
astralia astralia
А сам живот не болит нигде не тянет? Иногда при тонусе может боль из живота отдавать в поясницу и эти ощущения очень схожи с простой болью в спине. Почитайте вот статью, поищите в описании нет ли других признаков тонуса, нужно его исключить:
http://amnisure.ru/goto.php?ID=106
Пожаловаться
Добрая Бабайка, 1 ребенок
заболевания спины, поясницы были?


Пожаловаться
bmw-ka, 1 ребенок
у меня сколеоз (небольшое искривление позвоночника), живот не болит, врач просто в отпуске , немного волнуюсь)))
Пожаловаться
bmw-ka, 1 ребенок
на узи сказали все  в норме
Пожаловаться
Добрая Бабайка, 1 ребенок
организм адаптируется, знаете какие ему нагрузки светят?;)


Пожаловаться
bmw-ka, 1 ребенок
:)
Пожаловаться
))))))))))), 2 ребенка
а на спине во время беременности вообще лежать не рекамедуют врачи. так что лежите на боку , лудше на левом. 


Пожаловаться
Rina, 1 ребенок
может давит уже растущий животик.спите на боку.
Пожаловаться
Александра, 1 ребенок
у меня тоже постоянно поясница болит, 14 неделя, тоже сколиоз. Зарядку делаю по утрам и вечерам
Пожаловаться
ленулька, 1 ребенок, беременна 35 недель
у меня с самого начала болит поясница, теперь привыкла уже... хотя иногда выть хочется
Пожаловаться
Я посещаю остеопата и купила себе вот такую подушку для беременных http://podushka888.ru/ на ней удобно спать и сидеть на диване.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас