Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
10 мая 2009, 11:24, В ожидании чуда, Беременность

Боль в бедре во время беременности

Девчонки, подскажите, у кого-нибудь во время беременности была такая проблема: Во время стояния или ходьбы начинает сначала печь в мышце бедра левой ноги, потом появляется боль, онемение поверхности кожи, т.е. стоять или ходить долго совершенно невыносимо ( а так хочется. ведь сейчас весна и в Москве есть много мест, где можно было бы по наслаждаться природой), от силы 20 минут и нужно садиться, причем ногу лучше положить горизонтально. Спросила у гинеколога - сказала, что это нормально, матка давит на вены и ничего сделать нельзя, нужно терпеть. Но терпеть нет сил. Пошла к хирургу, он сказал тоже самое, "вроде бы вены не увеличены, носить компрессионные чулки или колготки. Возможно, что это даже защемлении корешков спинного мозга. Можете сходить к неврологу, но он сейчас вам тоже не поможет, так как назначить ничего нельзя, так что терпите" Купила чулки (стоят они не мало - 800 рублей), но они тоже не помогают, да и летом в чулках особенно не походишь, можно и тепловой удар получить. На работе и дома сижу исключительно положив ногу горизонтально, но этот вариант уже тоже не особенно срабатывает, поверхность бедра, уже болит и печет постоянно, даже во время сна у меня неприятная боль, такое ощущение, что у меня солнечный ожог на коже и к ней больно дотрагиваться, есть также реакция на холодное и горячее в этом месте. Поделитесь, может у кого-то так было и как вы с этим справлялись


Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Натали ПЧЕЛКА Виноградова
У меня такое было, Насть! Не возможно было сидеть от боли, особенно на работе и дома за компом. Сказали - пережимается нерв. Доктор посоветовала Меновазин (стоит копейки!),это мазь, ощущения после нее странные - как прогревание от ментола. Неделю мазала, не надеясь ни на что, но помогло. Боль абсолютно исчезла. Но не знаю - то ли мазь, то ли то, что ушла в декрет и не так напрягала спину ходьбой! + бандаж, носите?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Анна, 1 ребенок
Привет! У меня была похожая проблема,тянущая боль, онемение ноги.Направили к хирургу потом к невропотологу сказали, что кости таза защимляют нерв и это нормально, прописали свечи обезболивающие (Диклофинак- если не ошибаюсь) немного помогло.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
мы веселовы!!!, 3 ребенка
да такое происходит перед родами . кости таза готовятся к родам т. е. начинают потихонечку расходиться.


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
zvetohek09@mail.ru
сейчас так же сижу за компом и мучаюсь!!!!тоже бедро и тоже левое,иногда ступить вообще больно!!!!спать на этом бедре не могу,подкладываю подушку,чтобы мягче было,сижу на мяче надувном,мышцы таза раслабляются и такой кайф!!! попробуйте!!!и массаж пусть мужики нам делают!!!разминают нам попы:))))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ГД Элина Анапа-Витязево, 2 ребенка
спасибо, девчонки, за поддержку, Наталья, а ты мазала мазью место боли и крестец?


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
КАТЕРИНА БАХОЛДИНА
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
КАТЕРИНА БАХОЛДИНА
Я счастлива!!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Мария, 1 ребенок
У меня оба бедра ночью болят. На каком полежу то и болит. Чтобы прошло надо пройтись....Врач сказала что это нормально ...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Марина Шанто
девчонки,у меня нечто подобное: от середины левого бедра до колена ощущение онемения. Ладошкой провожу-а нога почти ничего не чувствует,как щека после стоматолога! А при ходьбе в бедре иголки,как будто ногу отлежала. К вечеру эти неприятные ощущения усиливаются((((((  У меня срок 20 недель,моя врач сказала, что на моем сроке матка слишком мала, чтобы пережимать нервные  окончания и к уч.невропатологу направила,только та меня даже смотреть не стала со словами:" Смотреть не буду,все равно вам ничего нельзя! Я назначу,а у вас выкидыш случится!"  Я почти вслед ей крикнула:"Что же делать,если нога отнимается?"  Она что-то ответила про мазь со змеиным ядом. 
 Что делать? чем лечиться? может это и вправду не быть связано с беременностью?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Марина Шанто
девчонки, вчера в интернете нашла невролога,который на почту прислал мне ответ на нашу проблему! Надеюсь,нам поможет!

:"Добрый день, Марина.Вас действительно нельзя лечить лекарствами, 
попробуйте в домашних условиях полежать на аппликаторе Кузнецова- по 
инструкции и легкий массаж поясничного отдела с последующим легким 
вытяжением лежа. И обязательно делайте зарядку- упражнение на 
растяжение, вытягивание, тонизирование мыщц. Носите противорадикулитный 
пояс или бандаж."
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас