Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
7 августа 2015, 12:13, Форум, В ожидании чуда, Беременность

Боли в лобковой кости

Девочки, добрый день! Срок 24 недели. Около двух недель назад началась боль в лобковой кости и отдают в левую ногу, когда переворачиваюсь, встаю, сажусь. Когда хожу, лежу, сижу ничего не болит. Врач прописала пить кальций и носить бандаж. Боль не очень сильная. Я вот думаю, не много ли кальция будет, если я еще поливитамины пью? И что-то с бандажом совсем не получается, не удобно с ним. Может еще живот маленький? В первую беременность не носила. Начиталась в интернете про симфизит и страшно стало. Поделитесь опытом, как часто такая боль может перейти в него? Хотелось бы самой родить. Спасибо всем откликнувшимся.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Наталья Рязанская, 1 ребенок
У меня была такая же боль где-то с 16 недель и до родов, родила, всё прошло. Врачу я не жаловалась, ничего не пила.
Пожаловаться
Ирина Красавина, 3 ребенка, беременна 36 недель
все беременности болела лобковая кость, после родов проходит


Пожаловаться
Реми, 1 ребенок
И у меня болела, где-то через месяц после родов прошло
Пожаловаться
*
скажите доктору обязательно, если боли не прекратятся. для исключения симфизита.
Пожаловаться
Кэти, 2 ребенка
Тоже болит и тоже боюсь...


Пожаловаться
Утро в лесу, 2 ребенка
Скажите врачу. У меня подруга антибиотиками его лечила, кажется, в больнице лежала. Ну и бандаж обязательно носите.


Пожаловаться
ТипСи - хилая сестра Лачплесиса, 2 ребенка
такая же ерунда. сильно болит. в понедельник буду жаловаться


Пожаловаться
Гуленька, 3 ребенка, беременна 18 недель
Исключите у врача симфезит . А то у меня болело и итог - симфезит


Пожаловаться
Натусик, 1 ребенок
Скажите врачу. По УЗИ видно будет сильно ли кости разошлись. У меня в первых родах был симфезит. Я врачу все время говорила о болях, а она ссылалась на то что кости расходятся, готовятся к родам. Обязательно бандаж носите.
Пожаловаться
Надя, 1 ребенок
Если в поливитаминах есть кальций - то отдельно принимать его не стоит. Либо отменить поливитамины на какое то время и пропить кальций!
По ситуации с болями не подскажу...у меня вечно что то потягивало побаливало но не критично
Пожаловаться
Лёвка
У меня во вторую беременность тоже болело. После родов сразу прошло. Врачу говорила она посмотрела, подавила и говорит - всё норм, готовишься к родам. В первую Б. не болело. Первые роды - кесарево (не было раскрытия), вторые - самостоятельно.
Пожаловаться
alan, 1 ребенок
кальций дополнительно и назначали и бесплатно выдавали в беременность, пила одновременно с витаминами.
мне бандаж врач сказала носить, когда на боль в спине пожаловалась. Но я носить не стала. Начиталась, что он способствует тому, что мышцы живота ослабевают и потом и рожать тяжело и восстанавливаются долго, т.к. мышцы забыли как "работать" и за них "работал" бандаж. Меня сейчас многие могут ругать и спорить о нужности и важности бандажа, но для себя решила - нафиг, мышцы сами должны адаптироваться, растягиваться и учиться "жить" с новыми трудностями.
может у Вас где-то нерв попадается и защемляет, а отсюда и боль? не может быть такого?
Пожаловаться
annett, 2 ребенка
была с тем же самым у невролога, назначила 3 капельницы с эуфиллином, бандаж и коленно-локтевую позу на 10-15 минут при сильных болях, малыш маленько перемещается и тазовая область разгружается ненадолго


Пожаловаться
Катерина
Поосторожнее с кальцием! Проконсультируйтесь еще с одним доктором на всякий случай. Тем более, что в ваших поливитаминах он обязателньо присутствует. А быстро зарастающий родимчик у ребенка потом - это малоприятная штука.
Боль пройдет только после родов. У меня на вашем же сроке боли такие появились. Не отпускают ни на минуту. Врач сказала, что так тело готовится к процессу родов: кости расходятся, связки и мышцы размягчаются. "Виновата" в этом плацента, которая сейчас активно вырабатывает гормоны. Поэтому, соответственно, когда тело избавится от плаценты (т.е. в родах), тогда и исчезнут эти симптомы.
Так что не волнуйтесь, всё идет нормально. Потерпите. Со временем научитесь даже не просыпаться ночью, когда переворачиваетесь)))
Пожаловаться
Виктория Подобина, 2 ребенка
У меня тоже вроде, как я думала, болела лобковая кость. Потом я внимательно присмотрелась, оказался варикоз вылез. Носила компрессионное белье, после родов все прошло.


Пожаловаться
torik_05, 1 ребенок
да, у меня тоже такая же проблема, с 16-й недели заболела лобковая кость. Врач прописал Кальценим Эдвайс. неделю пропила, а улучшений пока не появилось....(((
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас