Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
3 октября 2014, 05:15, Форум, В ожидании чуда, Беременность

Боль в лобке...

Как бы смешно это не звучало, но стали болеть лобковые кости, почему-то особенно ночью ощущаю, боль не острая, ощущается, когда встаю с кровати или с боку на бок переворачиваюсь. З5 неделя. У кого было также? Это нормально? На прием 9.10.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Не добрый Хрюн., 2 ребенка
Нормально.


Пожаловаться
Татьяна Никитина, 2 ребенка
Абсолютно нормально, не переживайте:)
Пожаловаться
Веда Ведана, 1 ребенок
Как сказал мне на такие же жалобы врач: "А вы думали, что там только кости и кожа?"
Пожаловаться
Оду
пройдет через 5 недель:D:D:D
Пожаловаться
Сафонова, 2 ребенка
На таком сроке - это нормальное явление , особенно если не острая боль.
Таз готовится к родам);)


Пожаловаться
Алена Речкина, 2 ребенка
Абсолютно нормально. У меня примерно с такого срока и до самых родов была такая боль. :)
Пожаловаться
мама трёх погодок, 3 ребенка
тазовые кости расходятся.
организм готовится к родам)))


Пожаловаться
Я Оз, 1 ребенок
Норма 100% - все тоже самое было... скоро пройдет)))


Пожаловаться
К шеЯм кошачьим..., 1 ребенок
это фигня, я вставала с адской болью, аж до слез, не могла нормально подняться. сначала перекатывалась на край дивана потом вставала. нормально, кости расходятся.


Пожаловаться
ღ♥ღМамиКღ♥ღ, 2 ребенка
Ближе к родам организм женщины начинает выделять гормон, который размягчает тазовые кости женщины, готовиться к родам от того и боли. И еще на поздних сроках, наш организм сгущает, повышает вязкость крови, что бы во время родов не было обильных кровотечений.


Пожаловаться
Сафонова, 2 ребенка
Кости таза также подготавливаются к родам: происходит «размягчение» сочленений между костями – в лонном симфизе, подвздошно-крестцовых сочленениях, крестцово-копчиковом сочленении. Это приводит к небольшому «расхождению» костей таза и увеличению подвижности копчика – что благоприятно сказывается на способности головки пройти через костное кольцо. Иногда такая «подготовка» может носить патологический характер – появляются боли в костях таза, или происходит чрезмерное расхождение лонного сочленения.
А так же .. хочу поделиться инфо  перед родам .ЧТО И ...

Шейка матки, – которая всю беременность была плотным «жомом», перекрывающим выход из полости матки, начиная с 36 недели, начинает постепенно укорачиваться, становится мягче и незначительно раскрывается. К моменту доношенной беременности (40 недель) шейка матки в норме должна быть укорочена до 1,5 см, быть мягкой и иметь диаметр канала шейки 3 см. Эти параметры шейки матки оценивает Ваш лечащий доктор во время влагалищного исследования на кресле. В случае если к сроку 40/41 неделя беременности шейка матки оказывается незрелой, доктор дает направление на госпитализацию в стационар – на дородовое отделение – так как речь идет о тенденции к перенашиванию беременности. Как известно, роды при переношенной беременности (более 42 недель) проходят менее физиологично и с большим риском осложнений, чем роды «в срок».

Вот изменения которых не стоит боятся )));):)


Пожаловаться
Кима, 2 ребенка
Вы хоть можете встать. Мне муж помогал.
Всех врачей с этим достала. Даже до травматолога добралась. Ответ один - кости готовятся к родам.
Только терпеть.
Пожаловаться
Фенечка, 1 ребенок
На последнем сроке это норма. Единственное что вы можете спросить на приеме врача, это что бы она проверила что бы не было расхождения кости. А так, остается только терпеть. Я неделю даже ходить не могла нормально, потом боль утихла. 


Пожаловаться
VIVA, 1 ребенок
Если не сильно и не постоянно - нормально. У многих такое бывает.
Пожаловаться
me-design, 1 ребенок
У меня уже так 3 недели) Да еще поясница начала болеть.
Пожаловаться
Самый вкусный Зайиц, 2 ребенка
так же было с 35 недели, особенно по ночам, когда на одном месте долго лежишь. 
Пожаловаться
Виктория
А у меня эта кость с 26 недели побаливает при нажатии, врач сказала все нормально. а вот я что то начала переживать не рановато ли она у меня болит, раз у вас аж с 35 недели только началось??


Пожаловаться
-, 2 ребенка
Да, вот дня 3-4 только как заболело, но не проходит... Вы не переживайте, пожалуйста! Ведь по разному у всех все. В первую беременность у меня такого не было, поэтому я и не знала об этом.
Пожаловаться
rocbird, 1 ребенок
у меня так было с 34 как живот стал опускаться, матка давит на таз и чото там защемляется


Пожаловаться
Наталия Баннова
У меня 36 неделя, но в 34-35 как заболел лобок, больно было вставать, ходить, сидеть, лежать и поворачиваться. Расхожусь - немного отпускает, но долго ходить больно, отлежалась. Сейчас боль только при вставании с кровати, но не такой силы. Недельку потерпела и отпустило.. Так что, терпите, скоро все пройдет))
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас