Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
21 октября 2008, 21:08, Форум, В ожидании чуда, Беременность

Болезни во время беременности

Всем привет! Может быть кто-нибудь сможет мне помочь. Первая моя беременность закончилась замиранием плода на 7,5 неделях. Причина не установлена. Сейчас вот готовлюсь к следующей, сдаю анализы. Но у меня есть такая проблема - постоянно заложен нос, без капель я совсем не могу. К лору идти боюсь, боюсь операций на носу. У мамы была точно такая же проблема, но она родила и меня, и сестренку без проблем, и только потом лечила нос, делала операцию. А вот мне почему-то кажется, что причина моей первой неудачной беременности как раз-таки больной нос, а именно, вечные капли в нос, хотя, врачи ничего по этому поводу не сказали. Подскажите, пожалуйста, может у кого-то была такая же проблема, и можно ли выносить здорового ребенка, пользуясь каплями постоянно? Спасибо заранее!
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
кошка
привет... про капли ничего не слышала. может у тебя алергия? если нет, могу посоветывать не капли а промыть нос сильным раствором соли или купи себе в аптеке специальный комплекс "Долфин" там 30 пакетиков с морской водой... у моего 1 сынишки аденоид хронический ставили, тоже на операцию направляли, я отказалась и знаешь этой штукой через 4 дня сняла насморк который длился целый месяц....причины насморка могут быть разные... не бойся идти к лору, по крайней мере узнай причину недуга, а от операции можно отказаться и пробывать народные методы, которые безопасней
Пожаловаться
Серебринка, 1 ребенок
Я думаю не стоит заниматься самолечением. Лутше сходить к врачу, а лутше к двум или трем. Сравнить диагнозы и обсудить альтернативы, если вы так сильно уж боитесь операции. А если операция лучший вариант, то не стоит ее боятся! Удачи!
Пожаловаться
Анархия Анархиевна, 2 ребенка
М.б. дело в перегородке? У моей матери так. Она теперь без Нафтизина не может.
Тебе бы до беременности выпрямить ее. Иначе так и будешь капать капли. У тебя там получается узенький проход, из-за которого тебе кажется, что нос заложен. Ты капаешь сосудосужающие капли, без которых слизистая раздражается и начинается уже настоящий насморк.
Тут уже поможет хирург. И тянуть с этим вопросом не нужно. Иначе уже даже после операции можешь продолжать нуждаться в каплях в нос.
Такого рода искривления перегородок бывают врожденные, а бывают приобретенные, если они появились после перелома носа. В любом случае это лечится только операцией, и уж никак не каплями...

Насчет капель в нос во время беременности... Все, что всасывается в кровь (сосудосужающие капли в нос, которых большинство, впитываются в кровь), попадает к эмбриону. Не обязательно, но может. Ну, вот и представь - сосудосужающее вещество для эмбриона - это хорошо или плохо?..
Пожаловаться
Ольга Николаева
как не крути к врачу идти надо.
а насморк у меня приобретенный, однажды простыла, и начала пользоваться каплями, и вот так капала-капала, месяц-другой, а потом поняла, что без капель совсем не могу. И так уже несколько лет. Ладно, спасибо за совет! Буду настраиваться к походу к врачу...
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас