Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
21 марта 2009, 18:40, Форум, В ожидании чуда, Беременность

болезнь во время беременности

Я беременна 6 недель . Это вторая беременность.Но дело в том что у меня стояла спираль Но здесь все вроде обошлось .18 марта мне ее убрали (тогда же я узнала что беременна) выписали лекарства и больничный т.к требовался постельный режим а вечером поднялась высокая температура и заболело горло . Итог жуткая ангина,антибиотики. Теперь мне очень страшно за своего малыша .Как это все отразиться на нем . Досих пор тем-ра и ужасная боль в горле.С первым ребенком я вообще не простужалась но несколько раз лежала на сохранении а тут такое СТРАШНО помогите подскажите как мне быть
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
маша варенова, 1 ребенок
Во-первых срочно обратитесь к врачу и не пейте, пока, никаких антибиотиков... От боли в горле очень хорошо помогает Сангривитин. он хотя бы на растительной основе. А от температуры попробуйте уксус, как деткам.и СРОЧНО к врачу. Вам теперь надо думать не только о своем здоровье, но и о здоровье малыша.
Ведь маленьких детей мы вылечиваем народными средствами и не от таких болезней, почему бы самим не попробовать вспомнить все бабушкины рецепты... Молоко с медом и чесноком и т.д.
Пожаловаться
Ринчик, 1 ребенок
Так мне это все врач и выписал.Народными средствами я пользовалась два дня пока мне совсем худо не стало.Я уже дышать не могла нормально не говоря о том чтобы что-то глотнуть.Потом вызвала врача.Врач возмущался,что такую ангину я хотела вылечить травками.Сегодня первый день как я смогла встать и то не надолго.
Пожаловаться
Елена Ежова(Алыпова), 2 ребенка
попробуйте ингалипт, люголь, а от температуры морс из красной смородины или клюквы.
Пожаловаться
маша варенова, 1 ребенок
А что гинеколог говорит??? Есть же наверное лекарства которые не оказывают сильное влияние на плод?!!!должны быть. Удачи Вам! Надеюсь все обойдется и у Вас родится здоровый малыш...
Пожаловаться
Алевтина
температура на ранних сроках опасна для плода.Поэтому лучше сбивать ,чем ждать у моря погоды т.е морсики и уксус.(может сбивать температуру теми лекарствами или свечами которые предназначенны для младенцев) Удачи.Выздоравливайте побыстрее.
Пожаловаться
Зайка
а вообще все-таки как ни крути, малина с чаем лучше всего температуру сбивает. Только её надо пить, потом оборачиваться кучей одеял и спать часа 2. Пропотеете сильно. И так несколько раз в день, только одеяла меняйте.
От боли горла- народных средств полно, сколько раз болела никогда антибиотиками не пользовалась. Даже голос 1 раз на неделю потеряла, хотя температуры уже не было - пришлось пшикать жуткое средство - Пропосол. противное, но горло проходит(пшикать сильно раз 10 в день). И никаких противопоказаний нет, разве что нельзя тем, у кого на мёд аллергия...
А так лучше к гинекологу по платному идите(чтобы очередь не высиживать) и объясняйте ситуацию. Она вам ещё витаминов много должна назначить - чтобы хоть как-то действие антибиотиков снять.
Пожаловаться
Алевтина
Витамины действие антибиотиков не снимут.А вот сопротивляемость организма к вирусам повысят.А действие антибиотиков можно облегчать и то для флоры - это бифидумбактерии или любые кисломолочные продукты.Антибиотик же действует особенно на флору кишечника,да на флору во влагалище.Поэтому поддержать ее в принципе возможно. А то отсюда могут и начатся либо запоры либо наоборот это со стороны кишечника.А вот со стороны влаг.молочница.
Пожаловаться
Татьяна Кузнецова
У меня похожая ситуация. лакуларная ангина на фоне ослабления организма во время сильного токсикоза. Лечилась дома - бесполезно. Легла в стационар прокололи неделю ампицилин. Сейчас переживаю очень сильно. Говорят будем ждать 12 недель надо сделать УЗИ. Правда меня врач завтра отправил еще к специалисту-клинический фармаколог. Занимается беременными , кто перенес серьезные заболевания. Вот не знаю что скажет. Если что узнаешь нового -напиши.
Пожаловаться
Ринчик, 1 ребенок
ой у меня вообще не знаю что.в пон-к пошла к своему гинекологу она меня отправила на аборт после всего этого Навела страху. На следующий день муж отвез к другому гинекологу кандидату наук он сказал что не видит в этом ни чего ужасного что это не повод прерывать беременность он был очень убедителен.Так же сказал что будем делать УЗИ В 12 недель и какие то анализы для моего спокойствия.После я еще позвонила врачу который работает в роддоме она вела первую беременность мою и тоже успокоила меня что это ничего не зна
Пожаловаться
Ринчик, 1 ребенок
я им верю больше. теперь пойду завтра к своему гинекологу и откажусь от аборта. я знаю бог не оставит нас он нам поможет тем более в таком важном деле.насчет антибиотиков их во время беременности назначают но не все. в нашем случае это из группы ампициллин его можно. это конечно нехорошо что так все произошло с нами но если бы мы не лечились нашим деткам было бы хуже так мне объяснили.так что будем надеется только на хорошее и это обязательно так и будет.желаю нам всем здоровья и беречь наших деток рожденных и ожидающих своего рождения
Пожаловаться
ВесНа, 2 ребенка
А я неделю целую с температурой лежала и ангиной!проконсультировались с хорошим терапевтом ,и она прописала инголятор Биопарокс в состав входит антибпотик фузафунгин,он совершенно не вреден при беременности,тк не всасывается в кровь и,следовательно,не влияет на малыша!Мой генеколог одобрил!Благодаря этому только поднялась с постели!Советую!
Пожаловаться
yrullina@list.ru
я не хочу Вас пугать, но если бы меня кто-нибудь предупредил в свое время. жизнь бы пошла по-другому. у меня в 6 недель был грипп, серьезный, как положено с температурой, больным горлом и заложенным носом.пролечившись, я отправилась к гинекологу, рассказала все, а она мне сказала, что это нестрашно. якобы страшна только черная оспа. после делала УЗИ, все 3 узи показывали, что все в норме. и так я доходила до 31 недели, пока с гестозом не попала в роддом. там сделали плановое узи, и оказалось, что у моего ребенка страшнейшее ВПР, отправили на консультацию в МОНИАГ. там тоже все подтвердили, но выходи не нашли, сказали будем ждать результата. в итоге на 32 неделе, начались схватки и как следствие преждевременные роды. были роды очень тяжелейшие, из которых спасли только меня.
вот и сейчас у меня 7 неделек, очень боюсь всякой инфекции.
желаю вам всего хорошего, материнское сердце вам подскажет, что делать. Здоровья вам и вашему малышу.
Пожаловаться
Ринчик, 1 ребенок
хочу узнать а чем вы лечились?
Пожаловаться
yrullina@list.ru
я старалась, как можно меньше лекарств, но все равно температуру чем то сбивать надо., поэтому пила антибиотик макропен(но в минимальной дозе, практически только 2-3 раза), калину, клюкву, сборы против простуды. все равно тем-ра продержалась 3 дня, а этого как оказалось было достаточно, чтобы грипп сыграл свою роль. в нос ничего не капала, накаливала соль на сковороде, в тряпочку, а потом на нос, каланхоэ, алоэ в нос и в рот.
Пожаловаться
БЕSТия, 5 детей
я два дня пролежала с гриппом, температура до 39,5 доходила. Пью анаферон, и когда очень плохо было выпила парацетомол....Только себя настроила что все будет хорошо, как прочитала Ваше Алена сообщение. Теперь мне совсем стало плохо, и руки опустились, совсем страшно стало


Пожаловаться
yrullina@list.ru
вы сильно не переживайте, может у вашего ребеночка будет защита сильнее, чем у моего. и возможно все будет нормально!надейтесь. но у меня подруга аналогично также переболела гриппом, но она доходила только до 5 месяца, а потом выкидыш. я ходила до 8 месяца, и все было нормально, делала УЗИ-все хорошо, и только врачи у виска крутили, что грипп -это не проблема, у ребенка есть защита-плацента. а потом все стало развиваться очень стремительно, буквально за 2 недели - и в роддоме мне сказали, что изначально нельзя было сохранять беременность из-за болезни на раннем сроке. первые 12 недель очень важные в развитии ребенка. проконсультируйтесь еще с врачом, а лучше не с одним, ничего от них не скрывайте (лекарства, которые пили, температуру, которая у вас зашкаливала). потому что только представьте, если у вас на поверхности была тем-ра 39, то что же происходит внутри, там как минимум 40.а так как грипп сейчас очень страшний, как говорят врачи - "мутирующий", и вызывающий множество осложнений. этот грипп эволюционирует, приспосабливается к нашему лечению и уже антибиотики на него не действуют. удачи вам, здоровья!
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас