Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Боль после упражнений Кегеля

Идет 23я неделя. Решила попробовать упражнения Кегеля, но то ли перестаралась, то ли неправильно делала- примерно через минуту начались неприятные прострелы во влагалище, а сегодня весь день сильно ноет поясница. Не могли ли 4-5 подходов в одночасье спровоцировать раскрытие шейки? К гинекологу планово иду завтра, но сейчас раздумываю,не рвануть ли экстренно на узи... У кого-нибудь были похожие симптомы и дискомфорт от Кегеля?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Я_с_улыбкой_по_жизни, 2 ребенка
не рвануть ли экстренно на узи.

рвать не надо, а то походу в упражнениях уже рванули
Пожаловаться
Española, 2 ребенка
А зачем вам упражнения Кегеля в беременность? Тем более, раньше вы их не делали. На узи сходите. И не экспериментируйте в беременность, не надо.
Пожаловаться
Я_с_улыбкой_по_жизни, 2 ребенка
прочитала в инете, для легких родов
Пожаловаться
Завидуйте_Молча, 1 ребенок
Типо рожать легче
Пожаловаться
Сотрите ПРОШЛОЕ, 2 ребенка
И видимо быстрее
Пожаловаться
Гражданка
Это не для ускорения родов, а для быстрого восстановления, и для профилактики опущения шейки в процессе беременности и родов.
Пожаловаться
Есть только миг
Кто вам посоветовал это делать?
Пожаловаться
Scazka
я думала Кегеля делают после родов
Пожаловаться
Есения
Мне да, мой врач рекомендовал их именно после родов для восстановления. Чтобы делать во время беременности, впервые слышу
Пожаловаться
Завидуйте_Молча, 1 ребенок
Сексом на последних неделях занимайтесь почаще, а эти упражнения выкиньте из головы!
Пожаловаться
Befana
перестарались точно, а правильно ли делали, откуда нам знать. Это с гинекологом обсудите. В интернете столько идиотских советов про эти упражнения, что можно в могилу лечь раньше времени. И да, на узи. Это не шутки.
Пожаловаться
Ану
Надо ж было с врачом посоветоваться перед тем, как их делать.... Даже не беременным рекомендуется посоветоваться с врачом сначала.
Пожаловаться
Гражданка
При повышенном тонусе нужно аккуратнее с этими упражнениями, а так вроде они не должны вреда приносить. Думаю, причина в другом, просто совпало. Тем более, всего 4 сокращения сделали. Я делала по 30 за раз. Это для сравнения
Пожаловаться
Anna
Автор про 4 подхода написала. А про сколько раз нет
Пожаловаться
катя фомичева
у вас не раскрытие а повышение тонуса , судя по всему . К врачу и чем быстрее тем лучше
Пожаловаться
Ромашка
Кегеля не делают в беременность! Тем более, если не занимались раньше, кроме мышц промежности скорее всего начали ещё и мышцы живота подключать, вот и результат. Сначала родите, потом почитайте как правильно делать (это не просто попытка втянуть мышцы промежности) и вперёд! Если уж хотите облегчить роды-это йога (дыхание и растяжки) и растяжка промежности спросите у гинеколога как лучше делать)
Пожаловаться
Дашулька
Скорее всего прострелы от перенапряжения и связаны с упражнением, поэтому и прошли после отдыха. А вот боль в пояснице - просто совпадение! Тем более в 23 недели. Здоровая шейка не раскрывается на этом сроке от физической нагрузки. Если были симптомы ицн до этого - бегите на узи, а если нет - то и не переживайте зря.
Пожаловаться
Эйве, 1 ребенок
я не поняла, вы беременны и делаете упражнения Кегеля? Хотите выкидыш или что?
Пожаловаться
Подпишитесь на нас